Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / "Гламурное" жилье в Лондоне: спрос намного превышает предложение
 

Лондон. Тауэрский мост. Фото: © РИА Новости.

"Гламурное" жилье в Лондоне: спрос намного превышает предложение

The Independent, Великобритания
Джейн Пэджхэм, 08 мая 2007

Подозрения потенциальных домовладельцев подтвердились официально: цены на жилую недвижимость в Лондоне - самые высокие в мире.

Как показало недавно проведенное исследование, по ценам за квадратный фут дома и квартиры стоимостью от миллиона фунтов и выше в самых модных районах британской столицы обгоняют даже 'гламурные' Монако и Нью-Йорк. А поскольку спрос здесь намного превышает предложение, они продолжают расти.

В докладе о состоянии дорогого сегмента рынка недвижимости, подготовленном риэлтерским агентством Knight Frank и банком Citi Private Bank, указывается, что средняя цена жилья в престижных районах центрального Лондона составляет 2300 фунтов за квадратный фут. Для Монако и Нью-Йорка аналогичные показатели равны соответственно 2190 и 1600 фунтам. Замыкают пятерку лидеров Гонконг (1230 фунтов) и Токио (1100 фунтов). 'Сверхпопулярными' районами в Лондоне считаются Белгравия (там цены на жилье порой превышают 3000 фунтов за квадратный фут) и Найтсбридж.

REGNUM
Грузия выбрала эстонский путь развития
На репетиции парада курсант взорвал гранату
Поисковики нашли массовое захоронение детей еще в прошлом году

Лайам Бейли (Liam Bailey), возглавляющий в Knight Frank отдел по анализу рынка жилья, связывает это с тем, что Лондон сегодня - самый космополитичный город мира, где любят бывать представители международной элиты. 'Самые дорогие города - те, куда съезжаются богатые потребители со всего света, а Лондон, несомненно, занимает в этом плане первое место, - отмечает он. - Часовой пояс, в котором он находится, язык, на котором здесь говорят, подходят для бизнесменов из США, Ближнего Востока и Азии: словом, все способствует превращению Лондона в мировой финансовый центр, а это, в свою очередь, вздувает цены на жилье'. Еще один фактор, действующий в том же направлении - хронический дефицит качественного жилья.

Но кто они - эти сверхбогачи, расхватывающие лучшую недвижимость в Лондоне? По данным на первый квартал этого года, среди покупателей жилья в самых престижных районах Лондона 59% составляют иностранцы. В основном это европейцы (из них половина - россияне), американцы и выходцы с Ближнего Востока. Что же касается самих британцев, то здесь спрос подпитывается высокими доходами финансистов из Сити. Покупательская лихорадка настолько интенсивна, что за прошедший год цены на жилье подскочили аж на 32%.

Впрочем, по этому показателю Лондон сильно отстает от Санкт-Петербурга (там годовой рост средней цены на жилье достиг невероятных 95%), Москвы (75%), Дели (47%) и Мумбая (44%). 'В этих городах резкий рост цен связан с мощными темпами экономического развития и появлением новой богатой прослойки в обществе. Результатом становится острая конкуренция за лучшие квартиры и виллы в безопасных престижных районах', - отмечается в докладе.

Его авторы прогнозируют, что уже через 10 лет Москва будет соперничать с Лондоном за звание самого дорогого города планеты. Хотя 'эксклюзивная' зона в российской столице сильно уменьшится, цены на новое жилье в престижных районах будут сравнимы с лондонскими. Из-за дефицита предложения и весьма ограниченных перспектив увеличения жилого фонда в этом сегменте, спрос на дорогую недвижимость в Москве очень велик.

Нью-Йорк, как мы видим, переместился с третьего места на четвертое, уступив Гонконгу. По оценкам экспертов, гонконгский рынок жилья успешно преодолевает последствия циклического спада: спрос на недвижимость - явно заниженный в последние несколько лет - начинает увеличиваться.

Материал предоставлен сайтом Inosmi.ru

Дата: 08.05.2007, 14:48, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 204

Схожие новости по теме:

Джордж Буш встретит Елизавету II в Белом доме гламурным приемом
Гламурный GSM телефон от KC Mobile
Гламурные москвичи сражалась за Audi TT






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 8:13
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн