Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Третий — не лишний!
 

Третий — не лишний!
Фото Sibnet.ru

Третий — не лишний!

Компания Samsung впервые в России продемонстрировала новый Galaxy SIII. КорреспондентSibnet.ru пришла к выводу, что аппарат настолько умный, что даже становится страшно.

Предыдущие флагманы Galaxy S и SII вывели компанию Samsung в лидеры рынка смартфонов, позволив ей сначала сравняться с Nokia и Apple, а потом и перегнать их. Так, Galaxy S разошелся по миру тиражом 12 миллионов штук за 20 месяцев продаж. Устройств Galaxy SII за прошедший с официального релиза год было продано 20 миллионов. Руководство Samsung надеется, что SIII продолжил эту тенденцию: ведь до старта продаж компания набрала 9 миллионов предзаказов, что существенно превышает производственные мощности компании. Тем более компания хвалится тем, что сохраняет качество, производя всю технику только на собственных заводах. Никакого контрактного производства в Китае.

На презентации продуктов Samsung было много интересного, и в будущем мы об этом обязательно расскажем, а сейчас — о Galaxy SIII. Корреспондент Sibnet.ru тестировала предыдущих два смартфона, которые не слишком отличаются друг от друга, и можно смело сказать, что SIII — это нечто другое. Аппарат немного отличается "внешностью", немного более энергоемкий, но самое главное — аппаратная и программная начинка. Вот где идеи Большого Брата воплотились в жизнь!

Все же начнем с внешнего вида. Корейцы решили сделать новый аппарат максимально органичным и "природным" — цветам корпуса дали название "белый мрамор" и "морская галька". Когда касаешься экрана, по нему идет рябь, как на воде, а устройство издает различные природные звуки, например птичий щебет, журчание воды и т.д.

Смартфон оснащен дисплеем Super-AMOLED с разрешением 1280x720 точек, диагональ экрана — 4,8 дюйма. Это чуть больше, чем у SII, правда, увеличения размера удалось добиться благодаря уменьшению рамок вокруг экрана. В SII ужасно раздражала небольшая энергоемкость батареи: телефон едва доживал до конца рабочего дня, "отапливая" такой дисплей. В Samsung отмечают, что энергоемкость нового аппарата на 16% выше. Это радует, но раздражение все равно остается. Понимая это, корейцы решили включить в комплекс второй аккумулятор емкостью 2100 миллиампер-часов. Респект им за это!

Кстати, производитель защитил экран, поставив стекло Gorilla Glass II — это в два раза больше, чем "Горилла Глас" первой версии, которая стоит на SII. Впрочем, российские пользователи все равно умудряются попортить экраны.

В "голове" у SIII стоит 4-ядерный процессор частотой 1,4 гигагерца. Встроенная память — 16 гигабайт. Производитель обещает, что такой "мозг" заставит любую операцию — включение телефона, камеры, загрузка страниц в браузере и "тяжелых" приложений — выполнять за считанные секунды. Так, камера включается менее одной секунды и сразу же готова снимать по три кадра в секунду. Кстати, разрешение у камеры — 8 мегапикселей.

Матрица с задней подсветкой Backside Illumination позволяет снимать видео и фото хорошего качества даже в условиях плохой освещенности. А функция стабилизации изображения не только сделает фотоснимки более четкими, но и уберет эффект "дрожащих рук" при видеосъемке. Снимать фото и видео можно одновременно.

Забегая вперед, расскажем об интеллектуальных функциях камеры. После того, как сделан снимок, камера автоматически распознает лица на нем. Один раз отметив человека на фотографии, дальше смартфон будет узнавать его сам и отмечать на фото. Под изображением лица на фотографии появляется так называемая "социальная метка" (social tag), с помощью которой прямо с фотографии человеку можно позвонить, отправить SMS и e-mail или переслать снимок.

Разумеется, в устройстве есть все возможные модули связи. Беспроводная передача данных происходит за счет Wi-Fi: технология Channel Bonding позволяет объединять два канала Wi-Fi в один и увеличить скорость передачи данных вдвое. Также смартфон поддерживает Bluetooth 4.0, что позволяет передавать данные на расстоянии до 50 метров, и при этом имеет энергопотребление в 10 раз ниже, чем "голубые зубы" третьего поколения.

SIII работает под Android 4.0 Ice Cream Sandwich, в котором реализована технология Android-Beam для передачи файлов через NFC-чип (смотрите обзор Nokia 700). В SIII эта технология эволюционировала в S-Beam, которая позволяет быстро передавать файлы на небольшое расстояние. Например, файл с песней размером 5 мегабайт будет передан за 1 секунду, а HD-фильм объемом 1 гигабайт — за три минуты. Неплохо для беспроводного соединения.

Как и во всех смартфонах, в SIII есть бесплатная навигация. Теперь аппарат "ловит" данные не только с GPS, но и с ГЛОНАСС. Пока этот реверанс в сторону российских властей большой пользы не приносит, он нужен скорее для полноты картины "нафаршированного" аппарата.

Зато какую пользу приносят программные "фишки" устройства. Одна из них — возможность просматривать видео в отдельном окне. Например, вы смотрите кино, и тут приходит SMS или возникает срочный зуд погуглить: можно видео свернуть в отдельное маленькое окошко на дисплее и заниматься своими делами, при этом картинка не останавливается.

В смартфоне реализована технология All Share Play, которая позволяет просматривать фото и видео, проигрывать музыку на разных устройствах — планшетах, телевизорах и ноутбуках. Их можно объединить под одной учетной записью и просматривать контент удаленно с сервера.

Технология All Share Cast позволит выводить изображения с экрана телефона на экран телевизора без проводов, по Wi-Fi. Разумеется, если в вашем телевизоре есть модуль Wi-Fi. И если есть, то вы просто счастливчик — SIII может стать универсальным пультом для телевизора, а также игровым джойстиком.

Функция Smart Stay определяет, смотрите ли вы на экран или нет. В зависимости от этого экран гаснет или продолжает гореть. Конечно, это удобно при чтении электронных книг и просмотре веб-страниц, не нужно прикасаться к экрану, заставляя его гореть. Но как же все-таки страшно понимать, что Большой Брат уже следит за вами!

Одинокие люди могут и поговорить со смартфоном. Распознавание голоса в нем стало лучше: теперь открывать приложения, проверять погоду и почту, запускать навигацию и искать ближайшее кафе, создавать заметки, звонить можно без помощи рук.

Из мелкого: теперь, если вам пришла SMS и вы решили перезвонить отправителю, вам достаточно просто поднести телефон к уху — по умолчанию сработает дозвон. А если у вас есть пропущенные звонки и сообщения, то телефон даст вам знать сразу, как вы возьмете его в руку.

Перечислять все прелести аппарата можно долго. Тем более что Android market еще никто не отменял. Но стоит понимать, что весь "фарш", которым нашпигован телефон, "утяжелил" стоимость устройства — смартфон стоит около 30 тысяч рублей. Несмотря на это, все прочат SIII большое будущее. Аппарат явно метит во флагманы рынка. Так что копите деньги, скоро они вам понадобятся.

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Дата: 05.06.2012, 15:28

Схожие новости по теме:

План призыва выполнен уже на две трети
Каждый третий американец — лунатик
Каждый третий россиянин злоупотребляет алкоголем
"Авангард" выиграл у "Динамо" третий матч в финальной серии
Нашелся третий человек, выигравший кучу денег
От Дженнифер Лопес сбежал третий муж
"Игру престолов" продлили на третий сезон
"Росгосстрах" отнес к среднему классу около трети россиян
В Новосибирске третий мост передвинет пляж
Каждый третий житель — пенсионер
Каждый третий россиянин считает жизнь в стране ужасной
Лионель Месси получил "Золотой мяч" в третий раз подряд
Каждый третий подросток страдает расстройствами репродуктивной сферы
Россия уступит США по добыче газа третий год подряд
Почти каждый третий житель — пенсионер
День народного единства отметит каждый третий россиянин
Девушки третий год подряд без ума от Паттинсона
Третий мост через Обь строят очень быстро
Каждый третий человек на планете заражен гепатитом
Каждый третий россиянин одобряет работу Матвиенко
Две трети работодателей перекрыли доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте"
Каждый третий россиянин хочет "перестрелять взяточников"






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0293 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 24.11.2017, 9:05
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн