Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Деньги с неба
 

Деньги с неба
Фото с сайта www.ura.arhimedia.ru

Деньги с неба

Пока одни только просят Деда Мороза подарить им миллион, другие уже подсчитывают размеры неожиданно свалившегося богатства. Корреспондент Sibnet.ru выясняла, как обычному сибиряку стать миллионером.

Кризисный 2010 год стал убыточным для множества российских компаний, но неожиданно обогатил обычных граждан. В один момент скромная пенсионерка, юрист и безработный стали миллионерами. Для кого-то "птицей счастья" стала лотерея, для кого-то — обеспеченный родственник.

За несколько дней до Нового года миллион из рук ведущего программы "Поле чудес" Леонида Якубовича получила пенсионерка из Томской области.

— О конкурсе я узнала по телевизору. Решила написать, хотя ни на что не надеялась, понимая, какое количество людей будет претендовать на выигрыш, — рассказывает Лидия Лазаренко. — А поучаствовать меня подтолкнуло безвыходное положение: летом в дом надо проводить газ, это стоит 100 тысяч рублей. Кроме того, в нашем райцентре стоит недостроенная Одигитриевская церковь. Крыша уже возведена, а на отделочные работы не хватает средств. Если бы у меня были деньги, я бы обязательно их туда вложила.

Когда пенсионерке позвонили и пригласили в Москву, она сначала не поверила. И даже после того, как правильно выбрала стиральную машинку, в которой находился купон на получение дорогого автомобиля, долго не могла осознать, что это не розыгрыш.

— Мой совет: играйте! — говорит женщина, — кто не рискует, тот не пьет шампанское. Надо писать, надо пробовать. Я отправляла письма в разные программы и никогда ни от кого не получила ответа, а в этот раз повезло! Да еще и сразу так крупно!

С прошлого года верит в чудеса и житель Кемерова. В апреле он случайно купил билет "Гослото 5 из 36", угадал все цифры и выиграл 2 миллиона 226 тысяч 570 рублей. Кстати, в начале 2010 года житель Киселевска выиграл в ту же лотерею миллион 451 тысячу 135 рублей.

— Для некоторых людей участие в лотереях — вид хобби, — говорит психолог Евгения Попова, — они не считают деньги, потраченные на билеты или SMS, и даже особо не надеются выиграть, а просто играют. Легче всего увлечь людей пожилого возраста и подростков. Взрослому работающему населению потратить время и деньги на такой вид развлечений, как правило, кажется пустым делом. Впрочем, есть и те, кто ставят своей целью получить приз. Мне рассказывали о женщине, которая никогда не курила, но везде собирала пачки из-под сигарет, чтобы принять участие в конкурсе, который проводила табачная компания. И в результате смогла выиграть солидную сумму.

Не оставались без денег и ценных подарков в 2010-м и пользователи мобильной связи. Абонент МТС из Новосибирска в рамках акции выиграл один из восьми автомобилей Volkswagen. Победителя определила тиражная комиссия по принципу выборки случайных чисел. А вот новосибирская юристка и томский военный пенсионер получили по миллиону от "Билайна". Чтобы выиграть, Анна отправила 405 SMS по 49 рублей, потратив на это 2 дня и около 20 тысяч, а Дмитрий отсылал сообщения по очереди с сыном.

— Часть выигранных денег я передал в Фонд больных раком, так как несколько лет назад мой старший сын смог победить эту страшную болезнь. Оставшаяся сумма была потрачена на семейные нужды, — вспоминает Дмитрий Иванович.

И все же самым заманчивым для большинства из нас остается получение наследства. А самым желанным — привет от далекой сказочно богатой родственницы.

— Я никогда бы не поверил, что такое возможно, если бы осенью ко мне не приехали два нотариуса из Санкт-Петербурга и не рассказали, что ищут меня для оформления наследства, — говорит житель Томской области Василий Ефимов (фамилия изменена), — оказывается, приличную сумму денег и недвижимость на юге России мне оставила тетка — сестра отца, которая давно жила в Англии.

По словам Василия Егоровича, связь с родственницей была потеряна, и Ефимовы даже предполагали, что она умерла, поэтому были крайне удивлены, когда узнали о завещании.

— Называть точную сумму я не хочу — опасаюсь бандитов, — продолжает мужчина, — однако могу сказать, что этих денег хватило, чтобы положить приличные суммы на счета двум моим внукам, задуматься о переезде из Сибири и покупке домика на берегу моря.

По словам специалистов, высчитать шанс на выигрыш можно математически, составив простую пропорцию — чем больше играешь, тем больше шансов на победу; по гороскопу (почти во всех прогнозах указываются благоприятные для этого дни) и методом собственного НЛП-программирования.

— Если вы изначально настроены только на победу, шансов выиграть намного больше, — продолжает психолог Евгения Попова, — у большинства тех, кто стал обладателем крупной суммы или ценного приза, была конкретная мотивация: деньги требовались на строительство церкви или помощь кому-то. Так что просто загадывать желание мало — надо еще и планомерно стремиться к его выполнению. Это как в анекдоте: мужик все время просил у Бога богатства. Наконец, ангел не выдержал и сам попросил Всевышнего помочь страдальцу, на что получил ответ: "Да я бы рад, но пусть он хотя бы билет лотерейный себе купит".

Дата: 13.01.2011, 10:37

Схожие новости по теме:

Эстонцы отправят деньги в топку
Читинец хранил фальшивые деньги на кладбище
Российские правообладатели требует деньги у Samsung и Nokia
"АвтоВАЗ" надеется вернуть деньги государству
Добрые Санты раздают деньги людям
Зрители отдали деньги "Трону" и веселым медведям
Британец воровал деньги, чтобы покупать собственные песни
 "Барселона" впервые получит деньги за рекламу на футболках
Девочки готовы отдать вампиру все деньги
Дворы ремонтировать сложно даже с деньгами
Для покупки "Лады" недостаточно отдать деньги
Жительница Эстонии пошутила, вымогая деньги у дочери президента
Деньги — на ветер
Завотделением психбольницы вымогал деньги за справку опасному пациенту
Житель Бурятии пречислял мошенникам деньги, несмотря на уговоры банка
Судебные приставы Бурятии собирают деньги на собор
Спецназовцы защищали сухогруз от пиратов за деньги
Мужчина забыл, в каком углу гаража закопал деньги
OnLive будет брать деньги только за игры
Белоруссия постоянно вымогала у России деньги
Рослесхозу выделят деньги на восстановление лесов
Безработным новосибирцам дают деньги на производство искусственных камней






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 9:03
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн