Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / На пляж со штангой
 

Фото с сайта mirsovetov.ru

На пляж со штангой

Потепление заставило сибиряков подумать о том, насколько их фигуры готовы к предстоящему пляжному сезону. Кто-то позаботился заранее, усердно проводя весну в «тренажерках», а кто-то спохватился только сейчас. Шанс наверстать упущенное еще есть, но только надо знать некоторые детали, на которые не всегда обращают внимание начинающие адепты фитнеса.

Спорт на Оби

Как отмечает Екатерина Кошелева, директор новосибирского спортивного клуба «Колумб», люди все больше начинают обращать внимание на состояние своего здоровья и на свой внешний вид в целом. И если еще лет пять назад посещать тренировки было модно, то сейчас членская карточка фитнес-клуба превратилась в неотъемлемый атрибут успешного человека. Правда, членская карточка вовсе не означает, что ее обладатель усердно ею пользуется, доводя свое тело до габаритов античных атлетов. Большинство устраивает пара подходов со штангой, кардиотренажер и возможность поглазеть на симпатичных коллег по цеху противоположного пола.

«Помню, к нам в клуб ходил мужчина лет шестидесяти. Его любимыми занятиями были танцы живота. Он так и говорил: где я еще увижу столько красивых женщин в одном месте, которые еще и так зажигательно двигаются!» - рассказывает Елена, постоянный клиент одного новосибирского фитнес-клуба.

Кстати, в последнее время стремительно развивается «корпоративный фитнес» - когда сотрудникам одной компании предоставляется скидка на клубные карты, и клуб на время тренировки превращается в место укрепления корпоративного духа.

Спорт на Енисее

В Красноярске ситуация с крупными, комплексными фитнес центрами оставляет желать лучшего, полагает Любовь Савченко, руководитель проекта siberiafit.ru. «В 2005 году при поддержке крупного инвестора «Норильский Никель» был открыт один из крупнейших клубов за Уралом, фитнес-центр «Экселент». Начинка клуба не может не радовать, да и широкий спектр программ в купе с клубной системой c годовыми и полугодовыми абонементами. Многие клубы стараются дотянуть до формата клубной системы, но не хватает площадей, комплексности либо иных ресурсов».

По мнению г-жи Савченко, фитнес в Красноярске все еще на стадии развития, что дает много возможностей для выхода на рынок крупных инвесторов.

На что обратить внимание

Как театр начинается с вешалки, так спортивный центр – с рецепции. Администраторы должны рассказать клиенту все о системе посещений, расписании занятий, показать залы. Ценные вещи тоже лучше оставить администраторам, потому как никто не застрахован от того, что они могут исчезнуть прямо из кабинки в раздевалке.

Если администратор – лицо клуба, то его руки, ноги и голова – это, конечно, инструктор. Возможность получить травму у грамотного тренера сведена к минимуму. Кроме того, во многих клубах есть вводные уроки или классы для начинающих. А когда инструктора больше интересует собственное отражение в зеркале, чем то, что делает группа - это повод его сменить.

«Все большей популярностью стали пользоваться персональные тренировки, а массовый фитнес снижает свои позиции», - замечает Любовь Савченко. «Люди стали требовательно относиться к фитнес услугам и своему здоровью в целом. Поэтому и к выбору обслуживающего персонала, тренерского состава многие фитнес центр стали подходить тщательно».

С ней соглашается и Екатерина: по ее мнению, самое большое внимание клубам необходимо обратить на уровень образования и профессионализма сотрудников, на сервис и на качество предоставляемых услуг.

Качая железо

Вы решили направить свою энергию и стопы прямиком в спортивное русло? Для начала определитесь, чего вашей душе угодно. Фитнес или тренажерный зал, бассейн или сауну, или и то и другое, и еще апельсиновый фреш и расслабляющий массаж после тренировки? Чтобы облегчить задачу, мы выяснили, что означают некоторые загадочные термины.

Итак, посещение в клубах бывает нескольких видов: абонемент (как правило, включает в себя фиксированное количество занятий), клубная карта (обычно, посещение ограничивается часами работы клуба или какими-нибудь другими часами) и разовая тренировка.

Фитнес-классы делятся на три большие группы: кардио – это танцы, велосипеды, беговые дорожки и прочие аква-аэробики. Худеют именно здесь. Силовые тренировки подтягивают ноги и попы, укрепляют мышцы спины и рук, а живот разукрашивают кубиками. Разумное тело (body&mind или mind body) - йога, пилатес и другие релаксирующие занятия восстанавливают силы и душевную гармонию.

Новые программы в фитнес-центрах появятся после MIOFF (Московский Международный Фитнес и Велнес Фестиваль) в конце сентября, а вот выбрать «свой» клуб можно уже сейчас.

Вслед за постоянно растущим спросом на фитнес-услуги, в Новосибирске повсеместно появляются новые заведения, обновляются и расширяются существующие. «Что касается общего количества клубов в городе, то, думаю, их пока достаточно. Особой нехватки не наблюдается. Так как практически все клубы, даже в самый пиковый сезон, не делают план по посещаемости. Другими словами, общее количество членов клуба - чуть выше среднего», - говорит Екатерина.

Оксана Савельева, специально для Sibnet.ru

Дата: 14.05.2008, 10:31

Схожие новости по теме:

Жители Малайзии перерывают пляжи в поисках золота
Девушки, найденные на пляже в Подмосковье, были задушены
Дубайские пляжи закрыты из-за нашествия медуз
Из-за нашествия медуз пляжи Дубая закрыты
Большинство пляжей в Подмосковье не готовы к эксплуатации
Японские машины подготовили к пляжному сезону
Volkswagen диктует пляжную моду
Пляжи ждут новосибирцев
428 греческих пляжей получили голубые флаги качества
Половина официальных пляжей Новосибирска готова к лету
Ferrari подготовился к пляжному сезону
Пляж «Бугринская роща» подготовился к купальному сезону раньше всех
В Москве открыли сезон пляжные грабители
Пляжи в ЮФО следует передать региональным властям - глава Ростуризма
Бразилец Гуга получит предложение  возглавить сборную России по пляжному футболу
Специальная комиссия идёт на пляж
Британцы стали оставлять на пляжах больше мусора, чем 12 лет назад
Водолазы проверят дно акваторий всех московских пляжей






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0322 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 1:19
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн