Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / PocketBook Touch: интернет-читалка
 

PocketBook Touch: интернет-читалка
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

PocketBook Touch: интернет-читалка

Компания PocketBook выпустила читалку с сенсорным экраном и модулем связи Wi-Fi. Если бы производитель расщедрился еще и на цветной E-Ink дисплей, то она вполне могла стать полноценным интернет-устройством.

Корреспондент Sibnet.ru протестировала электронную книгу PocketBook Touch, оснащенную шестидюймовым сенсорным экраном последнего поколения E-Ink Pearl, достаточно быстрым центральным процессором и модулем Wi-Fi для доступа в Интернет. Стоит PocketBook Touch около 6 500 рублей — не так уж и дорого для такого набора опций.

Развитие рынка электронных книг, по наблюдениям корреспондента Sibnet.ru, проходит по тому же сценарию, что и у мобильных телефонов: вначале компании выпускали суровые "читалки" за сумасшедшие деньги, сейчас стоимость постепенно снижается, а устройства умнеют. Правда, происходит это медленно: если производители сотовых телефонов прикручивают уже дополнительные функции для удобства использования и учатся энергоемкости, то производители книжек до сих пор набирают необходимый минимум. Все лавры сорвет тот, кто первым выпустит цветной дисплей на электронных чернилах.

Но вернемся к PocketBook Touch. На передней панели ридера расположен сенсорный экран, под которым находятся четыре механических клавиши управления. Это значит, что передвигаться по меню и перелистывать страницы электронных книг можно как с помощью кнопок, так и при помощи сенсорного дисплея. Этакий непонятно для чего созданный Touch and Type.

Лицевая панель PocketBook Touch может быть сделана из матового пластика белого или черного цвета, а задняя — из черного материала "софт-тач" (прорезиненный пластик). Внутри корпуса стоит пластина из сплава магния и алюминия, которая делает устройство более прочным.

Разъемы и служебные клавиши расположены на нижнем торце ридера: 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, порт microUSB, утопленная в корпус кнопка сброса, слот для карты памяти microSD и кнопка включения/выключения. Ридер имеет достаточно компактные размеры: 174 х 114,5 х 9,5 миллиметра, а его вес — 195 граммов. PocketBook Touch, к слову, является самым тонким ридером в линейке PocketBook. Сборка устройства проходит на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники — компании Foxconn. Качество соответствующее.

Экран PocketBook Touch сделан на базе электронных чернил последнего поколения E-Ink Pearl, тогда как все остальные модели PocketBook имеют дисплеи предыдущего поколения E-Ink Vizplex. На практике это значит, что экран более контрастный, да и перелистывание ("отрисовка") страниц происходит на нем в 2 раза быстрее.

Дисплей PocketBook Touch емкостный сенсорный, в нем реализована функция "мультитач", которая позволяет менять масштаб изображения сведением/разведением пальцев и перелистывать страницы скользящим движением пальца по экрану. Диагональ дисплея 6 дюймов и вполне стандартное разрешение — 600 на 800 точек. Емкость встроенного аккумулятора — 1100 миллиампер-часов, его полного заряда хватает примерно на месяц активного использования гаджета или же на прочтение 8 тысяч страниц.

PocketBook Touch оснащен процессором Freescale с тактовой частотой 800 мегагерц и 128 мегабайтами оперативной памяти. Аппаратных ресурсов с головой хватает на то, чтобы обеспечить устройству быструю и стабильную работу. Объем встроенной флеш-памяти — 2 гигабайта. Как водится, ее можно расширить при помощи карт памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем — 32 гигабайта). В ридере предусмотрено несколько предустановленных программ: набор словарей Abbyy Lingvo (можно использовать как во время чтения, так и отдельно, вызвав из меню), функция преобразования текста в голос Text-to-Speech, календарь, калькулятор, браузер, программа для создания рукописных заметок, клиент для чтения RSS и т. д. Для подключения к Интернету имеется адаптер беспроводной связи Wi-Fi, а для наушников — обычный 3,5-миллиметровый разъем.

PocketBook Touch может работать с электронными книгами (EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR), графикой (JPEG, BMP, PNG и TIFF) и музыкой (MP3). Кстати, слушать аудиофайлы можно только через наушники, встроенный динамик в модели не предусмотрен — и это гуд, здесь создателям смартфонов нужно учиться.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 18.06.2012, 13:33

Схожие новости по теме:

PocketBook 611 Basic: дешево и просто






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 21.11.2017, 6:12
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн