Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Пикап как бизнес
 

Пикап как бизнес
Иллюстрация с сайта www.evangelion-not-end.ru

Пикап как бизнес

Не так давно в Барнауле открылась необычная школа, в которой молодых парней учат покорять женские сердца. Создателями этогого учебного заведения стали три бывших уличных ловеласа, решивших подзаработать на своем мастерстве. Главной принцип успеха на амурном фронте, считают они, — уверенность в себе. Причем занятия непременно закрепляются практикой.

Уже третий месяц в Барнауле обучают основам донжуанства. Платежеспособные, но страдающие от нехватки женской ласки представители сильного пола могут повысить свой личный рейтинг популярности у прекрасных дам. Все это обещает городская школа пикапа.

Вспоминаю, как в середине 90-х годов мой знакомый, жутко популярный у девушек, предлагал одному средневозрастному предпринимателю открыть школу любви. Бизнесмен был человеком застенчивым и неженатым. Приятель предлагал "излечить" от комплексов его самого, а в качестве благодарности просил стать инвестором этой школы. В общем, обещал решить не только личные проблемы знакомого, но и открыть дополнительный источник доходов.

К согласию они тогда так и не пришли, хотя Барнаул в те годы мог стать пионером в открытии подобных заведений. С тех пор о курсах, школах и даже вузах пикапа крупные СМИ сообщают регулярно.

Руководитель школы Даниил Михайленко — сам в недавнем прошлом уличный охотник на девушек. Вместе с двумя приятелями, такими же активистами любовного фронта, выступил в роли наставника для начинающих ловеласов. "Некоторое время назад мы решили отойти от "любительства", тем более для нас оно уже неактуально, — признается он. — И хотим конвертировать свои навыки в источник прибыли, заодно способствовать улучшению демографической ситуации в регионе".

В настоящее время в школе у трех наставников тонкостям пикапа обучаются семь человек. Занятия включат в себя теоретическую часть и практическую. То есть, сначала идет рассказ о том, "что за зверь" эта девушка и "где у нее кнопка", а потом следует закрепление навыков на свежем воздухе в виде пикапа, или, говоря по старинке, съема.

"Самое главное, — делится Даниил профессиональными секретами, — раскрепоститься. Подходить к понравившейся девушке нужно будучи на сто процентов уверенным в собственной неотразимости. А если час раздумывать, стоит или нет знакомиться, а потом невнятно мычать, пытаться сообразить, какие слова выдавить — точно получишь от ворот поворот. Но для этого нужно обогащать внутренний мир, уметь произнести не только банальные фразы, а уметь заинтересовать даму, заинтриговать ее".

Идея создания этого специфического учебного заведения у Даниила и его приятелей возникла давно. Однако материализовать замысел было решено после встречи с одним дамским угодником из другого региона, который зарабатывает как подобными занятиями, так и написанием книг. Правда, Алтайский край, по его мнению, "не слишком подходящий регион для такого бизнеса". Слишком уж экзотичен для здешних мест такой вид заработка. Да и доходы у местной молодежи не слишком велики.

Стоимость обучения в этой необычной школе варьируется от 3,5 до 7 тысяч рублей. "В принципе, это не такая большая сумма, — сетует директор-ловелас, — деньги уходят на такси (работаем как-никак в вечернее и ночное время), на мелкие расходы. Можно сказать, заработок пока символический. К тому же трата времени и душевных сил сказываются цейтнотом в собственной личной жизни. Получается, пока я помогаю решить чужие амурные проблемы, то наживаю собственные".

Но вообще, парни на Алтае в большинстве толщиной бумажника похвастаться не могут, но зато довольно способные ученики. "Чаще всего неуверенность в отношениях с девушками у них исходит от собственных проблем в быту или загруженности на работе, — говорит главный инструктор школы соблазнения. — Скажем, у нас обучался один программист. После некоторого общения выяснилось, что он настолько прикипел к компьютерам, поселился в мир виртуальный, что забыл, как обстоят дела в мире реальном. Но наши занятия вернули его на землю, и теперь у него вроде все в порядке в личном плане".

"А вообще, если парень опрятно одет, умеет завязать разговор и знает, чего он хочет, то нужно подходить и знакомиться", — такими словами Даниил Михайленко завершил нашу беседу.

Психолог Денис Павлов, потративший несколько лет на изучение тонкостей взаимоотношений полов у молодого поколения, скептически относится к подобным школам и курсам донжуанства. "Вряд ли этот бизнес можно поставить на серьезную основу, — считает он. — Во-первых, есть национальные традиции, которые противоречат всем этим заведениям. Мало кто станет платить деньги, потому что фактически это означает заявить о своих комплексах. Поэтому, кое-какой доход эти занятия создателям школы будут приносить, но рассчитывать, что получится раскрутить этот бизнес — не стоит. Во-вторых, у нас общее количество парней заметно меньше количества девушек. И это, прямо скажем, облегчает им задачу. Все чаще беспокойство остаться без второй половинки овладевает женским полом, нежели мужским. А заметное раскрепощение нравов также работает на парней".

Конечно, можно по-разному относиться к созданию данной школы. Но в одном с Даниилом можно согласиться точно — парни на Алтае способные. И статистика говорит об этом. С начала нынешнего года, по данным пресс-центра администрации Барнаула, в городе зарегистрировано 5 169 браков (данные на 1 октября), что на 179 больше прошлогоднего. А любой брак начинается, как известно, со знакомства двух молодых людей. И тут точно без мужской инициативы не обойтись.

Дата: 15.10.2010, 11:21

Схожие новости по теме:

Сергей Дьячков: Бизнес в стиле рок-н-ролл. ВИДЕО
Новосибирские политики и бизнесмены пробегут 3,6 км. ВИДЕО
Бизнесмен проиграл в казино $26 миллионов
Венгерский бизнесмен хочет производить в Бурятии котлы
Немецкий бизнесмен подает в суд на Виктора Януковича
Путин призвал бизнесменов вкладываться в единство страны
Уго Чавес объявил войну крупному бизнесу
Омск вошел в десятку лучших городов для бизнеса
Путин похвалил бизнесменов за жертвы
Сибирские города вошли в тридцатку лучших для бизнеса
Новосибирск подтвердил статус одного из лучших городов для бизнеса
Власти поддержат ответственных бизнесменов
Российскому бизнесу посоветовали распаковывать чемоданы
Бизнесмены постепенно отказываются от Windows
Бизнес-план в отчетах и наяву
Кресс призывает бизнесменов помочь пострадавшим от паводка
Таксист отобрал у бизнесмена 11 миллионов рублей
Бизнесмены предложили упростить увольнение россиян
Медведев заставит бизнес раскошелиться ради Кавказа
Правительство одобрило 183-миллиардный бизнес-план "АвтоВАЗа"
Новый бизнес-план "АвтоВАЗа" потребует трех миллиардов евро
Webstream для бизнеса: скорости все выше






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,03125 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 5:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн