Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Купить планшет
 

Купить планшет
Фото с сайта www.rutvet.ru

Купить планшет

Во сколько обойдется покупка планшета, на что стоит обращать внимание при его выборе и на чем можно сэкономить, советуют эксперты и пользователи.

Операционная система: решайте сами

Когда мы покупаем одежду или бытовую технику, выбор марки определяется лишь попаданием в определенную ценовую категорию и потребительским запросом относительно качества. Другое дело — планшет. Отдавая предпочтение определенному производителю, вы выбираете операционную систему.

— Большую часть рынка планшетов занимает Apple. Вплотную к нему подбирается Android от компании Google, — говорит специалист компании Ritmix Алексей Сагманов. — К новинкам и хитам можно отнести планшеты, в которых используются такие инновации, как высококачественная матрица дисплея, выполненная по технологии Retina или IPS, 2- или 4-ядерные процессоры от компаний NVIDIA или Qualcomm, GPS, GSM и Wi-fi-модули и т. д.

На вкус и цвет все фломастеры разные, и выбирать операционную систему нужно по собственным ощущениям и представлениям о комфорте. Иными словами, пробуйте и решайте.

Кроме операционной системы, Алексей Сагманов рекомендует обращать внимание на производительность, дисплей, наличие беспроводных интерфейсов: "Чем они лучше, тем больше преференций в играх, приложениях и работе получает пользователь".

На вопрос корреспондента Sibnet.ru "На что в первую очередь вы обращали внимание при покупке планшета?" сами владельцы устройств отвечали следующим образом:
— На то, чтобы на нем красовался логотип в виде надкусанного яблока. Речь может идти только о покупке iPad. Планшеты других производителей не составляют ему конкуренции, хоть и приближаются (Стас, владелец iPad 4th generation).
— Обращал внимание на производителя. На рынке существуют всего два лидера по планшетам, Samsung и Apple, использовал их оба, а также семидюймовый Huawei Mediapad. Huawei был одним из лучших в свое время, одним из первых обновился до версии 4, минус один — слабая батарея. Samsung PT6800 — новинка рынка 2012 года, На нем дисплей в 7,7 дюйма гораздо адекватнее, чем у Huawei. Минусы — очень долго не выпускали родную прошивку 4 версии, в январе сделали — стало отлично! Apple iPad mini, на мой взгляд, лучший вариант на рынке 7-8-дюймовых устройств. Минусов, кроме обычных для Apple, я не вижу. По адекватности управления и остальному — нет конкурентов (Евгений, владелец iPad mini).
— Для меня важны были 3 вещи: большая диагональ экрана (10 дюймов), 3G-модуль и уже привычная мне по смартфону ОС Android. В итоге остановился на Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (Алексей, владелец Samsung Galaxy Tab 2 10.1).

Функционал: зачем платить больше?

Специалисты сходятся во мнениях, что, в общем-то, любой планшет справляется с типовым набором ежедневных задач. Чаще всего устройство используется для интернет-серфинга, просмотра видео, почты, чтения книг и игр. "Большинство владельцев пользуются Skype, социальными сетями, ПО для просмотра офисных документов, картами, навигатором и почтой. Как правило, все производители предустанавливают в своих прошивках минимально необходимый набор ПО", — утверждает эксперт Ritmix Алексей Сагманов.

От того, как вы планируете использовать устройство, будет зависеть необходимый объем памяти. Он варьируется от 8 ГБ до 64 ГБ. "Большинство устройств предусматривает слот для карт памяти. Цена карты зависит от типа, объема и класса скорости. Например, стоимость карты microSD объемом 32 гигабайта 6-го класса колеблется в диапазоне от 500 до 1 500 рублей", — говорит Алексей Сагманов.

"Лишней деталью" опрошенные корреспондентом Sibnet.ru владельцы планшетов считают камеру, что вполне объяснимо. В основном внутренняя камера необходима для видеозвонков через Skype. "Как правило, видеокамеры планшетов имеют невысокое качество съемки, это обусловлено ограниченной пропускной способностью наших сетей связи (Wi-Fi, Bluetooth, 3G), — поясняет Алексей Сагманов. — Очевидно, что отдельный фотоаппарат среднего уровня будут снимать лучше, чем камера на самом дорогом планшете".

Знатоки также советуют обратить внимание на стоимость аксессуаров, которые могут понадобиться при работе на планшете. У некоторых брендов она достигает 30% от цены самого планшета.

Горизонты диагонали

Выбирать диагональ экрана целесообразно исходя из того, какие горизонты возможностей вы планируете открыть перед собой: для чего собираетесь использовать устройство, куда и в чем носить. "Экран с диагональю 10.1 дюйма удобен для игр и просмотра видео. За счет высокого разрешения не требуется дополнительное масштабирование и прокрутка. 7-дюймовый планшет удобно носить в небольшой сумке. Промежуточные варианты — модели с диагональю 8 и даже 9 дюймов, как например, у планшета Ritmix RMD-900", — говорит Алексей Сагманов.

3G: надо брать!

— Не берите планшет без 3G. Это именно такое мобильное устройство, которое почти полностью заменяет компьютер, а без мобильного Интернета его возможности серьезно ограничены, — рекомендует пользователь Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Алексей.

С ним согласятся многие. Однако реалии рынка таковы, что 3G-модулем наделены не все модели, на что должны быть свои причины. При покупке устройства нужно понимать, будет ли планшет большую часть времени находиться дома или вы планируете носить его с собой. "В первом случае пользователю достаточно наличия встроенного Wi-fi-модуля, во втором, конечно же, будет актуален 3G-модуль. Но отсутствие встроенного GSM-модуля не означает, что нельзя будет выходить в Интернет, используя мобильные сети. Некоторые модели поддерживают стандарт USB OTG, с его помощью к планшету можно подключить внешний 3G-модем, а также другие внешние устройства: flash- или hard-носители, мышь или клавиатуру. Подключением по данному стандарту обладает, например, целая линейка планшетов компании Ritmix", — говорит специалист Ritmix Алексей Сагманов. Разница в стоимости устройств с поддержкой 3G-модуля и без него может достигать 2 500 рублей.

Не проходите мимо

Неочевидные вещи, о которых не стоит забывать при покупке планшета:
— обратите внимание на материал корпуса. Хлипкий корпус из тонкого пластика может иметь зазоры, скрипит при нажатии. В таких корпусах легко выходят из строя имеющиеся разъемы и слоты (USB, HDMI, MicroSD). "От материала корпуса также может зависеть и качество приема Wi-Fi-сигнала. Замечено, что если задняя часть корпуса выполнена из металлического сплава, то радиус приема Wi-Fi-сигнала у таких планшетов ниже, чем у планшетов с полностью пластиковым корпусом. Колебания стоимости в зависимости от качества материала в большинстве случаев не превышает 10%", — утверждает Алексей Сагманов;
— уточните, каков процент возврата выбранной модели;
— запросите у продавца информацию о гарантийных обязательствах и наличии авторизованных сервисных центров именно в вашем городе.

Вопрос цены

Как и все в этом мире, планшет можно купить за сколько угодно высокую цену. "На мой субъективный взгляд, часто высокая стоимость "крутого" планшета не соответствует разрыву в преимуществах перед бюджетными вариантами, — считает эксперт Ritmix. Хороший 10-дюймовый планшет с необходимым набором функций и быстрым "мотором" можно приобрести в диапазоне 10–15 тысяч рублей. Достойные варианты 7-дюймовых планшетов колеблются в районе 6 – 8 тысяч рублей".

Фото с сайтов obozrevatel.ua, www.moskapstroy.ru, www.tehnikaman.ru и Sibnet.ru

Дата: 11.02.2013, 1:00

Схожие новости по теме:

Бразилия купит у России зенитное оружие на $1 миллиард
Создатель Minecraft заработал $100 миллионов и хочет купить машину
Сотрудник Crytek посоветовал купить Xbox 360 для Crysis 3
"Зенит" готов купить игрока "Севильи"
Это'О не разрешает "Анжи" купить Снейдера
Чита купит новосибирские троллейбусы с аккумуляторами
Каждый второй россиянин сможет купить жилье
Чиновники решили купить Toyota Camry для ремонта дорог
Президентский авиаотряд купит самолетов на 11 миллиардов рублей
Куба купит у России старые вагоны
Шуманис III воровал раков, чтобы купить наркотики
Новосибирец может купить 59 литров водки в месяц
Миллион пользователей Facebook можно купить за 5 долларов
МВД купит новых автомобилей на 3 миллиарда рублей
Никарагуа купит у России бронеавтомобили "Тигр"
Забайкальцы ограбили Агинский дацан, чтобы купить алкоголь
В Забайкалье УФМС купит дорогой "Ниссан" с детскими креплениями
"Анжи" готов купить Фалькао за 68 миллионов евро
Миллиардерам предлагают купить бессмертие
Чтобы купить квартиру в Новосибирске, нужно голодать 7 лет
Осужденным взяточникам позволят купить свободу
Маленький мальчик хотел купить поезд






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,031 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 22.09.2017, 0:43
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн