Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / 0:3: сибирское эхо поражения
 

Фото с сайта euro2008.uefa.com

0:3: сибирское эхо поражения

Этой ночью сборная России проиграла сборной Испании со счетом 0:3. Испанцы не дали россиянам практически ни одного шанса на победу, жестко разбив наши надежды на «Русский реванш». Как встречала поражение России Сибирь, наблюдали корреспонденты Sibnet.ru.

Победу России в этом матче (и даже на Евро-2008 вообще) предрекали все: от астрологов, назвавших даже счет 3:2, до людей, весьма далеких от футбольного фанатизма. Страна заболела футболом и, казалось, опьянела от двух своих блестящих побед в чемпионате. За нашу сборную болела не только Россия, но и многие другие страны мира. И тем драматичнее оказалось ее поражение, да еще такое обидное – испанцы «сделали» россиян «всухую», не допустив ни одного момента, в который наши игроки могли бы себя проявить. Тем не менее, Сибирь восприняла поражение спокойно, а местами даже позитивно.

Омск: обещания сдерживать не пришлось

Полуфинальную игру сборной России в Омске встречали скромнее, чем предыдущий поединок. Хотя предварительный настрой был боевым: многие верили в еще одну победу наших футболистов. В день матча на площади у омского торгового центра художники устроили боди-арт-шоу, раскрашивая всех желающих в цвета российской сборной. По замыслу организаторов акции «Слово фанатам», Омского медиа-сообщества, каждый из разрисованных болельщиков обещал на камеру сделать что-то необычное и экзотическое в случае, если наши победят. Обещания сдерживать не пришлось. По окончании матча в Омске не было массовых шествий или авто-пробегов по улицам. Сказался и не совсем удобный день проведения полуфинала – многим омским болельщикам в пятницу нужно было идти на работу.

Томск: болельщики разочарованы

Как и в других городах, накануне матча в томских магазинах абсолютно не осталось атрибутики с государственной российской символикой. Болельщики осаждали магазины и сувенирные лавки, наибольшим спросом пользовались флаги, шарфы и банданы с триколором.

Все это и было принесено на главную площадь города, где перед большим уличным экраном, на котором шла трансляция матча Россия-Испания, собралось около 10 000 томичей. Зона перед экраном была оцеплена, движение транспорта перекрыто. Однако в этот раз болельщики были разочарованы. Сразу после того, как на 82-й минуте игры третий мяч залетел в ворота российской сборной, часть собравшихся стала расходиться по домам.

За сборную России в эту ночь все болели на равных. Так, известный скульптор Леонтий Усов, автор памятника болельщику, переживал за наших в Псковской области. Исполняющий обязанности мэра Николай Николайчук переживал за футболистов вместе с остальными на главной площади.

Иркутск: упрямое буйство победы

Примерно с восьми часов вечера центральная улица города Карла Маркса совершенно опустела. Не было ни машин с флагами, ни пробок – город как будто умер. На самом деле, все отсыпались перед матчем.

Ближе к полуночи народ вышел на улицы: стали слышны выкрики, гудение машин и хоровое пение речевок. После матча движение усилилось: фанаты принялись активно выпивать и упрямо размахивать флагами. Футбольное буйство утихло только к утру.

Барнаул: грусть и тишина

В Барнауле накануне матча наблюдался небывалый ажиотаж - все столики в просмотровых залах - кафе, на пляже "Водный мир" и в других местах - были забронированы за несколько часов до матча. Улицы города сотрясались от криков болельщиков и гудения машин. Но как только стало понятно, что Россия потерпела поражение, болельщики в грусти и тишине стали расходиться и разъезжаться. Милицейские машины, приехавшие усмирять фанатов, немного постояли и тоже тихо разъехались.

Новосибирск: «Третье место – за…ись!»

Улицы Новосибирска были заполнены фанатами еще за несколько часов до начала матча. На главной магистрали города – Красном проспекте – фанаты устроили настоящий авто-парад: машины ездили по кругу, не переставая сигналить и создавая немыслимую пробку. Фанаты хором выкрикивали речевки, размахивали триколорами (среди которых также были замечены советский и андреевский флаги) и залезали на крыши машин. Город шумно предвкушал победу.

Многие болельщики смотрели матч по автомобильным телевизорам, чтобы после победы продолжить футбольный праздник и вновь выехать на главную магистраль. Однако вышло по-другому: автомобили «молча» разъезжались, изредка сигналя «футбольный клич» и увозя за собой поникшие флаги. Молча расходились из центра и фанаты – по их лицам было понятно, какое сильное разочарование они только что испытали. «Мы так верили в Россию, а она так обломала», - слышалось на тротуарах проспекта.

-- Мы могли сыграть, и неплохо, - считает фанат Илья Береговых. – Но нам просто не дали этого сделать. Что говорить, испанцы – сильная команда, а побеждает сильнейший. В конце концов, это игра, это спорт. Единственное: за людей обидно. Все, буквально все ждали, что Россия победит…

И только редким группам фанатов, не желавших расставаться с гордым чувством победы, удавалось сохранять позитивный настрой.

-- По-о-о…й на-а испанцев, 
   Третье место – за…ись!!! – кричали они.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru, а также Сергей Иванов (Омск), Арина Молчанова (Томск), Евгений Берсенев (Барнаул), Ольга Соловьева (Иркутск), специально для Sibnet.ru

Дата: 27.06.2008, 15:00

Схожие новости по теме:

Буффон спас сборную Италии от поражения в матче с Румынией
Сборная России потерпела сокрушительное поражение от Испании. ВИДЕО
Челси едва ушел от поражения в полуфинале Лиги чемпионов
Хиддинк нашел причину поражения от Румынии
Сборная России по футболу потерпела разгромное поражение от румын
Поражение HD-DVD взорвало цены на Blu-ray
Поражение Алкмара от Эвертона вывело Зенит в плей-офф Кубка УЕФА
ЦСКА завершил Лигу чемпионов поражением от Фенербахче
Сибиряки нанесли Металлургу третье поражение подряд
Хиддинк признал поражение в борьбе за путевку на Евро-2008
Тренер сборной Англии свалил вину за поражение на сибирских шаманов. Обобщение
Принц Гарри сутки заливал горечь поражения с английскими регбистами
Министр экологии Франции может уйти после поражения на выборах
Лидер первого дивизиона Шинник потерпел второе поражение в сезоне
Спартак потерпел поражение от ФК Москва
Кливленд потерпел третье поражение в финале НБА
Спартак ушел от поражения в матче с аутсайдером
Иранские компании уличены в распространении оружия массового поражения
Российские футболисты начали с поражения юношеский турнир в Киеве
Сборной Дании засчитано техническое поражение в матче со шведами
Сборной Дании засчитали поражение из-за пьяного болельщика
Российские волейболистки начали турнир в Швейцарии с поражения






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 22:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн