Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Многоэтажная Сибирь
 

Проект 75-этажного небоскреба в Кемерово. Иллюстрация с сайта www.alpi.ru

Многоэтажная Сибирь

Эпоха одноэтажной Сибири ушла: вся Россия узнала, что в Кузбассе будут не только глубокие карьеры, но и самые высокие в зауральской части страны здания. Что и говорить, 75 этажей для Сибири – это успех. Для Кемерово это даже счастливый билет: ведь первый 75-этажный «небоскреб» под техническим именем «А» будет построен в столице Кузбасса.

Ранее в регионе даже думать запрещали о подобных высотках: ссылались при этом то на угольные разработки, то на тектонические сдвиги. Однако власти быстро изменили свои взгляды, когда ассоциация АЛПИ предложила Кузбассу построить первый в Сибири небоскреб. Тут же выяснилось, что Кемерово довольно прочно стоит на сейсмически устойчивой почве Западно-Сибирской равнины. Эксперты (а также знаменитый предсказатель погоды из Междуреченска Дьяков, к советам которого прислушивался еще советский лидер Леонид Брежнев), дружно сказали «за» небоскребу.

На презентации планов строительства президент «АЛПИ» Алексей Подсохин объявил: ожидается, что строительство начнется 1 октября этого года и завершится ровно через два года; общая площадь здания превысит 400 тыс. кв. м. К слову, обычно в Сибири с такой скоростью строят простые дома, а тут - настоящий небоскреб.

Объект планируется возвести в деловом центре Кемерово. «Здесь будут находиться офисы многих корпораций: банков, телекоммуникационных, строительных институтов, инвестиционных компаний. Все в одном месте - не надо тратить время на передвижение днем. Там же специалисты будут иметь возможность проживать, это будет некий город, в котором единовременно могут находиться до 40 тысяч человек», - сказал Подсохин. Стоимость строительства 75-этажного здания составит $ 500-600 миллионов. Генеральным подрядчиком выступит компания «Инвест-КПС»; проект здания разработала Pan-China Construction Group, уже давно специализирующаяся на проектных работах строительства небоскребов в Китайской Народной Республике.

Власти Кузбасса к идее суперздания отнеслись весьма благосклонно: с этим проектом сочетаются планы создания в регионе технопарка в сфере высоких технологий. «Нам нужно сейчас привлечь лучшие умы мира для того, чтобы дальше продвигать новейшие проекты – «Газ метан», «Глубокая переработка угля», «Строительство новых станций на базе угля», «Новая металлургическая промышленность», - пояснил губернатор Аман Тулеев на презентации проекта.

Как оказалось, руководство АЛПИ уверено, что привязка к строящемуся технопарку позволит достаточно скоро найти инвесторов и сделать это проект легко окупаемым.

Специалисты пока сдержаны в оценках грандиозных планов. «Идея комплексного решения пространства в Кемерове за счет высоток не нова, - отметила директор «Бизнес Аналитик групп» Ирина Федченко. - Тем не менее, еще три года назад власти города призывали строителей умерить свой этажный пыл. Хотя с точки зрения какой-то статусности города, решения тех задач, которые ставит технопарк, проект этот очень интересен». Аналитик Андрей Верхоланцев в свою очередь дал понять, что проект АЛПИ может повлиять даже на концепцию архитектурного развития Кемерово. «Мы частенько ругаем Китай за аляповатость, за излишний пафос, но с другой стороны это вызывает у нас уважение». А генеральный директор кемеровского РСУ-10 Сергей Ефремов отметил, что строительство небоскреба «вполне осуществимо, это имиджевый все-таки проект, ведь строят в других городах, хотя для кемеровских застройщиков строительство небоскребов пока сложно и технически, и экономически».

Дмитрий Кузнецов, специально для Sibnet.ru

Дата: 02.11.2007, 20:11

Схожие новости по теме:

Тыквоголовые сибиряки
Метросексуалы в Сибири вымерзнут
В Красноярске стартовал всероссийский турнир по кикбоксингу Кубок Сибири
В Сибири частные самолеты летают без разрешений
«Сибирь» дала СКА настоящий бой
Сибирским мотострелкам предстоит уничтожить террористов
«Сибирь» не оставила от «Ак Барса» камня на камне
В Сибири учатся противодействию терроризму
Тренер сборной Англии свалил вину за поражение на сибирских шаманов. Обобщение
Сибирь стала больше торговать с зарубежьем
Сибирь обыграла земляков из Новокузнецка
ХК «Сибирь» откатился в хвост турнирной таблицы
ХК «Сибирь» оккупировал второе место с конца таблицы
В аэропортах Сибири обнаружено множество нарушений
В Сибири стартовали учения сил ПВО СНГ
Сибирские парни хотят служить
Юная сибирячка привезла медали из Италии
Техносила открывает новый гипермаркет в Сибири
Родственники погибшего при взрыве самолета подали в суд на авиакомпанию Сибирь
За Сибирью будет наблюдать спутник
В столице Сибири появились броненосцы
Немецкие бизнесмены приглядываются к Сибири






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 18:33
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн