Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Владимир Тарасенко между "Сибирью" и Америкой
 

Владимир Тарасенко между "Сибирью" и АмерикойВладимир Тарасенко демострирует журналистам именную майку "Сент-Луиса". Фото Марии Левинской с сайта hcsibir.ru

Владимир Тарасенко между "Сибирью" и Америкой

Нападающий хоккейной "Сибири", новосибирец Владимир Тарасенко был выбран командой "Сент-Луис" на драфте новичков НХЛ 16-м в первом раунде. Этот результат даже лучше, чем прогнозировали специалисты. 18-летний хоккеист, вернувшийся на днях из Лос-Анджелеса, поделился впечатлениями с новосибирскими журналистами.

"Чувства противоречивые, честно сказать. Сидишь, ждешь каждый номер. Думаешь, что выберут тебя. Очень много нервов, иногда даже паники. Думаю, не только у меня такие эмоции были. Когда называют твою фамилию, ты потом не помнишь себя минут пять-десять, выходишь на эмоциях. Смешно, конечно, но нужно постараться нигде не споткнуться. Такие случаи были, люди спотыкались, чуть ли не падали. С майками тоже была проблема во время драфта. Задача была — не засунуть голову в рукав! Майка большая, и сделать это в принципе возможно", — смеется Владимир Тарасенко.

На встрече с журналистами Владимир продемонстрировал майку "Сент-Луиса" с номером 10, при этом отметив, что пока не выбрал себе номер в команде, а 10 — это год драфта.

В 2010 году драфт проходил в Лос-Анджелесе. "До этого драфт проходил в Монреале, других городах, нам повезло, что в этом году он был в Лос-Анджелесе. Мы ездили на пляж, в парки развлечений. Была стандартная программа у всех. Всем очень понравился город, отношение к тем, кто приехал на драфт. Организация была на высшем уровне, никаких проблем не возникло", — рассказывает Владимир Тарасенко.

Отметим, что товарищ Владимира Тарасенко по молодежной сборной России — Максим Кицын из новокузнецкого "Металлурга" — был выбран на драфте местным клубом "Лос-Анджелес".

"Мы общались с Максимом, он безумно рад, потому что Лос-Анджелес — красивый город, там постоянно тепло, после Новокузнецка. Но в Сент-Луисе тоже не холодно. Говорят, плюс десять зимой, поэтому все должно быть хорошо!" — поделился эмоциями Тарасенко.

Накануне драфта Владимир Тарасенко говорил, что не болеет в НХЛ за кого-то конкретного, но хотел бы попасть в команду, где есть русские хоккеисты. Но в "Сент-Луисе" свои плюсы, уверен он.

"Русских, по-моему, там не было лет десять уже… Нет, я не расстроился. Наоборот, лучше быть первым! В таких командах, например, как "Вашингтон" и "Питтсбург", тяжело попасть в состав. Там есть свои "звезды", любимые русские игроки, которые ведут команду за собой. Мне кажется, лучше начинать со средней команды, чтобы было к чему стремиться. Мне объясняли, что политика команды как раз в том, чтоб поднять ее на должный уровень. Буду рад, если смогу чем-то помочь им", — рассказал Владимир Тарасенко.

Отец (главный тренер ХК "Сибирь" Андрей Тарасенко) за меня очень рад. Мы все прекрасно понимаем, что мне очень повезло. Меня выбрала команда, которая была рада меня видеть в своем составе. А по поводу следующего сезона мы с ним еще не разговаривали, потому что у него хватает своих проблем с командой. У меня пока только радость и эмоции от происходящего! А любимой команды у меня нет, просто есть мечта играть в НХЛ. Не в обиду, конечно, сказано КХЛ, руководителям и создателям, и тем, кто играет, но я с детства мечтал играть в Америке, не важно в какой команде. Конечно, я не могу не сказать много теплых слов в адрес хоккейной команды "Сибирь" и Новосибирска, именно здесь я сделал свои первые хоккейные шаги, здесь дебютировал на взрослом уровне, и сейчас меня все знают как игрока "Сибири". Хотелось бы сказать спасибо клубу, городу и болельщикам за поддержку, которую они мне оказывают", — отметил хоккеист.

Останется ли Владимир в Новосибирске или еще на один сезон или уже в этом году уедет в Америку, пока неизвестно. Сейчас, когда агент спортсмена ведет переговоры с руководством команд, остается неопределенность. "Да, тяжело, когда не знаешь, где ты будешь, к чему готовится. Была бы определенность, было бы намного проще, потому что я бы знал, что меня ждет. И, соответственно, от этого бы и исходил. Тем более такой выбор: Россия и Америка. Разные страны, разные менталитеты, разный уровень игры. Сейчас мне не очень легко", — отметил Тарасенко.

Однако теперь уже можно точно сказать, что сезон 2010–2011 в любом случае станет для нападающего "Сибири" последним в КХЛ. "Если так получится, что я останусь в "Сибири", то это будет мой последний сезон в России. Я пообещал, что если я уеду в Америку, я не буду повторять путь Филатова и Тихонова и возвращаться обратно в Россию. Потому что это сильно влияет на отношения к тебе в клубе и вообще в НХЛ", — добавил Владимир Тарасенко.

Уедет ли Владимир Тарасенко в Америку или сыграет свой последний сезон в КХЛ станет известно 12 июля, перед сборами "Сибири".

Дата: 06.07.2010, 17:39

Схожие новости по теме:

Определился соперник "Сибири" по Кубку России
У ХК "Сибирь" сменился генеральный менеджер
Лес в Сибири поджигают умышленно
На Сибирь наступают лесные пожары
"Сибирьтелеком" подключил 5 тысяч абонентов GPON
Расширена пропускная способность магистральных каналов для "Сибирьтелекома"
РПФЛ перенесла матчи из-за участия ФК "Сибирь" в Лиге Европы
Сибирь — это мы!
"Сибирь" узнала соперника в Кубке России
В Сибири из-за сухих гроз ждут лесные пожары
В Новосибирской области поставят памятник сибирской монете
В "Сибири" — обладатель Кубка Стэнли
Зарплата чиновников Кузбасса одна из самых низких в Сибири
Президента федерации бокса Сибири объявили в розыск
Сибиряки возвращаются к жизни в кредит
Отдых сибиряков в Болгарии под угрозой
ХК "Сибирь" расстался со своим воспитанником
Финалист Кубка Гагарина вернулся в ХК "Сибирь"
Сибирские города вошли в тридцатку лучших для бизнеса
В Сибири простились с погибшими в Турции туристками
Сибиряки снова голодают из-за нехватки детсадов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн