Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Новосибирцы обслужат Алтай
 

Новосибирцы обслужат АлтайПредседатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Новосибирцы обслужат Алтай

Алтайский банк Сбербанка объединится с Сибирским банком в следующем году. Это приведет к сокращению персонала алтайского кредитного учреждения и ускорит все процедуры.

Сибирский банк Сбербанка работает в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. За восемь месяцев 2010 года банк заработал 5,5 миллиарда рублей (прибыль до налогов). На счетах банка частные вкладчики разместили 129 миллиардов рублей, за восемь месяцев этого года количество счетов увеличилось на 400 тысяч (19,6 миллиарда рублей) и составило 14,6 миллиона. В среднем один вкладчик хранит на счету 8,9 тысячи рублей. В этом году банк выдал 3 миллиарда рублей кредитов населению. Общий объем кредитного портфеля на 1 сентября 2010 года составил 65,6 миллиарда рублей. Доля жилищных кредитов в нем составляет 46%.

В июле 2010 года акционеры Сбербанка приняли решение об объединении Алтайского и Сибирского банков. Председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин рассказал журналистам о том, зачем было принято это решение и к чему оно приведет:

— 1 января 2011 года Алтайский банк войдет в состав Сибирского банка, при этом Алтайское учреждение получит статус Барнаульского головного отделения с серьезными полномочиями по управлению филиалами на территории региона, — сообщил он.

По словам Владимира Ворожейкина, причина объединения в том, что Алтайский банк — один из самых маленьких в структуре Сбербанка. В его ведении находятся всего два субъекта Федерации — Алтайский край и Республика Алтай. Как считает Владимир Ворожейкин, от объединения выиграют и сами финансовые учреждения, и их клиенты. "В Сибирском банке давно функционирует процессинговый центр, мы самостоятельно выпускаем карты Visa и Mastercard для наших клиентов. С момента заявки до получения карты проходит 2–3 дня. В Барнауле процессингового центра нет, заявки клиентов передаются в Москву. С момента обращения до получения карты проходит в лучшем случае две недели, а по факту — все три. При объединении выпускать карты для алтайских клиентов будут в Новосибирске, получение карты займет максимум неделю", — описывает преимущества руководитель банка.

Новые возможности появляются и у самих финансовых учреждений: у Алтайского банка не хватает собственных средств для того, чтобы выдавать в кредиты. Дефицит ресурсов составляет около 20 миллиардов рублей, недостающие деньги банк вынужден занимать у Сбербанка России под проценты. У Сибирского банка, наоборот, избыток составляет более 22 миллиардов рублей — клиенты размещают деньги на депозитах, а найти хороших заемщиков непросто.

Владимир Ворожейкин уверен, что от объединения выиграют и корпоративные заемщики: "У Алтайского банка лимит риска на одного заемщика 1,8 миллиарда рублей — на эту сумму финансовое учреждение может кредитовать без согласования с Москвой. У Сибирского банка лимит — 5,6 миллиарда рублей. При объединении у алтайских коллег лимит увеличится как минимум в 3 раза: не нужно будет согласований, проволочек и запросов в центральный аппарат".

В нынешнем году Сбербанк несколько раз снижал ставки по кредитам частных лиц. В результате кредиты выдавали под 11,75–16% годовых в зависимости от суммы и срока кредитования. Владимир Ворожейкин говорит, что до конца года ставки могут быть еще немного снижены.

Правда, снизилась и доходность по депозитам, которая практически приблизилась к официальному уровню инфляции. "Министерство финансов предполагает уровень инфляции на конец года 7,5–8%, хотя может быть и больше. Понятно же, как бы ни сдерживали цену на зерно и муку, урожая нет, а значит, цены все равно будут расти. В этих условиях мы не будем снижать ставки по депозитам, вкладчики просто разбегутся", — сказал Владимир Ворожейкин.

Дата: 03.09.2010, 14:51

Схожие новости по теме:

Установлено, в каком районе Новосибирска чаще сообщают о наркотиках
В Новосибирске все более популярна профессия медсестры
Новосибирские мошенники обманывали жителей Горно-Алтайска
В Новосибирске вредителей уничтожили в яме с известью
В Новосибирске водитель вновь протаранил остановку
Новосибирские политики и бизнесмены пробегут 3,6 км. ВИДЕО
В Новосибирск приходит осень
В туалете вокзала "Новосибирск-Главный" нашли пистолет
Новосибирским физрукам поднимут зарплату
Все новосибирские школы обследовали кинологи с собаками
Новосибирец завоевал бронзу на ЧМ в голландском Эйндховене
Новосибирск и Бердск свяжут скоростные электрички
В Новосибирске построят суперсовременный детский сад
Военную форму от Юдашкина пошьют в Новосибирской области
Бабье лето в Новосибирске будет холодным
Завхоз новосибирской школы зарезал учительницу и застрелился
Иномарка из Москвы сбила в Новосибирске на "зебре" коляску с младенцем
"Сибирьтелеком" проведет в новосибирские ЗАГСы Интернет
Новосибирцы успешно выступают на первых юношеских Олимпийских играх
В Новосибирской области нашли рабов-узбеков
В Новосибирской области ждут хорошего урожая
15-летняя жительница Новосибирска стала чемпионкой Европы по баскетболу






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 19:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн