Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Как превратить шалаш в дворец
 

Как превратить шалаш в дворец
Фото с сайта kogda-remont.ru

Как превратить шалаш в дворец

Ремонт невозможно закончить, его можно только остановить. Корреспондент Sibnet.ru решила опровергнуть это утверждение и узнала, как превратить шалаш во дворец, чтобы при этом не пришлось продавать крыло самолета.

Помните у Высоцкого: "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял". Романтика, конечно, но мириться с шалашом современные принцессы, как впрочем и принцы, соглашаются редко. Да и те, кто соглашаются, в тайне полагаются на то, что шалаш — конструкция временная, долго не простоит. И если отпуск простаивает без поездок, а комфорта хочется катастрофически, руки просят работы, а глаза — красоты, приступаем к превращению!

График, у нас есть график!

  — Прежде всего, стоит решить, какой ремонт вам требуется — косметический или капитальный, — говорит директор одной из крупнейших новосибирских сетей строительных магазинов "Практика" Егор Шибанов. — Косметический ремонт предполагает смену обоев, покраску потолка и т.д. Капитальный подразумевает еще и замену дверей и окон, сантехники, облицовку полов и стен новой плиткой, замену электропроводки и т. п.

Дабы не было сумятицы, давайте по порядку. А порядок в ремонте — едва ли не главный залог успеха. Однажды корреспонденту Sibnet.ru пришлось быть свидетелем тому, как недешевые строительные материалы и в общем-то недурное качество ремонтных работ не привели к желанному результату из-за того, что последовательность действий была выбрана хозяевами крайне нелогичная. Только что наклеенные дорогие обои в прихожей пришли в непотребный вид, когда хозяин приступил к демонтажу кафеля в ванной.

Директор новосибирской сети строительных магазинов "Практика"
Егор Шибанов

Итак, эксперты советуют следовать такому алгоритму:

1. Демонтаж. Снимаем напольные покрытия, счищаем штукатурку, удаляем старые обои и т. д.

2. Параллельно с демонтажем планируем работу с электрикой. Определитесь, где бы вы хотели установить дополнительные розетки, сделайте под них подводку провода. Устанавливать и подключать сами розетки на этом этапе рано.

3. Выравнивание стен и полов. Места стыковки панелей стен желательно проколоть отверткой и простучать на предмет наличия пустот. Если они обнаружены, их обязательно следует заделать. Это улучшит звукоизоляцию и поможет сохранить тепло в доме. Уделяйте особое внимание выравниванию стыков пола и стен: от этого будет зависеть прилегание плинтуса.

4. Установка розеток и выключателей.

5. Замена дверей, подоконников и окон. Выровненные полы и стены позволят более точно установить двери.

6. Наклеивание обоев, нанесение декоративной штукатурки, укладка керамической плитки.

7. Крепеж плинтуса и наличников. Закрываем концы обоев. 

На чем экономить будем?

В вопросе ремонта абсолютно каждый независимо от достатка и бережливости задумывается о тратах. На чем можно сэкономить, приложив к ремонту свою собственную любительскую руку, а где настоятельно рекомендована помощь профессионалов?

Стены. В ремонте стен вы сможете сэкономить, в первую очередь, на оплате привлеченным специалистам. Эта часть отделочных работ считается самой несложной и при изрядной доле старания может быть выполнена любителями. Но все это относится только к оштукатуриванию, шпатлеванию и наклеиванию обоев. Укладку кафеля, равно как и нанесение декоративной штукатурки, лучше доверить профессионалам. Что касается материалов, сэкономить без особого ущерба для качества можно на маячках, заменив металлические на более дешевые растворные, и на штукатурке: за счет сокращения слоя на 5-6 миллиметров в общей сложности на каждые 5 квадратных метров стен сберегается мешок штукатурки.

В угоду кошельку для ванной комнаты вместо керамической плиты сгодятся водонепроницаемые обои, а для рабочей зоны кухни — фальшпанель (МДФ). Установка не потребует высоких навыков и совершенно выполнима своими силами.

Потолок. "Самый экономичный и быстрый способ ремонта потолка — это установка натяжного, — утверждает Егор Шибанов. — "Гипсокартонный" метод предпочтительнее "сырого". Первый позволяет спрятать проводку, а значит, сэкономить время и деньги на дорогостоящем штроблении и прокладке проводов в потолке и стенах".

Крепеж натяжного потолка, как и гипсокартона на стены, в общем-то под силу и непрофессионалу, однако монтаж каркаса все же стоит заказать у опытных специалистов.

Пол. Самая важная часть ремонта пола — выравнивание. Его выполнение возможно несколькими способами, основные из которых: заливка (затраты составят от 80 до 150 рублей за метр при толщине слоя 3 миллиметра); укладка древесных плит (ДСП, ДВП, фанера). Второй способ менее затратный, что, впрочем, отражается и на качестве.

При выборе напольного покрытия следует учитывать назначение помещения, проходимость и срок службы. Здесь параллель вполне предсказуемая: чем дешевле материал, тем, скорее всего, ниже характеристики стойкости. Линолеум обойдется от 150 до 500 рублей за метр, ламинат — от 190 до 630 рублей за метр.

Двери и окна. Если двери и окна не переустанавливаются, а ремонтируются, прежде чем красить, их потребуется ошкурить, зашпатлевать и прогрунтовать. Вместо краски подойдет и самоклеящаяся пленка.

Минимальный по затратам вариант ремонта окон при покупке материалов в "Практике" обойдется в 389 рублей (включая шкурку, шпатлевку, грунтовку и краску), а самый дорогой — в 1677 рублей.

Новые двери экономкласса могут быть ламинированные (от 1800 рублей за комплект без фурнитуры) и шпонированные, которые обойдутся дороже (от 5 тысяч рублей за комплект), так как обладают рядом преимуществ, основные из которых — пригодность для влажных помещений и использование натуральных материалов.

На чем экономить при сооружении собственного дворца никак нельзя, так это на фантазии и выдумке. Ну а если на выдумку вы хитры не особенно, обратитесь к помощи профессионалов: так будет не только проще, но и дешевле.

Фото с сайтов nedvigastroy.ru, bestceramic.ru и ilyapitalev.ru

Дата: 06.06.2012, 14:15

Схожие новости по теме:

Голландец превратил умершего кота в вертолет
Энтузиаст превратил Ford в Ferrari
Политическая система России превратится в винегрет
В Китае смертную казнь превратили в телешоу
Землетрясение в Японии превратили в музыку
Платформа Ubuntu for Android превратит смартфон в ПК
Sony Ericsson превратилась в Sony Mobile
Ученые превратили муравьев в суперсолдат
Если кушать много конфет, то превратишься в старика
В Перми "красного человечка" превратили в "больного единоросса"
Родстер превратили в бэтмобиль стоимостью $250 тысяч
Студенты превратили Минобрнауки в курятник
Россию нужно превратить в "локомотив" Большой Европы
Песня рок-звезды превратилась в детскую книгу
Ученые должны превратиться в супергероев
Британские агенты хотели превратить Гитлера в женщину
Болельщики "Барселоны" превратили праздник в погромы
Звезда "Сумерек" превратится в Белоснежку
Под Красноярском уволен главврач, превративший скорую в такси
БРИК превратилась в БРИКС
Поток данных с коллайдера превратили в музыку
Assassin's Creed могут превратить в стратегию






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 17.12.2017, 5:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн