Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / "Сибирь" сорвала стоп-кран
 

"Сибирь" сорвала стоп-кран
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

"Сибирь" сорвала стоп-кран

"Сибирь" показала себя волевой командой: новосибирские хоккеисты смогли отыграться при счете 0:3 и в итоге одержать победу по буллитам над одним из лидеров Запада — ярославским "Локомотивом" 5:4.

На 12-ой минуте Павол Демитра вывел вперед "Локомотив". Но, несмотря на пропущенный гол, "Сибирь" в целом неплохо провела первый период, и ничего не предвещало событий в начале следующего отрезка матча, когда менее чем за минуту новосибирцы пропустили в свои ворота две шайбы.

При счете 0:3 "Сибирь" взяла 30-секундный тайм-аут и решилась поменять голкипера. Не то чтобы в пропущенных шайбах была прямая вина Юрия Ключникова. Скорее это выглядело антикризисной мерой, чтобы встряхнуть команду.

Доподлинно неизвестно, как именно напутствовали тренеры "Сибири" хоккеистов, однако 30 секунд хватило, чтобы команда преобразилась, агрессивно заиграв в атаке и самоотверженно в обороне. И результат пришел незамедлительно. Уже на 23-й минуте после удаления у ярославцев шайбу забросил Йонас Энлунд, на 26-й Александр Бойков еще сократил отставание. Игра в меньшинстве не сбила кураж "Сибири", которая уверенно выстояла, даже несмотря на то, что один из хоккеистов — Максим Кривоножкин — практически полторы минуты оборонялся без клюшки.

На 30-й минуте под рев стадиона шайбу забросил Владимир Тарасенко. 3:3. И уже "Локомотиву" пришлось взять тайм-аут. Вскоре капитан "Сибири" Александр Бойков, как и год назад в домашнем матче с "Локо", сделал дубль, окончательно деморализовав ярославцев.

Стефану Ливу, сменившему в воротах Юрия Ключникова, удалось прекрасно войти в игру, но увы, и у него не обошлось без пропущенных шайб. Гол Йори Лехтери на 55-й минуте перевел игру в овертайм, половину которого "Сибирь" героически оборонялась после удаления Максима Кривоножкина. В серии буллитов после пяти неудачных бросков последовал единственный точный. Это был победный гол нападающего "Сибири" Юрия Петрова.

Набрав в матче два очка, "Сибирь" немного поправила турнирное положение, ухудшившееся после трех поражений на выезде. "Сибирь" вообще, если посмотреть на статистику набранных очков, — можно назвать "домашней командой". Что ж, впереди две игры в Новосибирске: 28 октября — с подмосковным "Атлантом", 30 — с нижегородским "Торпедо".

Кай Суикканен, главный тренер ХК "Локомотив":

— Если убрать 15 минут второго периода, то, в принципе, играли хорошо. Отлично провели первые три минуты, когда забили два гола, а потом черная полоса на пятнадцать минут растянулась, когда мы пропустили четыре шайбы. В третьем периоде сравняли счет, были моменты в овертайме, но мы их не использовали. Хотелось бы отметить команду "Сибирь", которая билась, воевала, дралась за эти очки. Было видно, что команда очень здорово настроена, возможно, из-за того, что сыграла неудачно последние три матча.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

— Благодарю тренерский штаб и команду "Локомотива" за классный хоккей, за урок, за который они нам преподнесли. Почему-то наша команда решила, что можно начинать играть со счета 0:3, но молодцы в том, что не повесили нос, верили, что можно отыграться у такой классной команды. Доказали, что это реально возможно. Немножко не удержали счет в основное время, небольшие ошибки присутствовали. Потом была игра в меньшинстве, это, конечно, что-то – ребята просто зубами ловили шайбу, стелились под нее, не позволили забить. За это судьба нас отблагодарила победой на буллитах.

Очень рады, что прервали проигрышную серию, и что выиграли по буллитам, потому что последние два овертайма мы проиграли. Спасибо огромное болельщикам, которые, даже при счете 0:3 поддерживали команду, любое меньшинство, любое большинство, они везде были с нами!

Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru

Дата: 27.10.2010, 3:37

Схожие новости по теме:

Путин намерен развивать Сибирь
Хоккеисты "Сибири" провели зарядку для новосибирцев
Путин проведет совещание по сибирским инвестпроектам
Писатель из Франции прожил полгода в сибирской тайге
"Сибирь" проиграла новичку КХЛ
"Спартак" и "Сибирь" встретились вничью
Второй суровой зимы подряд в Сибири не будет
Новые сюрпризы от ОАО "Сибирьтелеком"
"Сибирь" проиграла в Омске в овертайме
"Сибирь" вновь проиграла "Барысу"
В Сибирь стали ввозить в два раза больше контрафакта
За пять лет из Сибири уехало около миллиона человек
"Сибирь" сыграла вничью с прямым конкурентом за выживание в Премьер-лиге
Тренера "Сибири" отпустили в "Спартак"
День защитника "Сибири"
Медведев выдвинул в мэры Москвы уроженца Сибири
"Сибирьтелеком" объединяет сотовые активы в Бурятии
"Сибирьтелеком" предлагает подключить Интернет за 500 рублей
"Сибирь" проиграла "Ак Барсу" в овертайме
В Сибири меньше всего пьют жители Алтая
"Сибирьтелеком" позволит звонить за счет вызываемого абонента
Абонентам "Сибирьтелекома" предлагают "Бонус"






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 5:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн