Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Сибиряки вытесняют эльфов
 

Сибиряки вытесняют эльфов
Фото с сайта www.gudok.ru

Сибиряки вытесняют эльфов

В России подводят итоги переписи. Участники делятся впечатлениями и рассказывают свои истории, а сотрудники Росстата готовятся обнародовать официальные данные. Корреспондент Sibnet.ru сделал обзор событий.

Несмотря на просьбы оказывать содействие переписчикам, людей с сумками и шарфами томичи пускали неохотно. Кто-то признавался, что не доверяет незнакомым людям, многие не хотели разглашать свои данные, а некоторые в жесткой форме отказывались открывать дверь по личным причинам.

— В одном из районов нашу коллегу не пустила к себе старушка, — вспоминает переписчица Юлия Пегова, — грубо ответила, дверь захлопнула. Девушка расстроилась, а эта бабушка на другой день пришла в стационарный пункт переписи и призналась, что в то время делала себе педикюр, и ей было неудобно открыть дверь постороннему человеку.

— Очень сложно было работать в частном секторе и в дорогих домах, — признается переписчица Тамара Поспелова, — люди неохотно открывали двери, либо их вообще было не застать.

Впрочем, даже несмотря на этот процент погрешности, по словам начальника департамента экономики администрации Томской области Бориса Мозголина, "в целом, перепись удалась".

Не обошлось и без ЧП. В Томске было зафиксировано несколько случаев нападения собак на переписчиков. Чаще всего это происходило в частных секторах.

Еще до начала Всероссийской переписи каждый переписчик был застрахован на 20 тысяч рублей. Впрочем, эта небольшая сумма не могла гарантировать спокойствие и безопасность, а потому некоторые проблемные районы и дома пришлось обходить с участковыми милиционерами.

— Заходишь, а там все пьяные, — вспоминает переписчица Наталья Иглакова, — ничего не соображают, не понимают. А как-то одну из наших девушек парень в доме запер и сказал, что не выпустит, пока она ему свой номер телефона не оставит.

Еще один неприятный момент, с которым сотрудники центра Всероссийской переписи столкнулись задолго до начала официальной кампании, — появление в Томске и других крупных городах лжепереписчиков.

По данным руководителя областной внештатной службы по подготовке и проведению переписи Равиля Галимова, еще за несколько дней до официального начала кампании в их штаб поступили звонки с такими заявлениями. В одном из случаев женщина сообщала, что к ней приходили неизвестные люди и зачем-то переписали все ее имущество.

Вопросов об имуществе действительно в переписных листах не было, в отличие от вопросов о социальном статусе. Кстати именно они (в частности, жесткое определение "иждивенца") и обидели некоторых томичей.

— До декрета я получила хорошие деньги, зарабатывала больше мужа, сейчас сижу дома, но подрабатываю, однако переписчица сказала, что меня все равно можно отнести к иждивенцам, — возмущается томичка Тамара Прасолова, — я выразила ей свое недовольство, а потом увидела, как на одном из интернет-форумов эту же тему обсуждают другие мамочки. Неужели нельзя было мягче сформулировать вопросы?

А вот тех, кто хотел пошутить, назвав себя "эльфом" или "троллем", в Томске почти не было. В отличие от тех, кто называл себя сибиряками. К этой национальности причислили себя больше трети переписанных людей.

— Я прочитал о такой акции в Интернете, — признается Марат Ибрагимов, — сначала хотел поучаствовать ради шутки, а потом увидел, что организаторы предлагают таким образом объединиться всем сибирякам и показать, как нас много и какие мы сплоченные. Когда я называл эту национальность переписчице, она ничего не сказала, только вздохнула.

Основная часть Всероссийской переписи населения закончена. Однако переписчики еще работают в труднодоступных населенных пунктах. Что и кто их там ждет, остается пока только догадываться.

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения огласил руководитель Томскстата Сергей Касинский. По его словам, в Томской области переписаны один миллион тридцать пять тысяч человек. Из них 724 тысячи — городское население, 311 — сельское население. За 15 дней переписчикам предстояло обойти 437 тысяч жилых помещений, попасть же удалось только в 409 тысяч домов.
Арина Молчанова, специально для Sibnet.ru

Дата: 13.11.2010, 9:01

Схожие новости по теме:

Сибиряков призывают проверить зрение
Московские квартиры скупают сибиряки и кавказцы
Блогеры призвали называться переписчикам "сибиряками"
Сибиряки — на старт! ВИДЕО
Сибиряки помогут пострадавшим от жары сеном
Сибиряки возвращаются к жизни в кредит
Отдых сибиряков в Болгарии под угрозой
Сибиряки снова голодают из-за нехватки детсадов
В разбившемся в Турции автобусе находились 9 сибиряков
Эйяфьятлайокудль напомнит сибирякам о себе
Сибиряки худеющие
Названы "Сибиряки года – 2009"
Сибиряки больше других россиян страдают от наркозависимости
Шестеро новосибирцев выдвинуты на конкурс "Сибиряк года" 
Красноярцы умирают от отравления алкоголем чаще других сибиряков
Африканского рецидивиста посадили за изнасилование сибирячки
Новые конденсаторные батареи обеспечат сибиряков недостающей реактивной мощностью
Красноярцы задолжали банкам больше других сибиряков
Сибиряки узнают, что такое эффективный Интернет для бизнеса
Сибиряки смогут наблюдать звездный дождь
Сибирякам похолодание не грозит






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 17:09
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн