Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Тренер назвал болельщиков идиотами
 

Главный тренер "Металлурга" Александр Ивченко (слева). Фото с сайта www.metallurg-football.ru

Тренер назвал болельщиков идиотами

Болельщики красноярского ФК "Металлург" возмущены поведением главного тренера. Фанаты требуют, чтобы команда играла уровнем выше, в ответ на это наставник красно-синих называет их идиотами. Клуб уже принес свои извинения болельщикам, но скандал продолжает набирать обороты.

Сменить вторую лигу на первый дивизион красноярскому "Металлургу" похоже снова не суждено. Вот уже несколько лет болельщики мечтают, что команда поднимется на ступеньку выше, да сами игроки хотят играть на совершенно ином уровне. Только вот руководство клуба, похоже, устраивает все. Задача "быть в тройке" — будто бы вершина их мастерства. И никаких амбиций. Домашний матч с клубом "Сахалин" в очередной раз показал, что футбол в Красноярске вовсе не для болельщиков.

— Скажите, кому так поддувает в задницу вытолкнуть нас в первый дивизион? — спросил на пресс-конференции после матча главный тренер "Металлурга" Александр Ивченко. — Не надо подгонять, понимаете? Это ни к чему хорошему не приведет. Там какие-то идиоты кричат "Руководство вон!". Да на здоровье! Другие придут.

— Я считаю, что болельщик на стадионе — это клиент, а клиент всегда прав, — возмущается фанат красноярской команды Сергей. — Мы приходим на футбол, платим за это деньги и вправе требовать, чтобы наша любимая команда радовала нас своим выступлением. Это позор и унижение, когда клуб такого великого края ковыряется в глубинах второго дивизиона. При этом нас еще и идиотами называют.

Конечно, Сергей не одинок в своем возмущении: поклонников "Металлурга" такое отношение возмутило до глубины души. Клуб призывает болельщиков умерить свои аппетиты: дескать, у нас нет базы, детско-юношеская школа существует полулегально, и дубль только-только организовали.

— Ну что все вокруг кричат: первый дивизион, первый дивизион? Выходили уже! И что было? Возвращались! Давайте под первый дивизион инфраструктуру создадим, выстроим базу, — рассуждает Александр Ивченко. — Многое делается, вы знаете, что поле искусственное уже кладут. На следующий год будет ремонт, приведем в порядок. Школа у нас… худо-бедно, но открыли, на следующий год будет финансирование. Дубль у нас играет, и хорошо играет.

Можно еще десять лет рассказывать байки про базу и инфраструктуру, только терпение наше не резиновое, — болельщик Александр, как и многие его соратники, уже сыт обещаниями. — Сильные игроки, с амбициями, уходят в другие клубы, и там продолжают расти. Здесь же наших доморощенных футболистов просто съедают. Мы уже забыли, когда видели на поле Расиса Ситдикова. Ваня Горюнов если и выходит на поле, то только на замену. Игровое время получают лишь те, кого тренер пригласил в команду.

Недоверие руководству красноярского "Металлурга" болельщики высказали еще в прошлом году, когда пост президента занял Виктор Кардашов. Любителей футбола не устраивала непрозрачность бюджета, клуб стал закрытым для болельщиков, а у игроков в контрактах появилась строка о том, что они не имеют права общаться с прессой без разрешения руководства.

Фанаты написали открытое письмо миллиардеру Михаилу Прохорову — попросили помощи у земляка. Но, видимо, очень активно обсуждали эту тему на гостевой странице официального сайта футбольной команды, так что Виктор Кардашов их опередил — выступил по телевидению с речью, что клуб ни в чем не нуждается. После этого, правда, продолжились разговоры о том, что строительство базы откладывается из-за недостатка финансирования…

Поклонники "Металлурга" стерпели многое, но оскорблений в свой адрес терпеть не стали. Фанаты решили отплатить Александру Ивченко той же монетой. На трибунах зазвучали провокационные, а порой и оскорбительные кричалки, смысл которых — "Долой руководство!".

Футболисты оценивать содержание кричалок не берутся, но, что показательно, на защиту главного тренера тоже не встали. Они, как никто другой, понимают требования фанатов выти в первый дивизион и всеми силами стремятся показать, что "Металлург" в этом сезоне способен выиграть зону. Осталось два матча, команда на третьем месте в турнирной таблице, шансы еще есть.

— Что бы они там ни кричали, мы все равно играем для них, для болельщиков, — говорит полузащитник "Металлурга" Андрей Майборода. — Нас еще рано списывать со счетов, мы еще поборемся за первое место.

Исправить ситуацию с болельщиками главный тренер мог в одночасье, извинившись за свои слова. Что ему и предложили сделать. Однако вместо этого он довел конфликт до абсурда, отправив и журналистов к тем, кого он и за болельщиков-то не считает.

— Вот вы пересядьте туда, где эти сидят, вам там место, понимаете? Здесь никого я не называл... Хотя я не буду опровергать то, что не говорил. Не собираюсь, понимаете? — взорвался Ивченко на пресс-конференции после игры "Металлурга" с "Океаном" из Находки.

— Уверен, что ни один тренер в Премьер-лиге не осмелился сказать подобное, даже если действительно так относился бы к болельщикам! — утверждает фанат "Металлурга" Денис. — Настоящий профи всегда контролирует свои эмоции, а не истерит, как женщина с больными нервами. Настоящий тренер всегда готов взять вину, в первую очередь на себя, а потом уже искать второстепенные причины. И настоящий тренер всегда добивается максимальных результатов, даже если ему обрисовали задачу только как "попасть в тройку".

Извинения оскорбленным фанатам от имени клуба все же появились на официальном сайте: "ФК "Металлург" приносит извинения всем болельщикам, которые приняли на свой счет резкое высказывание главного тренера. Безусловно, эмоциональный срыв, который произошел с Александром Ивченко на пресс-конференции после матча с "Сахалином", нельзя оправдать. Президент ФК "Металлург" Виктор Кардашов сделал замечание главному тренеру красноярской команды мастеров и указал на недопустимость подобного рода выплесков эмоций в дальнейшем".

Болельщики таких извинений не приняли, о чем тут же сообщили на форуме. Они требуют встречи руководства клуба с фанатами, после того как "Металлург" вернется с последних выездных игр, и ждут таких же искренних слов от уже главного тренера.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 12.10.2009, 12:20

Схожие новости по теме:

"Салават Юлаев" получил права на сына тренера сборной России
Экс-тренер "Сибири" возглавил московское "Динамо"
Отставку главного тренера ХК "Динамо" не приняли
Тренер "Арсенала" изучал футбол в пабе
Тренера "Барселоны" назвали кандидатом на пост Марадоны
Бывший тренер "Реала" сменил Зико в московском ЦСКА
Тренер готов оставить Павлюченко в "Тоттенхэме"
Итальянский тренер отказался возглавить "Зенит"
Тренер ЦСКА пострадал от воров
Тренер назвал арбитра негодяем
Поветкин нанял тренера Майка Тайсона
Экс-тренер "Реала" может возглавить "Зенит"
Павлу Дацюку придется обыгрывать своего тренера
Тренер "Челси" на две недели уйдет в женский монастырь
Тренер назвал парижан худшими теннисными болельщиками
Хиддинк посоветовал новому тренеру "Челси" учить английский
Тренеры сборной России по биатлону сохранят пост
Главному тренеру сборной России дали 8 лет
"Локомотив" сменил главного тренера
Уволен главный тренер "Баварии"
Букмекеры назвали болельщика кандидатом в тренеры "Спартака"
"Спартак" уволил главного тренера






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 23:20
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн