Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Поддержка с воздуха
 

Поддержка с воздухаПлакат В.Иванова "Молодежь, в поход за знания!", 1960 год. Фото с сайта sovietposters.narod.ru

Поддержка с воздуха

"Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет" — звонко сообщалось в популярной советской песне. Об оказываемом сегодня государством "почете старикам" известно немало: федеральные каналы регулярно рассказывают об очередном повышении пенсий. К сожалению, забота о "дороге молодым" освещается не столь подробно, но все-таки она есть.

В мире работе с подрастающим поколением уделяется большое внимание. Примером может быть Германия, власти которой тратят на поддержку молодежи в год около миллиарда евро, или Швеция, где на образование и молодежный досуг уходит до 15% ВВП. У нас тоже поняли — вернее, "вспомнили", — что молодежную политику можно считать делом стратегической важности. Ведь те, кто сегодня делают первые шаги к самостоятельности, завтра должны будут поднимать страну.

Подростковый возраст — период формирования личности, – объясняет Марина Баюнова, педагог-психолог. — Очень важно, чтобы у человека в это время были возможности для развития. Дело, которое бы захватывало его с головой. Исследованиями подтверждено, что безделье — корень большинства подростковых проблем, в том числе и таких страшных, как алкоголизм и наркомания. Жаль, что у современных молодых людей возможностей для развития не так много, как было у их родителей.

К сожалению, правоту Марины Михайловны приходится признать. Возможностей для самореализации у сегодняшних подростков куда меньше, чем у советской молодежи. Однако есть луч света в этом темном царстве. Немногим горожанам известно, но во всех районах Красноярска работают молодежные центры, сотрудники которых готовы помочь молодым людям претворить мечты в жизнь.

— Не секрет, что у многих есть потребность реализовать себя в творчестве, но одного желания, как правило, мало, — говорит Наталья Арефьева, пресс-секретарь молодежного центра Кировского района. — Любому хорошему начинанию требуется поддержка — моральная, юридическая, финансовая. При реализации совместных проектов работники нашего центра берут на себя практически всю административную часть, оставляя ребятам непосредственно творчество. Грустно признавать, но при том количестве возможностей, которое есть, центру зачастую не хватает самого главного ресурса — инициативной молодежи. Но уж с теми, кто заявил о себе, центр работает по полной программе.

Остается надеяться, что СМИ будут уделять больше внимания работе молодежных центров, и больше молодых людей узнают, как сделать мир вокруг себя ярче при поддержке работников молодежного центра. Примером удачного сотрудничества может считаться проект "Крась!", разработанный красноярскими граффитчиками, которых теперь никто не наругает за рисунки на стене. Напротив, молодым художникам предоставят все необходимые для их творчества материалы.

— Нельзя сказать, что до нас никто в Красноярске не уделял внимания граффити: хип-хоп фестивали, проходившие в городе не раз, предоставляли для него специальные площадки. Но каждый раз творчество уличных художников, к сожалению, оставалось специей к основному блюду, — рассказывает Сергей Дворянцев, руководитель проекта "Крась!". — В связи с этим появилась идея вывести граффити в отдельный проект. Тем более что все для этого в Красноярске есть, сохранились дух "старой школы" и желание работать над масштабными проектами. Работники центра помогли нам найти заказчиков, желающих видеть рисунки на своих стенах: например, такую серьезную организацию, как Крайспорткомитет. Ждем весны, когда можно будет приступить к работе.

Не стоит думать, что поддержка оказывается лишь современным видам искусства, классика по-прежнему в почете. Культуролог Виталий Лысенко — один из тех, кто помогает ребятам развивать это направление. При его участии в Красноярске был создан "Литературный авторский театр", где начинающие поэты могут представить свои стихи и поучиться у коллег по цеху.

— Мы долго искали оптимальный способ представить поэзию ребят зрителю и, как нам кажется, нашли его. Уже на прослушивании мы предлагаем не ограничиваться банальным прочтением стихотворения со сцены, а сделать некий перфоманс. Пути решения этой задачи участники проекта выбирают сами. Кто-то добавляет видеоряд, кто-то инсценирует свое произведение. В результате творения приобретают динамику и становятся более интересны публике, — рассказывает Виталий Лысенко. — Красноярск никогда не страдал от нехватки мастеров пера. Среди столичных поэтов немало людей с берегов Енисея. Кто знает, быть может, уже скоро в столицах зазвучат имена и участников нашего проекта!

Дата: 12.01.2010, 10:32

Схожие новости по теме:

108 миллиардов на поддержку агропрома
Ахмадинежад раскритиковал Россию за поддержку МАГАТЭ
Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов
Внешэкономбанк и Роснано поддержали омский "Титан"
Создан Фонд поддержки ФК "Динамо"
Медведев лично поддержит российских футболистов в Словении
Госдума поддержала отмену ламп накаливания 
Россия добилась поддержки Турцией "Южного потока"
Помоги себе и поддержи другого
Польского президента пристыдили за поддержку Саакашвили
"Суперполиэтилен" сибирских ученых поддержит Роснано
ТНК-ВР поддержит новосибирскую хоккейную команду "Сибсельмаш"
Мэр Саратова "поддержал блуд"
В Красноярске пройдет квест в поддержку велодорожки
В Красноярске поддержат детей-инвалидов
Office 2000 остался без поддержки
На поддержку рубля потратили $4 миллиарда
Томские болельщики призвали нефтяников поддержать футбол
Видеокарты с поддержкой DirectX 11 в этом году
Поддержка USB 3.0 первой появится в Linux
Питерцы голодают в поддержку новосибирского художника






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,03125001 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 4:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн