Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Путеводитель по сибирскому туризму
 

Путеводитель по сибирскому туризму
Фото с сайта egiki.ru

Путеводитель по сибирскому туризму

Наступает лето — время отпусков и путешествий, и все больше россиян, "наевшись Турцией", начинают задумываться о туристических возможностях родной Сибири.

Чем может привлекать Сибирь? Эксперты туристической сферы сходятся на том, что гости из зарубежья и европейской части России (особенно из Москвы и Питера) едут сюда за этакой сибирской экзотикой, особым колоритом: снег и морозы, баня с прорубью, катание на тройке, пикники у костра, огромные озера и бескрайние леса. Все без исключения гости поражаются нашим просторам, да и жители сибирских городов все больше устают от своей "урбанизованности" и желают отдыха на родной природе.

Традиционно сложилось мнение, что в нашем регионе легко отдохнуть "дикарем" — кинул палатку в багажник, прикрепил спальник к велосипеду и вперед! Однако романтику "дикого" отдыха без гарантий безопасности приемлют не все. Конечно, определенное количество экстремалов всегда будет рваться на крутые сплавы в Горный Алтай, на прогулки без страховок по красноярским Столбам и оправляться на поиски йети в Кузбасс, но большая часть туристов планирует для себя и своей семьи более комфортабельный отдых.

Алтайский край: лучший отдых — на родной земле!

"Лучший отдых — это отдых на Родной Земле" — такого девиза придерживаются работники базы отдыха "Русский дом", расположенной в красивейшем месте Алтайского края, на слиянии рек Оби и Чумыша. Но, как рассказала корреспонденту Sibnet.ru менеджер по развитию ООО "Русский Дом" Маргарита Кучаева, помимо релакса и наслаждения окружающими красотами база предлагает своим гостям и активный отдых.

Например, конные прогулки по различным маршрутам и прокат водных аттракционов — водных лыж, "бананов" и "ватрушек". Зимой к услугам отдыхающих есть как прокат японских снегоходов Yamaha, так и целые программы снегоходных туров продолжительностью от нескольких часов до двух дней. Ежегодно зимой на базе устраивается освещенный каток и большая снежная горка с подъемником для инвентаря. Действует прокат коньков, беговых лыж, сноутьюбов.

Тем, кто даже на отдыхе продолжает "держать руку на пульсе" своей компании, будет весьма кстати Wi-Fi, а возможно и весь новый коференц-зал (вместимостью до 120 человек) с современным оснащением.

Если вы отдыхаете с детьми, то, как утверждают врачи, тоже стоит предпочесть местные туристические ресурсы. Тогда у наследников не будет проблем с акклиматизацией, а у вас — хлопот с перелетами (тот, кто летал с маленькими детьми, понимает). Для семейного отдыха "Русский Дом" особо рекомендует будние дни и даже предоставляет в эти периоды скидки — от 10 до 25%. Дети до трех лет отдыхают на базе бесплатно. На детей до семи лет действует скидка 75%, а на детей до четырнадцати лет — 50%. Ребятишкам очень понравится корабль "Любовь", словно выплывающий из соснового бора с настоящими парусами, мачтами, штурвалом и даже качкой (!). А в полный восторг приведет сказочная "избушка на курьих ножках", которая поворачивается "ко мне передом, к лесу задом" по просьбе гостей. Также детям придется по вкусу специальная конная программа и возможность посетить подворье и покормить коз, овечек, коров, лошадей, цыплят, гусят и кроликов.

С собственным хозяйством "Русского дома" связано и решение очень важного для родителей вопроса детского питания: именно оттуда поставляются свежие, натуральные продукты, в том числе парное козье и коровье молоко.

Гости "Русского Дома" с удовольствием отдыхают по программе "Все включено" (проживание, питание и развлечения). Цена на путевку начинается от 1 800 рублей в сутки на взрослого человека. Скидки в мае (еще можно успеть!) составляют от 10 % до 25 % (в зависимости от даты и номеров), в июне-августе есть скидки на отдых в будние дни — от 10 % до 20 % (также в зависимости от номеров). Дополнительная скидка при заезде на 6–10 суток — 5 %, при заезде на 11–20 суток — 10 %, кроме того, есть специальные ценовые предложения для коллективных и корпоративных групп.

Для лета 2012 года "Русский Дом" подготовил особое предложение. Помимо традиционной программы "Все включено" гости смогут совершить интереснейшую поездку в "Петровский Посад": путешествие на понтоне и катерах в красивейшее место Алтая на исторический курган, где в тереме с куполами гостей ждут обед, песни и танцы под гармонь и русская баня с выходом в озеро! Подробности можно узнать на сайте http://www.russ-dom.ru/ . 

Байкал не оставит никого равнодушным

Как считает коммерческий директор ЗАО Курорт "Ангара" Наталья Фомина, среди сибиряков наиболее популярные виды отдыха — семейный и активный, а среди иностранных туристов — познавательный. Впрочем, экскурсии на Байкал не оставят равнодушными и наших земляков. Также организуются экскурсии по Иркутску, его храмам, фонтанам, посещение концертных и выставочных залов и прочее.

Кроме того, на курорте "Ангара" работает тир, в зимнее время есть прокат лыж, а для оздоровительного отдыха существуют тренажерный зал и курортные процедуры. Детей очень порадует игровая площадка с песочницей, горками, каруселями и другими аттракционами.

Стоимость путевок на "Ангару" зависит от условий проживания. Так, двухместный номер второй категории стоит 2 150 рублей в сутки, одноместный — 2 400 рублей. Двухместный номер высшей категории — 2 800 рублей в сутки, одноместный — 3 900 рублей, номер класса "Люкс" — от 4 100 рублей. В стоимость включено проживание, четырехразовое питание и лечение (курорт располагает тремя отделениями: терапевтическим, кардиологическим и нейрососудистым). Уточнить условия проживания и программы лечения можно на сайте http://www.kurortangara.ru.

Белокуриха: Радоновые источники и горка "Камикадзе"

Пожалуй, курорт Белокуриха в подробном представлении не нуждается — с советских времен это уникальная здравница государственного значения, знаменитая своими радоновыми источниками и пользующаяся популярностью и у россиян и у иностранцев.

Как рассказала специалист по маркетингу курортного отеля "Беловодье" Святослава Власова, помимо лечения в Белокурихе отлично развита индустрия отдыха и развлечений. Здесь имеются бильярдные клубы, множество кафе и ресторанов, боулинг, аквапарк, 5D-кинотеатр. Для любителей познавательного отдыха предлагаются различные туры: от обзорных экскурсий по Белокурихе и Горному Алтаю до двух-трехдневных поездок на Телецкое озеро (с размещением в комфортабельной гостинице "Артыбаш").

Всегда популярны у гостей конные прогулки, а любители рыбалки знают, что недалеко от курорта есть несколько озер, где разводят щуку, толстолобика, карпа и другие виды рыб. Зимой Белокуриха — это горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой и трассами для спортсменов любого уровня. А вокруг курорта возвышаются великолепные горные вершины, и можно совершить по ним прогулку на квадрациклах, джипах, снегоходах или посмотреть панораму из кабины вертолета.

Изюминка отеля "Беловодье" — это современный Аквацентр с аквапарком и термическим комплексом. Аквапарк располагает двумя бассейнами (детский и большой) и различными водными аттракционами: гейзером, мастер-массажем, водопадом и даже аэромассажным плато. По наблюдению врачей, направленные потоки воды и струи воздуха оказывают очень благотворное воздействие на мышечную систему. Тем же, кто предпочитает отчаянно веселиться, предлагаются две горки: одна из них — "Тобогган" (длиной в 47 метров) — выполнена в виде серпантина, а другая с именем "Камикадзе" (длиной в 10 метров) — в виде трубы. Термический комплекс включает в себя русскую баню, финскую сауну, турецкий хамам, пещеру холода со снегом, мини-бассейны с прохладной водой, ванну джакузи, три душа впечатлений: водопад, шторм и тропики и зону отдыха, где можно сделать заказ по ресторанному меню.

Приобрести путевки можно обратившись непосредственно в "Беловодье" по телефону или через официальный сайт (http://www.belovodie.su/). Это будет действительно полноценное санаторно-курортное лечение на 14, 18 или 21 день, с проживанием в номерах повышенной комфортности и трехразовым питанием. Стоимость на такое лечение составит от 39 200 рублей и будет зависеть от выбранной категории номера и срока пребывания в отеле. Также в Центре восстановительной медицины и реабилитации "Беловодья" оздоровительные процедуры можно пройти в более короткий срок в рамках оздоровительного тура, длительность которого от трех до 14 дней, а стоимость от 9 300 рублей.

В медицинском центре к услугам гостей: бальнеологическое отделение (гидромассаж, жемчужно-пузырьковая ванна, пантовая ванна, селеновая ванна, йодобромная, сероводородная, хвойная, фитобочка, пантовая бочка, бишофитные и скипидарные ванны), массажный кабинет, грязелечение, мануальная терапия, герудотерапия, экзотические массажи, косметологическое отделение, SPA и многое другое. Недавно появилось и новое медицинское оборудование: душ Виши и открыт кабинет озонотерапии и кабинет высокотоновой терапии.

 

Дата: 14.05.2012, 10:00

Схожие новости по теме:

Составлен путеводитель по правонарушениям Путина
Путеводитель «провалов»






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 23.11.2017, 22:06
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн