Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Особенности национальных пикников
 

Особенности национальных пикников
Фото с сайта gastronom.ru

Особенности национальных пикников

Репелленты закуплены, шампуры заточены… Мангал, мясо, напитки, палатка, дети, но чего-то явно не хватает. Корреспондент Sibnet.ru разузнала, о каких мелочах не стоит забывать на отдыхе на природе.

Дорога ложка к обеду

Задумывая пикник, было бы опрометчивым не позаботиться о посуде. Куда бы вы ни отправились — в лес, на дачу, к реке, — везти с собой стеклянные или керамические тарелки и стаканы неудобно, тяжело и неразумно. Сервировка пикника всем необходимым с помощью одноразовой посуды из качественного водонепроницаемого картона или пластмассы может выглядеть вполне эстетично и празднично. Например, серия товаров Party от компании CeDo имеет множество вариантов дизайнерского воплощения.

Разумеется, первоочередная задача посуды для пикников — сделать стол удобным. А долг отдыхающих — не оставить после себя горы мусора и не навредить окружающей среде.

"Для утилизации на пикнике (можно сжигать в костре) идеально подходит бумажная или биоразлагаемая посуда. Это не повредит экологии. Пластик же не утилизируется в почве, поэтому одноразовую пластиковую посуду необходимо сложить в мешок и довезти до ближайшего мусорного контейнера", — говорит специалист компании CeDo Елена Агафонова.

При сборах на природу дорог каждый грамм поклажи, а точнее его отсутствие. Облегчить сумки можно, заменив металлические шампуры деревянными стиками для барбекю. "Если вы планируете использовать их повторно, выбирайте стики из бамбука, а не из березы, — советует специалист компании CeDo Елена Агафонова. — Березовые обладают рыхлой структурой, поэтому они не могут быть гигиенично промыты для дальнейшего применения".

Уберечь готовые блюда от заветривания и сохранить их первоначальные свойства и температуру в течение нескольких часов поможет специальная фольга Paclan.

Город засыпает, просыпается сакс!

Несмотря на широко известную шутку (люблю повеселиться, особенно поесть) пикник — это не только шашлыки и напитки различной крепости. О том, чем вы будете перемежать столование, стоит позаботиться заранее, как вариант — дать задание каждому подготовить игру или номер.

"Развлечений масса, это и популярные нынче игры крокодил, мафия, и активные игры: футбол, волейбол, бадминтон, — говорит любитель пикников Сергей Стегниенко. — Можно потанцевать, поплавать на матрасах и понырять с людей. Гитара на пикнике — отличная вещь. На "Днях энергии" оказалось, что саксофон — это тоже весело".

Альтернативой бадминтону в ветреную погоду может стать пляжный теннис с резиновым мячом. Специально инвентаря не требуют игры "Правда или поступок", "Я никогда не…", уже упомянутый крокодил и многие другие.

Кто в лес — не по дрова

Редко пикник обходится без приготовления шашлыков. В выборе угля бывалые "пикникеры" советуют не скупиться на траты. "Разжечь дешевый уголь — большая удача. То же относится и к жидкостям для розжига — самые дешевые либо не горят, либо могут загореться прямо в руках, такое было", — предостерегает Сергей Стегниенко.

Дрова для костра, безусловно, лучше брать с собой. На крайний случай допустимо собирать сухие ветки. Иное применение леса карается федеральным законом ("Нарушение правил использования лесов") и собственной совестью.

На пикнике можно натолкнуться не только на дрова, но и на хозяев леса. И речь не о львах. "Однажды мы приехали на озеро в районе Верх-Ирмени, а нас попросили со словами "Озеро платное", — рассказывает Стегниенко. — В таких ситуациях лучше не конфликтовать, а то в случае чего полиция может долго ехать".

"Водоем действительно может находиться в частной собственности", — комментирует ситуацию юрист Тимур Валерьянов.

Проблемы с законом ждут и нарушителей правил пожарной безопасности в лесах (статья 8.32 КоАП РФ).

Правило последнего трезвенника

Нередко пикники затягиваются, и отдыхающие оставляют идею вернуться в город до утра. Последние трезвенники среди тех, кому предназначалось развозить всех по домам, доходят до общего градуса веселья и… Дальше вариантов немало.

"Главное — это адекватность. Даже самый пьяный товарищ, у которого есть мозг, глупости делать не будет. А если люди — дураки, то их и трезвый контроль не спасет от глупостей", — считает Сергей Стегниенко.

"Однажды на пикнике осколок от бутылки шампанского попал в бедренную артерию. Спасти человека не удалось, он умер от потери крови еще до приезда врачей. В нетрезвой компании никто не догадался хотя бы зажать рану одеждой", — рассказывает врач скорой помощи Екатерина Суртаева.

Соблюдение правила последнего трезвенника поможет уберечься от серьезных неприятностей, считает медик. В своей работе Суртаевой приходилось сталкиваться с трагическими и нелепыми "случайностями", которые, по ее мнению, не случайны. "Гибель на воде, происшествия с детьми — все это, как правило, предваряется потерей контроля и притуплением внимания после употребления алкоголя".

Наиболее распространенными пикниковыми бедами медики признают тепловые удары, отравления, аллергические реакции, укусы насекомых. От всего этого можно уберечься, соблюдая элементарные правила безопасности, имея при себе аптечку, головные уборы, разум и трезвого товарища.

Дата: 19.06.2012, 15:40

Схожие новости по теме:

Число друзей в соцсетях зависит от особенностей мозга
Особенности национальной переписи
"Билайн" объяснил огромный счет за роуминг особенностями iPhone
Инженеры Jeep изучат особенности российских дорог
Китай раскрыл особенности военной доктрины
Томичи узнали особенности интернациональной охоты
Национальные особенности секса
Какие особенности езды на автомобилях в Европе?
Особенности мобильного поиска в интернете






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 20.09.2017, 12:47
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн