Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Авось страшнее террористов
 

Авось страшнее террористов
Фото с сайта fotoden.info

Авось страшнее террористов

После терактов в столичном аэропорту Домодедово Западно-Сибирская прокуратура на транспорте начала проверки вокзалов и аэропортов. Результаты неудивительны: халатность руководителей предприятий и надежда на авось намного опасней атак террористов.

Прошлый год для сибиряков прошел достаточно спокойно. По данным Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова, 2010 год ознаменовался двумя инцидентами: на территории Красноярского края упал самолет Ан-24 (погибло 11 человек), а в Омской области — вертолет МИ-8 (погибло 8 человек).

Впрочем, нарушений, которые едва не стали трагическими, отмечено гораздо больше. "В декабре прошлого года на железнодорожной станции в Кемеровской области скопилось около 100 вагонов с боеприпасами, которые следовали из воинских частей для уничтожения на полигоне Шилово в Новосибирской области. Технологическое устройство инфраструктуры станции не позволяло отогнать эти вагоны далеко, и они находились в непосредственной близости от магистрали общего пользования и пассажирских составов. Мы вовремя заметили безалаберность командования некоторых войсковых частей, информировали об этом военного прокурора и устранили угрозу", — рассказывает Сергей Феоктистов.

Вообще, печальная статистика свидетельствует о том, что ездить в поездах небезопасно. По данным первого заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Костенко, в прошлом году на железнодорожном транспорте было допущено 639 происшествий. "Мы часто сталкиваемся с тем, что вагоны и локомотивы много лет эксплуатируются с нарушениями межремонтных сроков, которые устанавливает завод-изготовитель. Порой доходит и до явных преступлений, когда на линию выпускается подвижной состав с очевидными неисправностями, но документы составляются так, будто там все в порядке", говорят в транспортной прокуратуре.

Нарушения есть и на водном транспорте. В прошлом году в Республике Тыва из-за неисправности парома автомобиль, находящийся на его борту, упал в Енисей, находящийся в машине водитель погиб.

Кроме того, в 2010 году произошло 87 авиационных происшествий. Всего же было выявлено 3 тысячи нарушений на транспорте, которые влияют на безопасность пассажиров: незаконный оборот оружия, боеприпасов и наркотических средств. К уголовно-наказуемым делам относятся и ложные сообщения об атаках террористов. Таких в прошлом году в СФО было четыре случая. В 2001 году — два.

— Во всех случаях граждане были установлены, уголовные дела направлены в суд. Такие сообщения дестабилизируют деятельность вокзалов и аэропортов, происходит эвакуация граждан, поиск бомб — это очень затратные мероприятия, — поясняет Сергей Феоктистов.

Специалисты рассказывают, что в рамках реформы МВД сейчас происходит сокращения среди сотрудников милиции, в том числе и тех, кто охраняет вокзалы и аэропорты.

— Сейчас на территории аэропортов в Красноярске и Норильске несут службу всего по два сотрудника, несмотря на то, что ежедневно оттуда совершается 24 рейса. Еще один пример — морской порт Дудинка. Прилегающая к нему территория — 10,5 километра, там тоже работает всего два сотрудника, — сокрушается Сергей Феоктистов.

Дата: 18.02.2011, 10:49

Схожие новости по теме:

России предлагают печатать на пачках сигарет страшные картинки
Молодым водителям покажут фотографии страшных аварий
Россияне выбрали самые страшные фильмы
Под Красноярском сотрудница ГУВД спровоцировала страшную аварию
Скоро лечить зубы будет совсем не страшно
Мокнуть под дождем будет очень страшно
Какой компьютер нужен, чтобы стало страшно
В космосе произошло страшное убийство
Dead Space 2 будет еще страшнее оригинала
Австралиец будет жить с сотней страшных пауков
Названа самая страшная женщина
Зубастые кексы страшные, но вкусные
Названы самые страшные фильмы ужасов
На мобильниках живет страшный стафилококк
Нужны добровольцы для поиска страшных йети
Из-за монитора лицо становится злым и страшным
Страшный фильм показали в закрытых гробах
"Мальчишник в Москве" — это будет ужасно страшно
Онищенко не боится страшной бактерии
Фильм про Ктулху будет очень страшным
F.E.A.R. 3 — страшно в этом году не будет
Американцам не страшны обманы России






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0322 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн