Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Снимать в дороге и дома
 

Снимать в дороге и дома
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Снимать в дороге и дома

Наконец-то производители додумались! На Highscreen Black-Box HD-mini можно снимать не только виды за окном автомобиля. Регистратор выполняет функции и обычной портативной видеокамеры.

Highscreen Black Box HD-mini стал младшим братом первого видеорегистратора компании "Вобис Компьютер". Хотя корреспонденту Sibnet.ru он показался более функциональным: благодаря миниатюрным размерам устройство стало более универсальным — камеру теперь можно взять с собой и снимать обычное домашнее видео. Впрочем, обо все по порядку.

Корпус Highscreen Black Box HD-mini сделан из черного пластика, по бокам расположены красные кнопки (по три с каждой стороны). Во внешности нет ничего особенного — стандартный вид регистратора.

Помимо клавиш управления лицевая панель устройства разместила на себе небольшой 2-дюймовый дисплей с разрешением 240 на 480 точек, благодаря которому можно правильно "прицелить" камеру и просмотреть отснятый материал. Логично, однако, что на таком экране не рассмотришь все мелкие детали. Кроме этого, записанное видео можно посмотреть на любом компьютере без специального программного обеспечения, так как запись ведется в одном из самых популярных форматов — AVI.

Кстати, Highscreen Black Box HD-mini, пожалуй, можно назвать одним из самых компактных регистраторов с экраном и HD-камерой. Небольшие габариты гаджета дают возможность закрепить его, к примеру, за зеркалом заднего вида. То есть аппарат не закроет водителю обзор. А еще устройство можно носить в кармане одежды.

Тыльная сторона Highscreen Black Box HD-mini разместила на себе объектив камеры и восемь инфракрасных диодов подсветки вокруг него. Камера 5-мегапиксельная и имеет угол обзора в 120 градусов. Это оптимальный угол, так как камера "захватывает" все, что происходит впереди автомобиля, включая боковые обочины, но в тоже время картинка получается ровная, а не "загнутая" по краям, как обычно бывает в панорамных камерах.

Highscreen Black Box HD-mini снимает видео в максимальном разрешении 1280 на 720 пикселей, то есть 720р, а скорость — 30 кадров в секунду. В гаджете предусмотрена функция циклической записи видео, то есть, если место на карте памяти закончится, новая информация запишется сверху старой. В настройках можно поставить продолжительность цикла — 2 или же 5 минут. Также следует отметить наличие встроенного микрофона, который пишет звук в салоне авто.

Пример видео:

Кроме этого, следует отметить наличие встроенного датчика движения, благодаря которому вы можете выставить в настройках автоматическую запись видео. То есть регистратор будет работать, только когда едет машина.

Также интересным моментом является наличие режима постановки на охрану. То есть при появлении в поле зрения камеры движущегося объекта Highscreen Black Box HD-mini автоматически включается и делает три снимка в формате JPG. Это актуально в темное время суток, когда автомобиль, к примеру, стоит на стоянке, здесь и пригодится упомянутая выше инфракрасная подсветка. Кстати, максимальное разрешение получаемых фотографий — 2 560 на 1 920 точек. Также гаджет можно использовать как web-камеру.

Питание Highscreen Black Box HD-mini осуществляется двумя способами: от бортовой сети автомобиля и от встроенного аккумулятора емкостью 360 миллиампер-час. Полного заряда батареи хватает примерно на 1 час автономной работы в режиме записи видео. Этого в принципе достаточно, даже если вы решили поснимать вне машины — вспомните, сколько работала от баратеи ваша первая домашняя видеокамера.

Подытожим: в целом, аппарат произвел на нас хорошее впечатление. Highscreen Black Box HD-mini — это компактный и не заметный в салоне автомобиля видеорегистратор, оснащенный неплохой 5-мегапиксельной HD-камерой с инфракрасной подсветкой, дисплеем, встроенным аккумулятором и микрофоном. Интересной особенностью гаджета является функция постановки на охрану. За все это придется выложить 3 800 рублей.

Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Дата: 23.05.2012, 0:01

Схожие новости по теме:

Пассажирам аэропортов разрешили не снимать обувь и ремни
Сериал "Ганнибал" будет снимать режиссер "Сумерек"
Порно не хотят снимать с презервативами
Сергей Безруков отказался сниматься в агитационном ролике Владимира Путина
Убит актер, снимавшийся в сериале, который похвалил Нургалиев
В США снимают сериал о советских разведчиках
Китай начал снимать с вооружения копии МиГ-21
Чуров рассказал, как снимали ролики о нарушениях
Дальнобойщик сбил журналистку, снимавшую сюжет об авариях
"Неудержимых 2" будут снимать и в России
Будут снимать "Крик 5" и "Крик 6"
В 2012 году начнут снимать еще двух "Терминаторов"
Новая камера снимает миллион кадров в секунду
В Забайкалье поймали японцев, снимавших поезд Ким Чен Ира
Патриарх Кирилл осудил снимавших на телефоны тонущую "Булгарию"
ЕГЭ предложено снимать на камеру
Четверть россиян снимает стресс спиртным
Томские свалки будут снимать на камеру
В Бурятии снимают фильм об отдыхе на Байкале
Бондарчук начнет снимать "Сталинград" в августе
За тонированные стекла будут снимать номера
Джексон все-таки начал снимать "Хоббита"






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0391 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,0234375 сек.

Сейчас: 19.10.2017, 23:24
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн