Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Гламурным кисам нравится
 

Гламурным кисам нравится
Фото с сайта www.hottyz.ru

Гламурным кисам нравится

Корреспондент Sibnet.ru разбиралась, за что телефон Highscreen Cosmo получил такое название: в честь глянцевого женского журнала или благодаря "космической" подсветке.

Пожалуй, самым динамично развивающимся классом устройств на мобильном рынке в прошлом году стали "андроидфоны". На слуху у всех флагманские модели Samsung Galaxy S, HTC Desire HD или, например, Motorola Milestone, однако наши соотечественники, как правило, заинтересованы в более доступных решениях — стоимостью не более 300 долларов. И вот как раз с такими моделями на рынках стран СНГ все не очень здорово: класс бюджетных android-смартфонов сформировался у нас только к концу 2010 года. Одной из самых свежих моделей под управлением "Зеленого робота" является смартфон Highscreen Cosmo — продукт российской компании "Вобис Компьютер".

Аппарат выпускается тайваньской компанией Compal, вторым по величине контрактным производителем цифровой техники в мире (после Foxconn). Однако "Вобис Компьютер" можно назвать соразработчиком Highscreen Cosmo — компания отвечает за локализацию софта, комплектацию, маркетинг и гарантийное обслуживание модели. К слову, Highscreen Cosmo — не первый "андроидфон" в истории "Вобис Компьютер": еще в 2009 году компания начала продажи моделей Highscreen PP5420 и Zeus.

Основным элементом управления "Космика" является сенсорный 3,2-дюймовый экран, выполненный по емкостной технологии и поддерживающий технологию мультитач. Разрешение 320х480 пикселей (HVGA) позволяет не переживать за корректную работу приложений под Android OS. Ведь в некоторых других бюджетных "андроидфонах", таких как Samsung i5500 и МТС 916, используются экраны меньшего разрешения 320х240 пикселей, что приводит к некорректной работе определенных сторонних программ. Дело в том, что такое разрешение — QVGA — не является базовым для этой платформы, да и разработчики софта, как правило, ориентируются на HVGA, WVGA, FWVGA и так далее по списку.

Что касается других элементов управления, то сенсорные клавиши, находящиеся под экраном, не очень удобны — впрочем, как и во всех остальных Android-смартфонах с кнопками такого типа. Также в Highscreen Cosmo есть аппаратные клавиши регулировки громкости (расположены на правой боковой грани), а вот кнопка активации камеры, увы, отсутствует. Кстати, о камере: ее разрешение — 3,2 мегапикселя, автофокуса и вспышки нет. Качество снимков невысокое, зато видеоролики записываются с максимальным разрешением 480 на 720 точек.

Примечательным является дизайн устройства — телефон отличается от одноклассников. Корпус состоит из элементов двух цветов: серебристого и черного. Пластик не дорогой, но достаточно качественный, к царапинам не склонен. Главной дизайнерской особенностью "Космика" является "цветомузыкальная" подсветка, которая реализована в виде светодиодной панели на нижнем торце корпуса. Подсветка то ли имитирует взлет ракеты, оправдывая название, то ли создана просто поддерживать "дискотэчное" настроение. Она "переливается" пятью узорами семи различных цветов — красным, оранжевым, желтым, зеленым, голубым, розовым или фиолетовым и реагирует на входящие, пропущенные вызовы, SMS, будильник и т.д. Причем почти для каждого события можно выбрать свой цвет и узор — из специального пункта в главном меню смартфона.

В качестве аппаратной основы Highscreen Cosmo используется проверенная временем платформа Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой процессора 600 МГц. Объем оперативной памяти стандартен для такого класса устройств — 256 Мб. Пользовательской памяти больше — 512 мегабайт, есть и слот для карт памяти microSD (к сожалению, горячая замена невозможна).

Другие характеристики аппарата также вполне стандартны для Android-смартфонов: поддерживаются все интерфейсы и коммуникации (3G, Wi-Fi, Bluetooth), есть встроенный акселерометр, электронный компас и GPS-приемник. Предустановлена навигационная система "iДа", работающая с картами американской компании Navteq — приятный момент, так как недорогие "андроидфоны", как правило, снабжаются только программой Google Maps.

Операционная система Android версии 2.2, под управлением которой работает Highscreen Cosmo, отличается не только возможностью установки программ на карту памяти (это, пожалуй, ее главное преимущество над Android 2.1), но также рядом других функций, например, возможностью использовать коммуникатор в качестве роутера (тетеринг). Еще более важна поддержка фирменных сервисов Google, включая интернет-магазин приложений Android Market. Стоит отметить, что Highscreen Cosmo — это самый бюджетный смартфон, поставляющийся с Android 2.2; Samsung I5500, МТС 916, LG Optimus GT540, "Билайн Е300", Motorola Quench XT5, Gigabyte GSmart G1305 — все эти модели стоимостью до $300 работают на Android 2.1.

Главный конкурент Highscreen Cosmo — смартфон LG Optimus One. Как и модель Highscreen, аппарат работает под управлением свежей версии операционной системы Android — 2.2. Модели также объединяет общая аппаратная платформа Qualcomm MSM7227, поддержка всех беспроводных интерфейсов и коммуникаций, одинаковые емкостные сенсорные 3,2-дюймовые экраны с разрешением 320х480 пикселей с поддержкой мультитача. В то же время Highscreen Cosmo выглядит интереснее за счет более оригинального внешнего вида и наличия светодиодной панели — дешевые смартфоны сегодня похожи друг на друга как близнецы. Да и стоит Highscreen Cosmo дешевле LG — 7900 рублей против 9500.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 01.03.2011, 9:43

Схожие новости по теме:

Самая гламурная женщина на свете
Самая гламурная женщина и артистка
Кузбасских воров узнали по гламурному телефону
Гламурные мотоциклы появятся следующим летом
Гламурное жилье в Лондоне: спрос намного превышает предложение
Джордж Буш встретит Елизавету II в Белом доме гламурным приемом
Гламурный GSM телефон от KC Mobile
Гламурные москвичи сражалась за Audi TT






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 9:01
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн