Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / "Marussia, я по вам пруся!"
 

"Marussia, я по вам пруся!"
Фото Sibnet.ru

"Marussia, я по вам пруся!"

Не зря российский шоумен и гонщик Николай Фоменко продвигает российский болид: на стенде "Автосиба" выстроились толпы желающих взглянуть на его детище.

В Новосибирске был представлен отечественный спорткар Marussia стоимостью примерно 5 миллионов рублей. "Маруся" с рельефными формами стала центром экспозиции на прошедшей ярмарке "Автосиб". И посмотреть действительно было на что!

Выглядит "Маруся" не по-девичьи мускулистой. Машинка низкая и легкая (снаряженная масса около 1400 килограммов), но очень крепко сбитая. Она оборудована шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра. Его можно раскрутить до 4500 оборотов в минуту.

Как и большинство спорткаров российская "Маруся" имеет задний привод. Но коробка — шестиступенчатый автомат с подрулевыми лепестками переключения передач. На стенде машина была достаточно низкая. Впрочем, "Марусю" можно поставить на цыпочки — система гидравлического изменения клиренса позволяет увеличить дорожный просвет со 110 до 150 миллиметров. Но конечно, 4 дополнительных сантиметра от ям не спасут.

С поднимающимися вверх дверями машина выглядит очень стильной. Впрочем, она и сделана для мажоров: максимальная скорость авто составляет 250 км/ч. До сотни она разгоняется за 4,9 секунды. При этом, машина неприхотлива для своего класса: потребляет 95 бензин.

Авто буквально нафаршировано электроникой: есть там и ABS, и система курсовой устойчивости, и иммобилайзерр, электромеханический стояночный тормоз, датчик света, дождя, внешней температуры, непристегнутого ремня, датчик топлива, темпертуры охлаждающей жидкости, бортовой компьютер, климат контроль и еще много всего.

Салон отделан кожей, а потолок, солнцезащитные козырьки и боковые стойки – велюром.

Справа от руля — пятидюймовый сенсорный экран, который включает в себя навигацию отображением пробок, радио, CD, MP3, USB, MicroUSB. Из дополнительных функций — Bluetooth, hands free. Как дополнительную опцию можно установить дисплей на 8,4 дюйма, который будет отображать данные с автомобильного персонального компьютера, куда можно установить жесткий диск, подключить выход в интернет через 3G и Wi-Fi, ТВ-тюнер, акустику на восемь колонок — просто рай для таксиста!

На стенде стояла машина, которая в обычной жизни "бегает" по сибирским дорогам. Правда, владелец о ней, видимо, не слишком рьяно ухаживает — на дисках и выхлопных трубах проявилась ржавчина. Вообще, местный дилер "Маруси" говорит, что сейчас продано около 10 машин. Впрочем, на городских улицах российских спорткаров не видно.

Посидеть в салоне не дали, заглянуть под капот — тоже. Строгий охранник объяснил: секрет!

Дата: 13.06.2012, 18:38

Схожие новости по теме:

Спорткар Marussia B2 заказали 500 человек
Новый болид команды Marussia провалил краш-тест
Долги команды Ф-1 Marussia Virgin превысили 35 миллионов фунтов
Спорткары Marussia оснастят чебоксарской электроникой
В Новосибирске стартует продажа спорткара Marussia
Команда Marussia Virgin поставила антирекорд
McLaren будет помогать команде Marussia Virgin
Пилот Marussia Virgin раскритиковал конструкторов машины
Marussia купила землю для завода в Бельгии
Фоменко поставит на Marussia дизель
Marussia Virgin F1 не станет привлекать российских пилотов
Marussia Motors купила команду Формулы-1
Marussia приедет в Россию из-за рубежа
Marussia — в "Формуле-1"
Первый российский суперкар будет называться Marussia






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 25.11.2017, 11:04
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн