Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Голозадая зима
 

Фото с сайта www.russianny.com

Голозадая зима

Зима в Сибирь пришла, откуда не ждали: слишком разбаловала нас нынешняя осень затянувшимся теплом. Кто-то просто был морально и материально не готов к холодам, кто-то принципиально не желает верить в приход морозов, а кто-то, как говорится «форсит».

«Форс мороза не боится»

«Так моя бабушка говорила, - рассказывает барнаульский психотерапевт Андрей Волков. - И форс этот ничем не перешибешь. Вы думаете, несуразная, неактуальная для Сибири мода пришла только сейчас? И только последние 7-10, а, может, 5 лет барышни испытывают свое тело на морозоустойчивость? Нет. Это было всегда, во все времена. Во времена моего студенчества, в начале 70-х, студентки мединститута, в нейлоновых чулочках (очень модных тогда) приходили на занятия зимой в 50-градусный мороз. Некоторых таких госпитализировали, увозя с занятий».

О чем, о чем, а о будущих детях юные сибирячки точно не думают, очумевая от собственной привлекательности, заключенной в маленьком колечке на пупке, например. И как же такую красоту спрятать-то? Ведь не для того она была сотворена.

- Хоть мода на низкую талию уже, говорят, прошла, - рассуждает Олеся, гламурная томичка (все с тем же пирсингом на животе), - но я до сих пор ношу джинсы и брюки только с такой талией. Во-первых, это сексапильно, а во-вторых, удобно. А зимой как без джинсов-то? Конечно, в них. Летом - облегченные, зимой - утепленные.

Но врачи не оставляют даже сомнений в том, что мода удобство крайне редко идут рука об руку.

- Никакого удобства, и уж тем более пользы от ношения узких брюк, особенно с заниженной талией для женщины нет, - утверждает новосибирский врач-гинеколог, Ирина Матвеева. Слишком узкие джинсы мешают нормальному кровообращению, особенно в области таза, потому как передавливаются вены. Отсюда - дефицит кровоснабжения, отеки половых органов. Узкие джинсы сдавливают и нервные окончания, что может вызвать неприятные болевые ощущения. Еще одна проблема – натирания. А, как известно, натертые места – это ворота для микробов и возбудителей самых разных заболеваний.

Еще один очевидный вред от ношения брюк с заниженной талией, особенно в Сибири, - не соответствие этой модели нашему климату. Многим из нас не раз приходилось зимой даже в серьезные холода наблюдать картину, когда юные, еще не рожавшие девушки идут по улице с голым животом, потому что на него ни у модных брюк, ни у еще более модной куртки, заканчивающейся на пупке, ткани не хватило. А теперь представьте, что под этими джинсами у девушки, скорее ничего, кроме нижнего белья, не надето, иначе они просто на нее не налезут. И даже если надето, то колготы еще больше стянут все внутренности, перекрыв кислород всем женским органам.

Подражающие темнокожим красавицам с телеэкрана девочки даже не думают о том, что лихо виляющая бедрами красавица, снявшись в клипе, джинсы "в облипку" и 10-сантиметровые "копытца" с себя скинула и оделась в удобную, не приносящую урон ее здоровью (которое, как правило, застраховано на миллионы, и вовсе даже не рублей!) одежду и обувь. А зачарованная клипом девочка будет ходить в "сексапильной" одежде круглый год.

Резко-континентальные девушки

Причина нашей сибирской любви себе, которая может стоить нам здровья, отчасти и в природных условиях, в которых мы обитаем. Чем иначе объяснить подобную тягу к экстриму? Мы настолько любим себя, что хотим быть из кожи вон красивыми, но при этом настолько себя не любим, что причиняем этой красотой себе вред.

- Экстрим, удальство, бесшабашность - это в характере русского человека, особенно это чувствуется в регионах, - рассказывает новосибирский психолог Денис Лемеш. - Европеец, например, желая выделиться из общей серой массы, сделает это один раз, несколько раз, а у нас это желание выделиться становится манией и приводит к обратному эффекту.

Девушкой, следующей моде, привлекающей внимание оголенным животом или шиншилловым манто к своей персоне, движет желание выделиться на фоне остальных, но, в итоге, она становится как остальные или многие, и это желание выделиться перетекает в реальности в чувство стадности. Не выигрывает никто, особенно женское здоровье.

- Не скажу, что есть определенная статистика, связанная с ухудшением женского здоровья, роста числа обращений с воспалениями по причине простывания именно в последние годы в Алтайском крае, да полагаю, и в Сибири в целом - рассказывает врач-гинеколог из Барнаула, Елена Лебедева. - С воспалительными заболеваниями идут постоянно, климат у нас такой. А самые уязвимые места для женщины - колени, ступни. Я в свои 46 лет не знаю обуви (не встречала), которая бы подходила для сибирских зим, кроме традиционных валенок. А все остальное для нас непригодно вообще. Мерзнут ноги - появляются проблемы с женским здоровьем. И мода тут ни при чем.

Ирина Каримова, специально для Sibnet.ru

Дата: 14.11.2007, 8:00

Схожие новости по теме:

Зима как состояние души на Венецианской биеннале
22 человека погибли от холода в ЮАР, где установилась необычно суровая  зима
В Москву вернулась зима
Сибирская зима из Москвы выглядит летом?
Минувшая зима признана рекордно теплой
Минувшая зима – самая теплая для Земли за всю историю
В Вифлееме открылась фотовыставка РИА Новости Русская зима






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 3:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн