Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Добрые дела и другие приключения студентов
 

Добрые дела и другие приключения студентов
Фрагмент картины Диего Веласкеса "Триумф Вакха или Пьяницы" (1628)

Добрые дела и другие приключения студентов

Алтайская блогосфера на днях преподнесла общественный скандал. Один из пользователей Живого Журнала поведал о своих впечатлениях о последней общественной молодежной акции "Снежный десант". Вместо студентов-тимуровцев в блоге выведен образ кутил, драчунов и развратников. Автор материала пока неизвестен, но чиновники уже обещали присмотреть за молодой порослью.

Очередной скандал в кругах алтайских общественников и молодежных активистов был вызван появлением в блогосфере сочного рассказа о благотворительной акции под названием "Снежный десант". Помимо огромного числа откликов в блогах, он стал также причиной разбирательства среди организаторов и участников этой акции.

"Снежный десант" — межрегиональная патриотическая акция, в которой принимают участие представители студенческих отрядов различных вузов Алтайского края. В ходе мероприятия участники (нынешней зимой их было около 400) посещают села и деревни, расстояние между которыми преодолевается на лыжах. В местах пребывания "снежные" активисты устраивают встречи со школьниками, проводят тематические лекции по здоровому образу жизни и занятия по повышению правовой грамотности, а также политической активности молодых людей. К тому же организуются социально значимые трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью, культурно-массовые мероприятия. Бойцы оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями.

Казалось бы, столь благородные порывы можно только приветствовать. И в прежние годы "снежные десантники" награждались чиновниками, о них восторженно рассказывали СМИ. Так было и на этот раз. Однако некий пользователь ЖЖ по имени altairegion опубликовал репортаж об акции под сочным названием "Пьянки, драки, оргии, или Как я съездил в "Снежный десант"".

Ведущие информационные агентства Алтайского края "Банкфакс" и "Амител" вывесили на своих сайтах этот материал. Правда, на "Амителе" материал был снят через несколько часов после публикации, получив несколько сотен откликов за короткое время. Блогер поведал читателям не столько о добрых делах "десантуры", сколько о ее досуге. Оказалось, что воспеваемые прессой волонтеры безудержно пили, причем едва ли не все время акции. Кроме того, автор сообщил, что "…есть стройотрядовская традиция чесать кулаки. Пацаны докапывались до местных парней, к местным девчонкам приставали, ну, а потом "стенка на стенку"…". Причем старшие товарищи рассказали ему, что "в этом году спокойнее себя все ведут. Вот в прошлом году многие главы районов лично изгоняли отряды "снежных десантников" и отказывались принимать их в будущем, больше эти районы не участвуют в акции". Не стал altairegion молчать и про "безудержный секс и оргии".

Все это яркое описание было снабжено иллюстрациями. Кроме того, автор материала уверяет, что дополнительные доказательства правдивости его рассказа можно найти в фотоальбомах участников акции в социальной сети "ВКонтакте".

Надо сказать, не все комментаторы этого поста в ЖЖ (а всего он собрал более 250 мнений) оценили разоблачительный порыв автора. Некоторые утверждают, что многие компрометирующие волонтеров фотографии были взяты с ранних тусовок, не имеющих отношение непосредственно к акции.

— Все это высосанные из пальца сведения, — заявляет активист волонтерского движения, член межвузовского педагогического отряда "Аврора" Артем Панченко. — Если бы у автора были доказательства, он мог бы указать название отряда и село. Кроме того, если бы районы отказывались от "десанта", к ним бы и не ездил никто, а в этом году их было 19! Причем всем отрядам нашелся район. Замечу также, что некоторые районы (Чарышский и Павловский) даже заявку делают на конкретные отряды.

Более решительно настроен комиссар отряда "Ювента" Михаил Третьяков. "Администрация ЖЖ должна забанить этого пользователя, потому что это попахивает клеветой и, как следствие, статьей УК", — говорит он.

Более того, в Интернете было опубликовано открытое письмо участников "снежного десанта", которое подписали несколько десятков человек. Подписавшиеся "выражают недоумение клеветнической публикацией" и сообщают, что "решили разместить это письмо в блоге, но не как ответ автору (который этого не достоин), а как информацию для тех, кто не знает, что стройотряды на Алтае живут, развиваются и продолжают свои лучшие традиции...".

Тем не менее, резонанс от скандальной публикации все же последовал. По имеющейся информации, лица, ответственные за подготовку студенческих отрядов в вузах Алтайского края, устроили проверку появившихся в Сети данных. Более того, появились сведения о некоем директивном письме, в котором чиновники регионального управления по делам молодежи рекомендуют руководителям студенческих отрядов "усилить родительский и общественный контроль за досугом студентов во время "Снежных десантов"".

Что касается автора материала и всего блога, обозначившего себя как altairegion, то, как считает известный барнаульский журналист, редактор сайта doc22.ru Артем Кудинов, под этим именем может скрываться профессиональный журналист. "В материале присутствуют традиционные для СМИ клише и штампы. К тому же современная молодежь изъясняется несколько другим языком. Не много ли тумана вокруг этого? А "Снежный десант" мне безразличен. Если ребятки накосячили — пусть отвечают. Я сам не любитель массовых мероприятий и комсомольского задора, но кому нравится — пусть "десантируются".

Руководитель общественной организации "Доброе сердце" и бывший депутат краевого Заксобрания Татьяна Вольфсон в беседе с корреспондентом Sibnet.ru предположила, что поведение подростков-"десантников" вполне характерно для сегодняшнего студенчества: "Если бы наша молодежь могла бы честно и правдиво рассказывать о своих делах, волосы бы у многих встали дыбом, настолько мы не знаем, чем и как они живут. Мне студенты такое рассказывали! Я терялась от смущения и не могла найти нужных слов, чтобы как-то нивелировать впечатление от этих "десантов". Единственный плюс — молодежь после посещения сел уже не обманет пафосный тон официальных СМИ и наших чиновников".

Дата: 03.03.2011, 14:35

Схожие новости по теме:

Добрые американцы поженили псов
Кузбасские единоросы устроили "Марафон добрых дел"
Добрые Санты раздают деньги людям
Добрый разработчик подарил геймеру PS3
В Бурятии стартует конкурс добрых дел
Делать добрые дела полезно для здоровья
Шоколад делает людей добрыми
Добрые вести из мира зомби
Добрые люди вернули кошелек с деньгами
Добрый мальчик угнал снегоуборочную машину
Джек Потрошитель будет добрым
В Ангарске появится "Аллея добрых пожеланий"
Гитлер был добрым и милым
Все в черном, но все добрые
Парк 850-летия Москвы украсит комплекс Добрый ангел мира
МВД России проведет акцию Время добрых дел






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 2:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн