Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Одно окно в Европу
 

Одно окно в Европу
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Одно окно в Европу

В Новосибирске 1 октября открылся объединенный сервисно-визовый центр, где жители Сибирского федерального округа смогут подавать заявления на визы в Испанию, Данию, Исландию, Грецию, Болгарию и Мальту, не покидая региона проживания. Эта новость добавила оптимизма сибирякам, путешествующим по Европе: пять из шести стран (все кроме Болгарии) предоставляют Шенгенскую визу.

Новосибирск стал пятым городом России, где представлены визовые центры международной компании VFS Global. Всего по стране 17 подобных учреждений — в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и теперь в Новосибирске. Здесь оказывают услуги по консультации, обработке, своевременной выдачи документов и некоторые другие (к примеру, фото, SMS-оповещение). Однако сотрудники центров никак не могут повлиять или прокомментировать решение посольств о предоставлении либо отказе в визе. При этом в VFS подчеркнули, что в первую очередь рассматриваются заявки из регионов, то есть из Ростова, Екатеринбурга и Новосибирска.

На открытии объединенного визового центра в Новосибирске присутствовали представители всех шести консульств, в том числе небольшого островного государства в Средиземном море Мальта.

"Наша страна даже больше, чем в два раза меньше вашего города", — начал с каламбура свою приветственную речь на русском языке Генеральный консул Мальты Николас Сукманджиев. "Для нас это очень важно, потому что у Мальты нет возможности открывать дипломатические представительства в разных странах, еще труднее иметь представительства в регионах, поэтому возможность, которую компания VFS предоставляет, это уникально. Сегодняшний вечер важен для нас, потому что это не только шаг к дальнейшему развитию политических и экономических связей между РФ и Мальтой, но и открытие возможностей побывать на Мальте, поучить английский язык, насладиться солнцем, природой и гостеприимностью мальтийцев", — сказал Николас Сукманджиев.

Последним на открытие прибыл немного опоздавший Генеральный консул Болгарии в Новосибирске Пламен Стоянов. Но его участие в символической церемонии перерезания ленты имело особое значение: именно с болгарского визового центра начал свое существование в 2008 году нынешний центр, к которому присоединились еще пять стран. За два года работы его услугами воспользовались более 20 тысяч человек. С открытием объединенного сервисно-визового центра на Сибирской, 57 ожидают, что количество заявлений значительно возрастет.

Однако удобство предполагает расходы: помимо консульского сбора визовый центр взимает комиссию от 760 до 1220 рублей в зависимости от страны. К примеру, виза в Испанию обойдется около 3 тысяч рублей: 1500 установленный консульский сбор + 1220 комиссионный сбор + 200 рублей курьерские услуги. Это сумма сопоставима с ценой, которую предлагают за свои услуги турагентства. По крайней мере, теперь у сибиряков появился выбор и доступ к сервисным услугам.

Материал подготовлен Екатериной Прямушко, Павлом Комаровым (фото) и Дмитрием Шевчиком (видео)

Дата: 05.10.2010, 9:19

Схожие новости по теме:

Американцев предупредили о терактах в Европе
Китай готов помочь экономике Европы в обмен на уступки
Высланные из Франции цыгане вернутся в Западную Европу
Россия — лидер в Европе по числу убийств среди молодежи
Кержаков сделал хет-трик в матче Лиги Европы
Европейцы объединили в вычислительную сеть 200 тысяч компьютеров
Незабитые пенальти стоили "Локомотиву" места в Лиге Европы
Голландский клуб разгромил "Сибирь" в Лиге Европы 
ЦСКА вышел в групповой этап Лиги Европы 
15-летняя жительница Новосибирска стала чемпионкой Европы по баскетболу
ЦСКА разгромил кипрский "Анортосис" в матче Лиги Европы
"Сибирь" вырвала победу у ПСВ в матче Лиги Европы 
Авторынок России вышел на третье место в Европе
"Салават Юлаев" возглавил европейский рейтинг
Европейцам не хватает грузинской лягушатины
Судебное окно в Европу
"Сибирь" узнала соперника в Лиге Европы
Мэр Кольцово вошел в пятерку лучших легкоатлетов Европы
"Сибирь" прошла "Аполлон" в Лиге Европы
На чемпионате Европы перепутали гимн России 
Накормим Европу и Азию
Лучницы из Бурятии выиграли гран-при Европы






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 2:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн