Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / В стране не без Мавроди
 

В стране не без Мавроди
Фото с сайта altaynews.kz

В стране не без Мавроди

О своем новом интернет-проекте МММ-2011 Сергей Мавроди, не так давно отсидевший четыре с половиной года в тюрьме за крупное мошенничество, заявил в январе прошлого года. Вкладчикам была обещана доходность до 30% в месяц. Вскоре отделения новой финансовой пирамиды были зарегистрированы по всей стране.

На сегодня на территории Сибири работают более ста офисов МММ-2011, куда сибиряки приносят свои кровные в надежде разбогатеть. Их не отпугивает даже то, что в отношении организатора пирамиды Сергея Мавроди возбуждено уголовное дело. В Новосибирской области его обвиняют в "пособничестве незаконному предпринимательству". Сам Сергей Пантелеевич называет это "бредом сивой кобылы" и не намерен сотрудничать со следователями.

Как рассказал корреспонденту Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Антон Сурнин, речь идет об уголовном деле № 273740. Оно было возбуждено 9 апреля в отношении жителя Колывани Алексея Астафьева, который заручился согласием основателя МММ-2011 и начал самостоятельно принимать деньги от местных жителей под 900% годовых.

Вскоре дела у Астафьева пошли так хорошо, что он уволился с основного места работы и стал заниматься только вербовкой новых акционеров МММ. "Всего за четыре месяца жители района перечислили в структуру Сергея Мавроди более 9,4 миллиона рублей, — говорит Сурнин, — а личный доход его "сотника" Алексея Астафьева составил не менее 1,6 миллиона рублей. Эти деньги Астафьев использовал на личные нужды и рекламу, чтобы создать у колыванцев впечатление надежности вкладов". Астафьев разместил в Интернете объявление о приеме сбережений, пообещав партнерам доходность до 900% годовых. Деньги следовало перечислить на его расчетный счет в Сбербанке.

Вслед за Астафьевым по представлению прокурора Колыванского района Алексея Войтова было возбуждено дело и в отношении самого Сергея Мавроди. Об этом сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова. По ее словам, "пирамидостроитель" подозревается в "пособничестве незаконному предпринимательству". В разговоре с корреспондентом Sibnet.ru Наталья Маркасова отметила, что следователи добыли доказательства соучастия основателя МММ-2011 в преступлении: "Мавроди лично содействовал его совершению своими советами и указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы".

Сейчас уголовные дела в отношении Астафьева и Мавроди соединены в одно производство. Новосибирские следователи отправили по месту официальной прописки Сергея Мавроди уведомление о возбуждении дела, но это не значит, что организатор МММ все бросит и прилетит в Новосибирск. Допрашивать его будут в Москве столичные правоохранительные структуры.

— Поскольку преступление, в котором подозревается Мавроди, не большой тяжести, то пока нецелесообразно выдергивать человека в Сибирь, — пояснил прокурор Колыванского района Алексей Войтов.

В свою очередь адвокаты Сергея Мавроди утверждают, что найти "пирамидостроителя" правоохранительным органам будет непросто, а само "новосибирское дело" судебной перспективы не имеет. "Пирамиды не запрещены законом! И, вообще, никто не вправе запрещать гражданам свободно обмениваться между собой денежными средствами без всяких гарантий, условий и обещаний, — говорит сам Мавроди. — Последнее очень важно. Именно без всяких гарантий, условий и обещаний".

Дата: 17.05.2012, 0:01

Схожие новости по теме:

Россия объявлена худшей в Европе страной для геев
Патриарх Кирилл завел страницу в Facebook
Страны Русского мира могут изменить человечество
Парни за год объехали на такси 50 стран
Странное существо поставило ученых в тупик
Ученые просят страны Запада потреблять меньше ресурсов
В России и других странах мира раздают георгиевские ленточки
Британцы сравнили цены на бензин в странах Европы
Японии предсказали вылет из списка богатых стран
Ангольские чиновники оказались совладельцами крупнейшей нефтяной компании страны
Сибиряк в стране свободных рабов
КНДР провозгласила официальной идеологией страны "кимирсенизм" и "кимчениризм"
Индонезийское землетрясение почувствовали жители еще пяти стран
"Яндекc" тестирует новый интерфейс главной страницы
Более половины россиян уверены, что в стране есть политзаключенные
Путин заплатит лучшим рабочим страны по триста тысяч
Школу Шаолинь перенесут в другие страны
В Новосибирске Путин будет повышать эффективность IT в управлении страной
Митинги "За честные выборы в России" пройдут в 17 странах мира
Россияне считают, что стране угрожают рост цен и обнищание
85-летний президент Сенегала готов руководить страной еще 14 лет
Россия меньше всех стран в мире уделяет внимание экологии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 20.11.2017, 7:27
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн