Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Зачем сибиряку французский диплом
 

Иллюстрация с сайта с сайта meganom.org

Зачем сибиряку французский диплом

Мы знаем об Эйфелевой башне, блюдах из лягушки и изысканных винах, но о Франции знаем мало. Но в числе национальных символов Франции – еще и тамошние вузы, например, знаменитая Сорбонна, о чем мы довольно часто забываем. Напомнить об этом призваны Дни французского высшего образования. Они проходят в Новосибирске с участием представителей 14 вузов и высших школ Франции. Как оказалось, последние готовы принять студентов из Сибири.

Дни французского образования начались 19 февраля в Новосибирской филармонии, где состоялась выставка-презентация французских вузов. Гости также приготовили встречи с представителями вузов Сибири и международную конференцию «Сотрудничество с Францией в Сибири в области высшего образования: проблемы и решения».

В этом году в Новосибирск приехали показать себя 14 французских университетов и высших школ. Среди них: Высшая Инженерная Школа Эколь Политекник, Университет Пантеон-Сорбонна, Европейская Школа Менеджмента ESCP-EAP, Марсельская школа управления и коммерции и даже Высшая Школа Искусств Мариз Элуа. Россиянам предлагается учиться в Париже, Лионе, Марселе, Нанте и других городах Франции. А тем, кто интересуется французским высшим образованием, но не знает язык, поможет CAVILAM – Центр современных технологий преподавания языков. Причем все это – только начало. С развитием проекта российские граждане узнают и о других французских университетах.

Представили французские гости и образовательную программу «Эразмус-Мундус».

- По ней 240 тысяч французов смогли выучиться за рубежом, а более 20 тысяч иностранцев получили образование во Франции, - пояснил советник по культуре аосольства Франции в России Жан-Люк Гестер. - Уже сейчас во Францию уезжают учиться ежегодно около тысячи россиян, а с укреплением международных связей эта цифра возрастет.

При этом отмечалось, что студентов, уехавших во Францию, никто не собирается оставлять там навсегда. Более того, французская сторона рассматривает тех, кто вернется на родину, как «посланников дружбы между нашими народами».

Французские гости поспешили заверить сибиряков, что российские студенты отбираются по тем же критериям, что и студенты из других стран. Для въезда во Францию для россиян, как и для других иностранных учащихся, существует упрощенная процедура оформления визы. Более того, студенты из России наравне с остальными получают от французов гарантированные жилье и медицинскую помощь по льготным студенческим тарифам. При этом для журналистов особо отметили, что российские студенты имеют даже более выгодные условия, чем французские.

Разумеется, было сказано и о Сибири, ибо ее представители тоже участвуют в проекте «Эразмус-Мундус». К примеру, в «Эколь Политекник», одной из самых престижных французских высших школ, сейчас учатся 15 новосибирцев, в знаменитой «Сорбонне» есть студенты из Омска, Иркутска и Барнаула.

- И неслучайно местом проведения Новосибирск стал Дней французского образования, - сказал советник по культуре посольства Жан-Люк Гестер. – Это то только начало взаимодействия образовательных систем двух стран. Сейчас посольство Франции в России планирует сделать такие презентации постоянными и проводить их каждый год в новом российском городе.

Пока этот механизм готовится к запуску, с сентября получить французский диплом о высшем образовании сможет любой россиянин, проучившийся несколько лет на Родине и прошедший конкурсный отбор. Агенство «CampusFrance» предоставляет все условия для этого. Представительства «CampusFrance» есть в шести российских городах, в том числе Новосибирске. А для облегчения процедуры поступления агентство предлагает онлайн-запись во французские вузы. Записаться можно на сайте.

Ко всему этому остается добавить только то, что французские специалисты, как и русские, чрезвычайно ценятся во всем мире. И россиянин, имеющий диплом не только русский, но и французский, знающий в совершенстве иностранный язык и знакомый с европейской культурой, ценится вдвойне.

Алексей Стрелец, специально для Sibnet.ru

Дата: 21.02.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Сибиряки стали больше торговать с миром
Лучшим боксером мира стал сибиряк
Трактор отомстил сибирякам за земляков
Сибиряки нанесли Металлургу третье поражение подряд
Иванов захотел полечиться в диагностическом центре для сибиряков
Тыквоголовые сибиряки
Юная сибирячка привезла медали из Италии
В Новосибирске будет увековечена память двух сибиряков
Греф решил выжить сибиряков из Сибири
Клуб фронтовых встреч «Сибирячка» празднует 30-летие
Японские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с сибиряками
На чемпионате страны по биатлону в эстафете победили сибирячки
Травяной настой спасёт сибиряков от пьянства
Американский фанатик убил сибиряка камнем
Сильнее сибирячек в России нет!
Сибиряки "зажигают" на Первом






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 3:26
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн