Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Китайские трубки под полосатым флагом
 

Китайские трубки под полосатым флагом
Фото Андрея Кучеренко и Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru

Китайские трубки под полосатым флагом

Операторы сотовой связи давно увлечены производством брендированных телефонных аппаратов. Корреспондент Sibnet.ru рассмотрела ассортимент мобильников от "БиЛайн".

Суть производства фирменных аппаратов проста: компания сотовой связи заказывает партию телефонов — как правило, на китайских заводах. На них помещается лейбл оператора. Так же поступает большинство известных производителей девайсов, но фирменные мобильники сотовых компаний вдобавок кодируются для работы в сети поставщика услуг связи. Телефоны продаются в любых розничных точках, они оснащены SIM-картами мобильного оператора, но можно получить код блокировки, при вводе которого аппарат сможет работать с любыми SIM-картами. Код уникален для каждого устройства и зависит от номера IMEA.

Брендированные трубки практически не отличаются от "универсальных" телефонов. Разница — только в цене, точнее в том, сколько денег можно вернуть на счет SIM-карты.

Самый простой "пчелофон" — "Билайн А100". Он дешев (850 рублей) и оснащен по-спартански: FM-радио, GPRS, MP3-плеер и фонарик — вот и вся роскошь. При желании можно дополнительно докупить карту памяти microSD объемом до 8 гигабайт.

Телефон произведен на заводе ZTE Corporation, сделан он весьма экономично: корпус из дешевого глянцевого пластика, который скрипит и при открывании задней крышки угрожает сломать ногти. Нет в телефоне ни камеры, ни модулей беспроводной связи, зато заряда батареи хватает надолго: по заявлению производителя в режиме ожидания трубка проработает до 250 часов (около 10 дней!), в режиме разговора — 4,5 часа.

Дополнительный "пряник": покупателю аппарата предоставляется бесплатно 300 SMS и 300 минут внутри сети — это практически полностью окупает затраты на саму трубку.

Второй мобильник от "Билайн" — С100 — дороже, но и богаче комплектацией. Он работает в сети 3G, оснащен Bluetooth и фотокамерой 2 мегапикселя с автофокусом. На телефон можно снимать видео, в него встроены медиаплеер, диктофон и радио, а фронтальная камера позволяет осуществлять видеозвонки. Цена телефона — около 3 тысяч рублей, в фирменном магазине можно попасть под акцию и купить телефон еще дешевле или вернуть дополнительные деньги на SIM-карту.

Внешне гаджет выглядит весьма аскетично — он сделан из недорогого пластика, который "ловит" отпечатки пальцев и весьма враждебен при открывании задней крышки. Произведен аппарат также на фабрике ZTE Corportion.

Как и у всех "пчелофонов", абонент получает бесплатно 300 SMS, 300 минут внутри сети и 300 мегабайт интернет-трафика.

Третий, и самый умный, гаджет от "полосатого" оператора — смартфон "Билайн Е300". Он произведен на фабрике Huawei. В аппарате ценой около восьми тысяч рублей есть все необходимые устройства связи — Wi-Fi, Bluetooth, 3G и GPS. Он поддерживает карты памяти microSD до 16 гигабайт.

Аппарат с процессором Qualcomm мощностью 528 мегагерц работает на операционной системе Android версии 2.1. Девайс оснащен батареей емкостью 1150 миллиампер-час, которой хватает на 280 часов работы в режиме ожидания и на 3,5 часа в режиме разговора. Неплохая для экрана диагональ — 3,2 дюйма.

У гаджета есть все стандартные функции, необходимые для "умного" телефона: камера с возможностью записи видео с матрицей 3,2 мегапикселя, аудиовидеоплеер, диктофон, датчик положения и т.д. Разумеется, по умолчанию в меню телефона загружены приложения от "Билайна": анекдоты, музыка, погода, новости и т.д. Есть и стандартные приложения для андроидофона: Gmail, GoogleTalk, Android Market, а также навигатор.

Фото Андрея Кучеренко и Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru

Дата: 25.02.2011, 10:25

Схожие новости по теме:

Кошка набирала "04" и молчала в трубку
Aka Трубка
19.11.2008
Страстное дыхание в трубке
Как в кратере Меркурия нашли телефонную трубку
АЛРОСУ хотят лишить кимберлитовой трубки Дальняя






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 20:45
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн