Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Tele2 на пороге 4G
 

Tele2 на пороге 4G
Алексей Ноздрин. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Tele2 на пороге 4G

Tele2 запустила сеть в Новосибирске примерно 1,5 года назад. Сейчас компания донастраивает сеть в городе, покрывает небольшие населенные пункты в регионе и не против развернуть сеть LTE (4G). Генеральный директор макрорегиона "Сибирь" компании Tele2 Алексей Ноздрин рассказал Sibnet.ru о планах оператора на следующий год.

— Сейчас связь Tele2 в Сибири работает в Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской областях. Планируете ли расширять сеть в других областях Сибири?

— Вопрос хороший, на него есть один ответ. Tele2 — компания, которой российский рынок очень интересен. И не раз, и не два руководство компании говорило о том, что мы хотели бы стать оператором, который работает на всей территории России. Но, тем не менее, частотный ресурс ограничен, и сейчас он разыгрывается на конкурсной основе по мере его освобождения по каждому региону. Сейчас Tele2 работает в 37 регионах. Расширение лицензионной территории возможно по мере розыгрыша территорий, и мы очень этого хотим. Если Хакассия и Абакан, а также Алтайский, Красноярский край и Иркутская область будут разыгрываться, то мы с удовольствием примем участие в конкурсе и построим там сеть достаточно быстро.

— Какие планы у Tele2 по развитию сети в тех регионах, где уже сейчас работает компания?

— В этом году мы подключим к связи все населенные пункты, в которых проживает более 2 тысяч человек, а в следующем году — более 500 человек. Мы идем по графику, все планы будут выполнены. Также сейчас мы ведем тонкую настройку сети в городах, чтобы у наших абонентов не было проблем. В 2011 году связь будет сравнима с эталонами качества по зоне покрытия и характеристикам сети, а также скорость мобильного Интернета будет поднята на более высокий уровень.

— Планируете ли вы строить сеть 3G в регионе?

— Ответ, который мы даем в таких случаях, достаточно прост. Технология 3G когда-нибудь устареет; это произойдет тогда, когда будет возможность строить сети 4G, которые дают больше возможностей и которые открывают для абонента новое качество потребление услуг мультимедиа и работы любых широкополосных приложений. Сейчас Tele2 эксплуатирует сети в стандарте 2G, фокусируется на том, чтобы получить лицензии на 4G-стандарт в различных регионах. Когда это произойдет и произойдет ли вообще, как скоро мы сможем построить эти сети? Конечно, нам бы хотелось заниматься этим уже сейчас. Но это вопрос в большей степени к регуляторам в государственных органах, которые занимаются выделением частот и проведением конкурсов.

Определенный опыт у нас уже есть. Сеть 4G в Швеции уже прошла тестирование и запущена в коммерческую эксплуатацию. Думаю, что скоро мы сможем поделиться любопытными наблюдениями и сообщить об особенностях потребления, которые наши абоненты имеют в Швеции. И, конечно, мечтаем о том, чтобы нам удалось реализовать такой же проект в России.

— Пока вы не построили высокоскоростную сеть передачи данных, планируете повышать скорости мобильного Интернета?

— Да, мы развиваем транспортную сеть. Это позволит нам в следующем году прибавить в скоростях доступа в Интернет: мы не будем уступать хорошим сетям, работающим в стандарте EDGE в России и за рубежом. Что касается цены, то надо сказать, что сейчас мы запускаем новую услугу. В декабре по всей Сибири стартовали продажи интернет-модемов от Tele2, и в этой связи мы проводим очередное снижение цен на Интернет.

Модемы уже появились. Правда, пока безлимитных тарифов не будет: для того, чтобы их ввести, нам нужно дополнительно поработать с сетью и себестоимостью услуги. Как только решим эти проблемы, сразу введем такие тарифы.

Дата: 20.12.2010, 16:15

Схожие новости по теме:

Украинская армия на пороге революции
Водке установят минимальный порог стоимости
Новосибирск на пороге эпидемии ОРВИ
Арабские страны на пороге продовольственного кризиса
Венесуэла стоит на пороге экономического кризиса - газета
Палестина стоит на пороге гражданской войны, предупреждает Аббас
Англия на пороге ИТ-катастрофы
Путин: отмена порога явки не повлияла на активность избирателей
Эпидемиологические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 9 субъектах - Роспотребнадзор
Заболеваемость гриппом в России превысила эпидемические пороги в 20 крупных городах
Ющенко: отношения с Россией находятся на пороге серьезного улучшения
Отмена порога явки не снизила активность на выборых в Иркутске






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 23:33
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн