Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / "Казанская бутылка" стала "слоником"
 

"Казанская бутылка" стала "слоником"
Фото с сайта news.np.by

"Казанская бутылка" стала "слоником"

После шокирующего случая с полицейскими в Татарстане, который прозвали "казанской бутылкой", общественность всколыхнулась. Однако пытки в российской полиции продолжаются.

В Кузбассе майору полиции Павлу Власенко и капитану Дмитрию Андронову предъявлено официальное обвинение в издевательствах со смертельным исходом. Как сообщил Sibnet.ru официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, 7 декабря 2011 года на обочине автодороги Анжеро-Судженск — Яя было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Смерть, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от жестоких побоев. Следствием была получена информация о причастности к этому преступлению сотрудников местной полиции.

— В настоящее время установлено, — говорит Владимир Маркин, — что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлениям, незаконно вывезли его в частный гараж. К незаконным допросам полицейские привлекли своего знакомого. Он пытал и избивал молодого человека, добиваясь от него признаний в совершении преступлений. От нанесенных побоев мужчина скончался.

Пытаясь скрыть преступление, полицейские и их знакомый вывезли тело убитого на трассу. Сейчас все трое находятся под стражей. "Учитывая, что в последнее время участились случаи противоправных действий полицейских, — продолжает Маркин, — в Следственном комитете взята на особый контроль работа по приему заявлений от жителей Кузбасса, которые пострадали от действий полицейских. В случае подтверждения информации действиям полицейских будет даваться жесткая уголовно-правовая оценка".

Нужно признать, что образ милиционера в народном сознании никогда не был похож на михалковского дядю Степу. Попасть на разборку в отделение милиции или в вытрезвитель зачастую означало унижения, взятки, а то и хуже — насилие. Год назад нам объявили, что все изменится. Систему МВД полностью перетрясли и якобы реформировали. Даже сшили новую форму и порекомендовали "ментов" называть "господами полицейскими". Россиянам пообещали, что весь негатив, ассоциирующийся с милицией, остался в прошлом. Увы, после громкой реформы мало что изменилось. Разве что зарплату полицейским значительно подняли. Но от этого они все равно не стали похожи на дядю Степу. Продолжается вымогательство, пьяные офицеры полиции наезжают на пешеходов, используют табельное оружие в личных разборках. Продолжается практика силового выбивания показаний, издевательств над людьми в полицейских отделениях и на митингах. Все это называется "неправомерным применением силы".

В Сибири полицейские исторически были более жестоки, чем в европейской части России. Их деятельность в глазах общественности носила ярко выраженный карательный характер. В конце XIX столетия значительную часть местного населения составляли ссыльные и каторжные, и поэтому к сибирской полиции предъявлялись особые требования. На службу шли далеко не лучшие представители сибирского общества. В результате насилие и грубость по отношению к населению носили обыденный характер.

Sibnet.ru получил официальный комментарий в ГУ МВД по Кемеровской области. В нем говорится, что об издевательствах полицейских первым узнали сотрудники службы собственной безопасности, которые "незамедлительно довели информацию до начальника Главка". Известно, что начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин взял проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства, под личный контроль.

— Майор Власенко и капитан Андронов без ведома руководства задержали подозреваемого, — сообщили в региональном ГУ МВД. — Оба грубо нарушили законность, допустили рукоприкладство и не пресекли издевательства со стороны своего знакомого. По этому вопиющему факту было организовано проведение служебного расследования, в результате которого обвиняемые уволены из органов внутренних дел, а

руководители межмуниципального отдела МВД России "Анжеро-Судженский" привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Недавно главный полицейский Кузбасса Александр Елин выступил с докладом на сессии Совета народных депутатов. Генерал-лейтенант заявил, что количество преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, сократилось на треть. "Тем не менее, факты противоправной деятельности в рядах полиции продолжают иметь место, — сказал Елин, — поскольку проведенная в сжатые сроки внеочередная аттестация личного состава не позволила детально собрать и проверить информацию о каждом сотруднике".

По словам генерала, вопросы комплектования горрайорганов в регионе решаются крайне сложно. Частая причина отказа в приеме на службу — низкие адаптационные возможности, слабая стрессоустойчивость, негативные черты характера, плохое состояние здоровья.

В заключение Александр Николаевич заметил, что большинство сотрудников положительно для себя оценивают службу в органах внутренних дел, готовы честно и добросовестно выполнять свой профессиональный долг. Нот это все слова. "В МВД всегда требовали от подчиненных улучшать показатели, — говорят теперь уже бывшие сотрудники милиции, — при этом каким образом достигается раскрываемость, начальство вообще не интересует".

29 марта стало известно о новом убийстве, к которому причастны сотрудники кузбасской полиции. 16 сентября прошлого года в одном из кабинетов отдела полиции Новокузнецка был обнаружен труп 31-летнего мужчины. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от удушения. На днях по подозрению в совершении этого преступления задержаны четыре сотрудника отдела местной полиции. Выяснилось, что они надевали на голову жертвы противогаз, перекрывали доступ к кислороду и наносили удары по телу. На сленге такая пытка называется "слоник" и широко применялась в советской армии и вытрезвителях. Полицейские явно переборщили со "слоником" и мужчина, проходящий по делу лишь в качестве свидетеля, задохнулся.

Дата: 02.04.2012, 9:16

Схожие новости по теме:

Казанское "Динамо" стало чемпионом России по хоккею с мячом
В Чите оцепляли собор Казанской иконы Божьей матери
Немецкие студенты посетили Казанский кафедральный собор в Чите
Казанский "Рубин" стал чемпионом России по футболу
Казанские милиционеры застрелили водителя, сбившего пешехода
В казанском торгово-развлекательном комплексе обрушился потолок
Казанский Ак Барс укрепился двумя хоккеистами сборной России
Казанский Синтез - чемпион России по водному поло среди мужских команд
Ватерполисты казанского Синтеза стали чемпионами России
Питерский Зенит со счетом 2:1 выиграл у казанского Рубина
Казанское Динамо-ТТГ впервые стало чемпионом России по волейболу
Казанской епархии переданы часть ризы Богородицы и мощи семи святых
Форвард казанского Рубина Александр Бухаров выбыл до конца сезона
В СИЗО умер предполагаемый лидер казанских
Футболисты московского Спартака обыграли казанский Рубин
Пасхальное богослужение состоялось в Казанском соборе Петербурга
Казахстан подписал соглашение на закупку 12 вертолетов казанского завода
Казахстан подпишет контракт на поставки казанских вертолетов
Путин поздравил Казанский технический университет с 75-летием






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 21.11.2017, 11:48
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн