Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Сибирь — это мы!
 

Сибирь — это мы!

Сибирь — это мы!

Sibnet.ru официально стартовал 21 июня 2007 года. Тогда состоялась пресс-конференция, на которой руководство "Сибирьтелекома" объявило о запуске собственного контент-центра. За три года портал стал единой интернет-площадкой Сибири, в возможность создания которой тогда, в 2007 году, мало кто верил.

Руководитель проекта Sibnet.ru Сергей Тачков: "Мы доказали, что создать единое сибирское сообщество возможно. Хотя в начале пути приходилось сталкиваться буквально с битвами между пользователями. К примеру, между Новосибирском и Барнаулом. Сейчас такой проблемы уже нет. Зато есть сложившаяся межрегиональная аудитория. Нам удалось объединить пользователей, наладить между ними общение. Подтверждением тому служат положительные комментарии и поздравления, которые мы в большом количестве получаем к трехлетию".

В 2007 году вышла разгромная публикация о появлении портала. Среди сомневавшихся в успешном будущем нового проекта был Александр Ларьяновский, руководивший тогда "Электронным городом". Сегодня он поздравил портал с трехлетием, признавшись, что изменил свое мнение: "Три года назад я сказал про  Sibnet.ru, что "получается еще один мертворожденный проект". Я ошибся. Проект живет и развивается. Особенно хорошо, что он развивается не только и не столько в Новосибирске, сколько в городах Сибири. Проект нашел свою нишу на рынке, в первую очередь, благодаря отличной команде и неутомимой энергии Сергея Тачкова".

Есть и новое мнение от Максима Сидоркина, руководителя проекта НГС: "Если Вы хотите услышать какие вы молодцы, то да, безусловно вы молодцы :) Поздравляю коллектив Sibnet.ru с трехлетием и желаю успехов в будущем! Что касаемо моего комментария три года назад. Я думал что Sibnet.ru — это попытка создать какой-то региональный портал на всю Сибирь (с чисто рекламной бизнес-моделью — прим. ред.), поэтому и выразил скепсис. Но, как оказалось,  Sibnet.ru выбрал "провайдерскую" бизнес-модель и это правильно. С таким подходом я согласен".

Sibnet.ru действительно постоянно развивается. Причем быстрыми темпами. Рост по отдельным параметрам составляет до пяти раз в год. Согласно статистике Rambler, портал является первым по популярности в Сибири. Ближайший конкурент, по версии большинства рейтингов опережающий Sibnet.ru, — сайт НГС.

За последний год почти в три раза увеличилось количество посетителей портала. В день на Sibnet.ru заходят 145 тысяч человек. Общая аудитория портала за месяц достигла 2 миллионов человек. В пятерку лидеров по месячной аудитории входят: Новосибирская (204 тысячи человек), Кемеровская (160 тысяч) и Иркутская области (100 тысяч), Алтайский край (100 тысяч) и Омская область (66 тысяч). Более чем в два раза увеличилось число просмотров — до 2,75 миллиона раз в день.

Сегодня портал насчитывает более 30 сервисов разной тематики. Самым популярным из них является новостной сервис, к которому в день обращаются 62 тысячи посетителей. На втором и третьем месте — "Видео" (46 тысяч) и "Форум" (35 тысяч посетителей). Video.sibnet, кстати, является самой "смотримой" страницей портала. За день она набирает 803 тысячи просмотров. Согласно данным портала LiveInternet видеохостинг и форум Sibnet.ru являются крупнейшими в Сибири.

Собственная статистика портала Top.sibnet.ru открыта для всех пользователей и рекламодателей. С количеством посетителей и просмотров на разных ресурсах сайта и динамикой роста этих показателей в регионах может ознакомиться любой желающий.

За три года существования гостями редакции Sibnet.ru стали многие известные в стране люди. Среди них кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, артисты Евгений Миронов, Михаил Галустян и Вадим Галыгин, олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин, создатель знаменитого антивируса Евгений Касперский. Совсем недавно участниками интернет-мостов Sibnet.ru стали президент Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Тот факт, что Sibnet.ru является провайдерским проектом, дает ему ряд преимуществ. Технически он значительно превосходит ближайших конкурентов. Объем трафика, отдаваемый в один момент времени на портале, — в разы выше, чем у ближайшего конкурента. При этом технологически портал очень устойчив. За все три года работы он ни разу не был полностью недоступен для посетителей.

Три года назад, в момент создания, "Сибирьтелеком" поставил перед новым проектом ряд задач. Все их Sibnet.ru на сегодняшний день уже выполнил. Совместно с провайдером портал участвовал в технологической революции — переходе к широкополосному доступу. Sibnet.ru оказался хорошим продвигающим фактором услуги Webstream в регионах. Об этом говорит тот факт, что темпы роста продаж ШПД значительно выше в тех регионах, где портал наиболее популярен. Таким образом, с помощью Sibnet.ru провайдер получил дополнительные сотни миллионов рублей в год. Теперь, по словам руководства портала, пришло время заняться собственными заработками.

Сергей Тачков: "Мы были и остаемся уникальным маркетинговым фактором, увеличивающим число подключений к Webstream. Собственная продажа рекламы до сих пор была только сопутствующим фактором. Сейчас цели меняются. Мы будем учиться зарабатывать самостоятельно, за счет собственных возможностей. Пришло время, когда нам стоит уделить значительное внимание развитию рекламной стратегии. Оснований для этого у нас предостаточно. Все-таки мы второй проект в Сибири по аудитории, а это позволяет проводить эффективные рекламные кампании".

Уже сейчас среди рекламодателей портала много крупных компаний: Сбербанк, IKEA, МТС, "Мегафон", "Балтика", "Лаборатория Касперского", "Евросеть" и другие. При этом работа в совместном технологическом партнерстве с Adriver позволяет проводить более экономичные рекламные кампании с точным направлением на необходимые рекламодателю слои аудитории.

Холдинг Adriver пользуется доверием всего российского интернет-рынка. Собственным счетчикам конкретного сайта крупные рекламодатели, как правило, не верят, а вот Adriver устраивает всех. С ним работают такие крупные сайты как Mail.ru, "Одноклассники" и RuTube.

Помимо развития рекламной стратегии, в планах Sibnet.ru открытие собственного интернет-магазина, намеченное уже на этот год, и создание своих поисковых механизмов для сибирского региона.

Дата: 21.06.2010, 11:27

Схожие новости по теме:

"Сибирь" узнала соперника в Кубке России
В Сибири из-за сухих гроз ждут лесные пожары
В Новосибирской области поставят памятник сибирской монете
В "Сибири" — обладатель Кубка Стэнли
Зарплата чиновников Кузбасса одна из самых низких в Сибири
Президента федерации бокса Сибири объявили в розыск
Сибиряки возвращаются к жизни в кредит
Отдых сибиряков в Болгарии под угрозой
ХК "Сибирь" расстался со своим воспитанником
Финалист Кубка Гагарина вернулся в ХК "Сибирь"
Сибирские города вошли в тридцатку лучших для бизнеса
В Сибири простились с погибшими в Турции туристками
Сибиряки снова голодают из-за нехватки детсадов
В разбившемся в Турции автобусе находились 9 сибиряков
Новые безлимитные тарифы от "Сибирьтелеком"
"Сибирьтелеком" введет дешевый интернет-тариф
В Сибири зафиксированы следы птичьего гриппа
В ХК "Сибирь" — финский новичок
Аномальные холода продлятся в Западной Сибири три-пять дней
Серебро "Сибири" в Кубке России: поражение или успех?
Эйяфьятлайокудль напомнит сибирякам о себе






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 21:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн