Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Новогодний КЛУБок страстей
 

Фото с сайта mignews.com.ua

Новогодний КЛУБок страстей

Новый год – праздник домашний. Однако сибиряки все чаще в новогоднюю ночь предпочитает домашним салатам коктейли от бармена и горячее от шеф-повара. Предварительно выложив кругленькую сумму за пригласительный билет, многие отправляются отмечать главный праздник года в ночной клуб или ресторан, чтобы повеселиться как следует и вернуться домой лишь под утро.

Дорого и со вкусом

Клубы бывают разные, и публика в них ходит тоже разная. Пафосные заведения с рестораном на первом этаже и танцполом на втором, где в новогоднее меню обязательно входит фуа-гра и шашлычок из акулы, посещают люди соответствующего достатка. За хорошо организованный праздник в популярном заведении они готовы платить серьезные деньги. Входной билет на мероприятие этого уровня в Новосибирске в этом году стоит от 5 тысяч рублей. Люди, таким образом обеспечившие себе теплый прием в одном из лучших мест в городе, как правило, остаются довольны. «Приходя на праздник в заведение такого уровня, посетители вправе рассчитывать на самое высокое качество обслуживания и оригинальную программу, – говорит менеджер клуба Havana Ольга. – Администрации не выгодно разочаровывать клиента. Потому что от этого пострадает самое ценное – репутация клуба. И на следующий год гостей уже не будет». Действительно, пытаться обмануть своих состоятельных клиентов статусные заведения не рискуют, это может выйти боком, причем очень недешевым.

Дешево и сердито

Менее обеспеченные клиенты, тем не менее, также хотят отметить праздник в теплой компании в хорошем месте. Эти люди тоже платят за пригласительные билеты, изучают меню и праздничную программу заведения, и надеются получить все это в строгом соответствии. Но часто их представления расходятся с реальностью.

«В прошлом году мы с компанией из семи человек решили встречать праздник в одном из клубов Новосибирска, – рассказывает клаббер со стажем Сергей Кирсанов. – Изучили предложения, выбрали, как нам показалось, оптимальное. За 2 тысячи рублей с человека нам был обещан отдельный стол на семь человек с минимальным меню: салат, сырная и мясные нарезки, фрукты, две бутылки шампанского, две бутылки вина, горячее. Программа в пригласительном буклете была описана как некое феерическое шоу с участием лучших танцоров и аниматоров города, конкурсами и призами. Нас все это устраивало».

Когда Сергей с друзьями пришли в клуб, оказалось, что организаторы изменили схему рассадки, и обещанный отдельный стол оказался вовсе не отдельным: к компании подсадили еще трех человек. «Мы не захотели в самом начале портить праздник, ругаясь с администратором, и решили, что так веселей, – говорит Сергей. – И даже то, что к нашему приходу на столах кроме шампанского ничего еще не было, нас не расстроило. Нас не смутили и маленькие порции заветренных салатов и нарезки, которые принесли только в половину двенадцатого, – мы же не есть сюда пришли, а веселиться». Однако, повеселиться ребятам тоже не удалось. Аниматоры, призванные в этот вечер развлекать публику, работали явно не на первой за тот день вечеринке. Поздравления и конкурсы проходили вяло, артисты и не думали стараться. «Вот девчонки-танцовщицы были хороши, – улыбается Сергей. – Мы пытались веселиться самостоятельно, но народ вокруг сидел недовольный происходящим. Потом кто-то начал драку с менеджером из-за салатов и программы. В общем, мы ушли около часу ночи, не дождавшись горячего».

Администратор этого самого клуба, только с условием не указывать название и его имя, сообщил, что такие случаи в большинстве заведений среднего класса не являются редкостью. «Люди платят копейки и хотят получить банкет и шоу по высшему разряду. А так не бывает! – говорит он. – Хотите килограмм деликатесов и бутылку французского вина за эти деньги – отдыхайте дома. А то, что столов клуб выставляет больше, это его полное право. Администрация сама решает, сколько гостей пригласить. По поводу программы: все, что в рекламе указано, было представлено. А нравится – не нравится, это уже другой вопрос». Кстати, сейчас билеты на новогоднюю ночь в это заведение стоят 3 тысячи рублей, почти все они уже проданы.

Кто виноват и что делать

По словам представителя отдела защиты прав потребителей администрации Центрального района Новосибирска Валентины Соколовой, предъявить заведению претензии на основании того, что программа не понравилась, и столов поставили больше, очень сложно. «Клуб действительно вправе приглашать то количество гостей, которое считает нужным. А впечатление от программы – крайне субъективный фактор, – говорит Валентина Михайловна. – Единственный пункт, претензии по которым можно обосновать, это качество продуктов. Если блюда были несвежие, можно писать заявление в Роспотребнадзор и требовать разбирательств». Как сообщила Валентина Соколова, официальных жалоб от потребителей на новогодние мероприятия в клубах почти не встречается, потому что доказать нарушения практически невозможно.

А вот юрисконсульт Михаил Калачев уверен, что клиент в подобном случае имеет полное право предъявить заведению претензии по качеству обслуживания и получить назад свои деньги: «Вопрос только в доказательной базе. Фотографии, показания свидетелей, доказывающие, что программа и меню не соответствовали тому, что было заявлено в рекламном буклете. Его нужно обязательно сохранить. Покупая билет, вы заключаете с клубом сделку на определенных условиях. И если эти условия не соответствуют реальному положению вещей, вы вправе подать в суд на исполнителя».

Юрисконсульт Юлия Иванова согласна с коллегой, но предупреждает: «Предъявить подобного рода претензии можно только в случае, если в программе действительно были заявлены конкретные исполнители и меню. То есть если на билете или в афише указано, что выступает балет «Снежинка», на столе бутылка мартини, а на самом деле – бутылка водки и никакого балета вообще, – говорит Юлия. – Поэтому внимательно читайте афишу и программу вечера. Если на них указано «Все будет классно!», это значит, что не указано ничего. И предъявлять претензии тоже будет не к чему». Поэтому, собираясь в новогоднюю ночь в одно из заведений города, стоит быть готовым к тому, что создание праздника – дело рук самих празднующих. Ведь главное – это хорошая компания и позитивный настрой. Тогда и угощение, и развлечения будут в самый раз.

Евгения Смирнова, специально для Sibnet.ru

Дата: 26.12.2007, 8:00

Схожие новости по теме:

В новогоднюю ночь в медвытрезвитель Томска будут доставлять только буйных пьяных
ЕТК проводит новогоднюю акцию «Заветное желание»
Новогодняя елка лучше сохраняется в сладкой воде
Сибнет наряжает новогоднюю елку
На новогодних вечеринках больше всех заработает Comedy Club
27 метров новогоднего счастья!
Новогодний отдых россиян в Египте оказался под угрозой срыва
Новогодние праздники в России продлятся 10 дней
Взрывы в новогоднюю ночь в Таиланде совершили исламисты - газета
За новогодний отдых мэр Владивостока может расплатиться должностью






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 22:34
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн