Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Серебро "Сибири" в Кубке России: поражение или успех?
 

Серебро "Сибири" в Кубке России: поражение или успех?Фото с сайта www.fc-zenit.ru

Серебро "Сибири" в Кубке России: поражение или успех?

Финал Кубка России по футболу "Зенит" — "Сибирь" называли не иначе как битвой Давида и Голиафа. Несмотря на то, что новосибирская команда этот сезон проводит в Премьер-лиге, разница в классе с "Зенитом" по-прежнему чувствуется. Однако финальный матч получился не таким однозначным. С одной стороны, "Сибирь" практически не создала опасных моментов и вынуждена была обороняться в течение всей игры. Но оборонялась она успешно, и единственный гол питерцам удалось забить только с пенальти. "Зенит" завоевал Кубок России, победив с минимальным преимуществом 1:0. Высказывания участников того матча и экспертов — в обзоре Sibnet.ru.

Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко:

— Каждая команда была по-своему достойна победы. "Зенит" — мастерством, мы — желанием и упорством. Жаль, что судьба матча решилась в банальном эпизоде, который я не хочу обсуждать. Поздравляю "Зенит" с победой, а Спаллетти — с первым трофеем в России.

 Мы не можем конкурировать с "Зенитом" в открытом футболе. Ставка была на контригру, но в первом тайме ее у нас не было. Зажатость была, справиться с ней до конца не удалось. Игра за титул всегда сковывает, это сказывалось и на "Зените".

Главный тренер ФК "Зенит" Лучано Спаллетти:

— Непростой матч, как и все финалы. Наш соперник заслуженно дошел до решающей стадии, но и мы сегодня победили закономерно. Если кто-то хочет оспорить пенальти и нашу победу — я не могу этого понять. Ребята выкладывались полностью, провели прекрасную игру, имели хорошие моменты. И пенальти был вполне справедливым.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий:

Участие в финале — это уже достойно. Проиграть 0:1 такому именитому клубу, где гол был забит с пенальти... Думаю, что пенальти был совершенно неоднозначный, но теперь уже ничего не поправить. Главное, что боролись ребята и не дали "Зениту" полностью сыграть в свою игру, не дали забить быстрый гол. Это здорово! Будем теперь дальше стремиться к победам! 

Полузащитник "Сибири" Иван Нагибин:

— Не берусь судить, как сложилась бы игра, не назначь арбитр пенальти. Могу только заметить, что и, пропустив, мы не бросили бороться. Чего стоит момент на последней минуте, когда Ломбертс вынес мяч с ленточки. Обидно было упустить такую возможность забить... Безусловно, сам выход в финал — уже огромное достижение. Конечно, хотелось выиграть... Но главное — что мы не ударили в грязь лицом и заставили уважать себя.

Защитник "Сибири" Егор Филипенко:

— Конечно, установки настолько отдавать инициативу не было. Просто у нас ничего не получалось впереди, не могли элементарно зацепиться за мяч. Поначалу мы допускали чересчур много невынужденных ошибок. Но сейчас уже почти завершен первый круг, мы сыгрались, стали реже ошибаться и в последних матчах пропускаем не так много. Да и сегодня единственный мяч получили с пенальти... И забей мы на последней минуте — еще неизвестно, чем бы все закончилось. Конечно, все мы сейчас расстроены, потому что задача была одна — победить в финале. И не важно, против кого мы играли. Это один матч, и все могло случиться.

Цитаты тренеров с послематчевой пресс-конференции и интервью с игроками приводит официальный сайт ФК "Сибирь"

Экс-наставник "Зенита" Анатолий Бышовец:

— Мы изначально принижаем значение Кубка России, прикрепляя ярлык никому не нужного турнира. Можно провести аналогию с финалом Кубка Англии, где чемпион страны "Челси" встречался с "Портсмутом", занявшим последнее место. И у нас лидер разыгрывал трофей с командой, которая находится в нижней части турнирной таблицы. Тем не менее, вчера мы могли наблюдать большую радость Карло Анчеллотти, Дидье Дрогба, а сегодня тренеров и игроков "Зенита". Значит, национальные кубки не потеряли свою актуальность.

Что же касается самого матча, то он развивался по предсказуемому сценарию. Команда Лучано Спаллетти играла с большим преимуществом и еще в первом тайме могла повести с крупным счетом. Но единственный мяч был забит с пенальти. Я не уверен, что в этом эпизоде футболист номинальных гостей играл рукой.

Думаю, что со стратегией Игорь Криушенко не ошибся. Но у сибиряков практически отсутствовал переход из защиты в атаку. В таких матчах необходимо иметь варианты ведения контригры. В противном случае сложно рассчитывать на что-то серьезное.

У меня есть сомнения не только касательно перспектив "Сибири" в Лиге Европы, но и "Зенита" в Лиге чемпионов. На старте сезона подопечные Спаллетти солидно играли с командами, претендующими на высокие места. А вот в тех матчах, где питерцам нужно было действовать первым номером, они не произвели особого впечатления.

Предполагалось, что болельщикам "Сибири" и "Зенита" будет сложно добираться до Ростова. Но поклонников и той, и другой команды было немало. Вполне естественно, что из Санкт-Петербурга приехало больше народу. Матч вызвал большой интерес и у местных жителей. На мой взгляд, все прошло нормально.

Из интервью Анатолия Бышовца Sportbox.ru

Нападающий "Сибири" Алексей Медведев:

Если бы мы весь матч бились так, как последние 15—20 минут, мы бы точно забили. Но "Зенит" действовал очень агрессивно. И у наших защитников на первых минутах была легкая паника. Они выносили мяч не на конкретного адресата, а просто как можно дальше. С начала чемпионата питерцы показывают феноменальную игру. Жаль, что судьбу матча решил пенальти.

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс:

У "Сибири" не было ни одного голевого момента за весь матч. Но всегда надо быть начеку, потому что момент, какой был в самой концовке, возник из ниоткуда. И забей "Сибирь", все могло бы быть иначе.

Комментарии игроков приводит издание "Советский спорт"

Президент Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович:

— Я не получил удовольствия от этого матча. Потому что в футбол сегодня играла только одна команда. Разумеется, я имею в виду "Зенит". Питерцы безраздельно владели преимуществом — а это не идет на пользу зрелищности. К тому же и у подопечных Спаллетти не было заметно изюминки в атаке. Не хватало нестандартных действий, обыгрышей один в один. Разве что Данни в этом как всегда преуспел.

Ну а "Сибирь"... Честно говоря, очень слабенький подбор футболистов у Криушенко. Думаю, даже в первом дивизионе есть несколько команд сильнее "Сибири". Медведев и компания не могли ничего предложить "Зениту", кроме желания бороться и самоотдачи. Но этого, конечно же, мало. Забей "Сибирь" в концовке — это была бы лишь случайность.

Интервью изданию "Советский спорт"

Голкипер "Сибири" Войцех Ковалевски:

— Что толку, что я выручал. Вот если бы мы выиграли Кубок, было бы классно. Помнят только победителей.

Финал состоит только из одной игры, и надо было ей все отдать. Тяжело, конечно, выступать на выезде, ведь в Ростове был полный стадион болельщиков "Зенита", хотя меня это только заводит. Очень обидно, что мы потерпели поражение после такого спорного момента. Я еще не видел повтора, но все наши говорят, что пенальти не было. Финал — не тот случай, когда одной команде надо помогать. Не собираюсь, впрочем, комментировать работу судей. Мы играли достойно, и, думаю, этот матч еще долго будут обсуждать. Такая победа не украшает "Зенит".

Полузащитник "Зенита" Роман Широков:

Да, я забил единственный мяч, но разве, к примеру, вклад Ломбертса, спасшего наши ворота на третьей добавленной минуте, меньше? Самой заметной персоной была команда в целом — так сказать правильнее всего.

Разговоры о нашей непременной победе могли и расслабить. Но у нас очень опытная команда, которая подошла к матчу настроенной правильно, так, как надо. Весь матч мы держали ситуацию под контролем, допустив одну-единственную оплошность — на той самой третьей добавленной минуте. Поэтому победили абсолютно заслуженно. В футболе все, что случается, справедливо. Но мяч-то в наши ворота не влетел, значит, и не должен был по такой игре.

Комментарии футболистов приводит издание "Спорт-Экспресс"

Бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев: 

— Финал вышел на троечку — в том плане, что результат из-за огромной разницы в силе команд был ясен еще до игры. Матч напоминал боксерский спарринг, тренировку даже, где один, атакующий, боец лупит другого, а тот защищается специальным "блином".

В финале играли команды разного уровня. Да, для "Сибири" этот матч — История! Но что получили мы? Увидели ли мы классный футбол? Нет, порой мы видели, что ногами сибиряки не играли, а фехтовали ими, словно шпагой, срубая соперников. Можем ли мы рассчитывать, что клуб из Новосибирска наберет хоть пару очков осенью в зачет еврорейтинга России? Вряд ли.

Дай-то бог, чтобы этот матч послужил для большего развития футбола за Уралом, для появления большего числа классных футболистов из этого региона нашей страны.

Комментарий опубликован в издании "Советский спорт"

Дата: 17.05.2010, 19:09

Схожие новости по теме:

Эйяфьятлайокудль напомнит сибирякам о себе
"Сибирь" проиграла в финале Кубка России
Названы самые неконфликтные губернаторы Сибири
"Сибирь" готовится к решающему матчу за Кубок страны
Сибиряки худеющие
В "Сибири" появился еще один шведский хоккеист
Брэд Питт будет делать фильм о Сибири
Сибирские республики стали чемпионами по рождаемости
Западную Сибирь ждут холода
ХК "Сибирь" подписал контракт с олимпийским чемпионом
"Сибирь" в первом круге Премьер-лиги
"Сибирь" разгромила "Крылья Советов"
"Рубин" обыграл "Сибирь"
Тарасенко остался главным тренером "Сибири"
"Сибирь" одержала первую победу в Премьер-лиге 
В Новосибирске разоблачили сторонников отделения Сибири от России
Еще два вуза Сибири получили новый статус
Регионы Сибири оценили по степени свободы прессы
Молодежка "Сибири" выиграла у ЦСКА
Томичи и новокузнечане — самые читающие жители Сибири
В Сибири открыли "мышеферму"






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 7:49
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн