Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Свадебный неформат
 

Иллюстрация с сайта www.fiveavenue.ne

Свадебный неформат

Прыгнуть с парашютом - пожалуйста! Нырнуть под лёд – легко! Уехать на пару месяцев в Сахару – еще проще! Подобным досугом уже никого не удивишь. Более того, окажешься немодным и непрогрессивным, если подобного нет среди твоих развлечений. Тяга к экстриму зашла настолько далеко, что появились даже экстремальные свадьбы. Какой экстрим, кроме традиционных драк, во время свадеб практикуют сибиряки, выясняла корреспондент Sibnet.

Быстро развивающаяся Европа постоянно диктует нам свои правила, и не только в том, как одеваться, что есть и пить, но и в том, как отдыхать и развлекаться. Дотянулась она своими руками и до самого главного события в жизни каждой молодой семьи – свадьбы. Где только теперь не проводятся торжественные церемонии: и под водой на огромной глубине, и в воздухе на огромной высоте, и даже в космосе на запредельном расстоянии. Сибиряки не отстают в этом, хотя степень риска другая.

И хотя традиционное свадебное торжество сегодня все еще пользуется былой популярностью, но все чаще молодое поколение хочет этот день выделить каким-то особенным событием. Виной всему вездесущая информационная доступность и желание выделиться.

- Саморазвитие, креативность, возможность реализоваться – это уже не свадьба, за которую платят родители, а личный праздник молодых, – делится опытом ведущая молодежных стилизованных свадеб Надежда Абросимова. – К тому же, свадебные бюджеты сегодня резко возросли, людей тянет к роскоши и размаху. Именно поэтому будущие супруги готовы отстаивать километровые очереди в ЗАГСы ради красивой даты (07.07.2007), ведь такое событие должно быть запоминающимся.

К оригинальным свадьбам относятся и из ряда вон выходящие, экстремальные. Такую хотят многие, но немногие действительно решаются. Зачастую желание не совпадает с возможностями, финансовыми и не только.

- В моей практике был замысел провести свадьбу в стиле «Калифорния 80-х годов» с панками и прочим антуражем, потом это переросло в «Звездные войны», бюджет оказался тоже звездным, поэтому результат сильно отличался от задумки, – рассказала Надежда.

И хотя к «сумасшедшим» свадьбам наши молодожены стремятся только в мыслях, в реальности торжества в различных стилях становятся всё более и более популярными. Свадьба-прогулка без банкета, выкуп на велосипеде, а, может, кража невесты с пожарной лестницы? Современные представления о лучшем дне позволяют раздвинуть привычные рамки и отойти от каравая и Верки Сердючки.

Ни одна свадьба не обходится сегодня без профессиональной фотосессии. Здесь ситуация с экстримом обстоит весьма неоднозначно. Фотограф Алексей Дряхлов, известный своими свадебными трэш-фото, проследил необычную тенденцию среди новобрачных: «Появились новые возможности, теперь себя легко проявить. Люди всё ещё боятся: многие загораются, но когда дело доходит до реализации, тут всё скатывается к традиционности. Инициатива исходит по большей степени от меня. Узнаешь об интересах молодоженов и кидаешь им идеи нестандартные. Многие с удовольствием соглашаются на эксперименты, например, спалить свое платье в огне, промокнуть в волнах или попрыгать на сноубордах».

Стиль свадьбы необязательно должен быть резким и вызывающим, это может быть и просто фантастическая романтика. Будущее супруги Олеся и Артём (фамилии просили не называть до свадьбы) очень ответственно отнеслись к выбору темы торжества. «Первое желание, которое возникло – это уйти от неких традиций. Конечно, в большей степени я говорю про выкуп, который смотрится совсем иначе в городе, даже из-за наличия квартиры, а не дома с большим двором, где можно развернуть такие гуляния! С этого, можно сказать, все и началось. – рассказывает Олеся. – Мы с будущим мужем так же сильно похожи, как и отличаемся друг от друга. По гороскопу моя стихия – воздух , его – земля, так родилась идея провести выездную регистрацию на земле и открытом воздухе, наши загсы этому тоже способствовали. Позже возникла тема «Стихии». Ко всему почему, наши гости – молодые и динамичные люди, которые готовы поддержать нас в наших взбалмошных идеях. Да и тематика - это всегда интересно, не пресно, в конце концов, особенно...»

То есть, при наличии средств и воображения, варианты празднования могут быть самыми разными. Помните героиню Джулии Робертс, которая сбежала с собственной свадьбы? А что мешает сделать это вдвоем?! Ничего. Свадебная церемония в другой стране с соблюдениями всех традиций – отличный способ совместить оригинальное празднование и самый сладкий период, медовый месяц. Есть в этом варианте и ещё один плюс: вам не придется терпеть шутки подвыпившего дяди Васи и незнакомую тетю, которая рассказывает всем про ваше голопопое детство. Не столь экстремальная, но новая тенденция – многодневные свадьбы. Отличный вариант, для того чтобы отделить ту же фотосессию, которая, как правило, выжимает все соки из новоиспеченных супругов, от банкета и других приятных моментов. Если добавить выездную торжественную церемонию, то гости будут вам безмерно благодарны, а вы спокойны.

- Нестандартные свадьбы будут развиваться, но в своем ключе, свойственном нашему представлению; тенденции, – прокомментировала распорядитель свадеб Анна Попова. – От них нам никуда не деться». Как начать самый первый и значимый день своей новой жизни, решают сами молодожены. Пусть свадьбы сменили форму и содержание, но цель их осталась прежней.

Екатерина Сухих, Sibnet.ru

Дата: 24.04.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Бердымухаммедов высоко оценивает итоги неформального саммита СНГ и ПЭФ
Лидеры стран СНГ соберутся на неформальный саммит в Петербурге
Ющенко примет участие в работе неформального саммита СНГ
Премьер Великобритании будет неформальным дуайеном на саммите G8
Президент Грузии примет участие в работе неформального саммита СНГ
В трактире Бурлацкий приют неформально открылся саммит Россия-ЕС
В Кракове завершился неформальный энергетический саммит
В португальской Синтре открывается неформальный мини-саммит ЕС
В Кракове открылся неформальный энергетический саммит
Неформатный кандидат
В Берлине пройдет неформальная встреча министров экономики стран ЕС
Австралийской пловчихе засчитали неформатный мировой рекорд
В рамках неформального саммита ЕС подпишут Берлинскую декларацию
Неформальные вооруженные силы стали реальностью - Ивашов
Открылась неформальная встреча министров спорта стран ЕС
Техносила закрывает неформатные магазины в Санкт-Петербурге






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 2:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн