Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Тайваньский гиппопотам
 

Тайваньский гиппопотам
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Тайваньский гиппопотам

Редакция Sibnet.ru протестировала бюджетный гибрид планшета и коммуникатора на ОС Windows Mobile с "животным" названием — Highscreen Hippo.

Причина такого "промежуточного" положения девайса — 5-дюймовый экран: это больше, чем у коммуникатора. При этом никаких проблем с мобильностью, с которыми сталкиваются пользователи габаритных 7–12 дюймовых планшетных компьютеров, у Highscreen Hippo нет. В то же время, 5 дюймов уже вполне хватает для комфортного интернет-серфинга и просмотра фильмов — то есть, того, что современный пользователь обычно и требует от своего планшетного компьютера.

Правда, чтобы переключиться из портретного режима в горизонтальный ("превратить" Hippo-коммуникатор в Hippo-планшет) приходится заходить в настройки: от смены положения устройства в пространстве ничего не происходит. В Highscreen Hippo есть акселерометр, но он работает только в некоторых приложениях: например, в браузере, а на рабочем столе и в главном меню — нет. Утешает, что там же в настройках эту операцию можно закрепить за одной из аппаратных клавиш (органы управления Highscreen Hippo представлены двумя кнопками и трекболом) и менять режимы в одно нажатие.

Размеры сенсорного экрана и его разрешение — 480 на 800 точек — делают комфортным поиск в Интернете (устройству доступны все виды беспроводного соединения — сотовые сети GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA (3G), а также Wi-Fi) и просмотр медиаконтента. Ресурсов процессора Marvell PXA310 с частотой 800 мегагерц хватает на воспроизведение неконвертированного видео вплоть до DVD-качества. Можете снять и свое видео: Highscreen Hippo оборудован 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, а для специально для видеозвонков существует лицевая камера.

Объема физической и оперативной памяти поровну, 256 мегабайт, но для расширения ее массива можно использовать карты памяти формата microSD/microSDHC: для них есть сразу два слота, один снаружи за резиновой заглушкой, второй под задней крышкой устройства.

Главное преимущество Hippo перед некоторыми планшетами — то, что возможность работы в сотовых сетях используется не только для передачи и приема данных (как в случае iPad), но и для "телефонных" функций. Устройство позволяет обмениваться сообщениями, звонить и принимать звонки. На его корпусе расположены микрофон, динамик и клавиши приема/отбоя вызовов, а для тех, кому не удобно удерживать около уха габаритного "бегемота" (все же весит модель 260 граммов), предусмотрена возможность подключить гарнитуру к стандартному разъему с диаметром 3,5 миллиметра или использовать беспроводную. Аппарат снабжен модулем Bluetooth, так что с подключением последней никаких проблем не будет.

В Highscreen Hippo установлена не самая последняя версия "коммуникаторной" ОС Windows Mobile 6.5.3 (отличается от WM 6.5 оптимизированным интерфейсом, заточенным "под палец"). Зато для нее написано около 30 тысяч всевозможных приложений разных разработчиков. Между тем для старых версий Android, которые обычно используются в бюджетных планшетах (например, RoverPad 3WG70 идет с Android 1.5), программного обеспечения гораздо меньше, софт сейчас пишется в основном для Android 2.X.

Особо отметим, что для Windows Mobile давно существуют версии большинства популярных навигационных систем: iGo, TomTom, "Навител Навигатор", "СитиГид", "Автоспутник", "iДа" и "Прогород", а с учетом того, что большинство навигаторов проигрывает Highscreen Hippo по качеству картинки (при пятидюймовос экране, как правило, они имеют разрешение всего 272 х 480 точек) — "коммуникаторо-планшет" вполне может заменить собой автонавигатор. Само собой, в нем есть приемник спутниковой GPS-навигации.

В общем, устройство получилось любопытным. Оно действительно подходит и на роль планшета, и на роль коммуникатора, хотя в комплекте его поставки хотелось бы видеть Bluetooth-гарнитуру: все же Highscreen Hippo трудно удержать у уха более пяти минут. Из конкурентов модели упомянем аналогичный 5-дюймовый гибрид RoverPC MID, но он при аналогичной цене (12 тысяч рублей) не может работать в сетях третьего поколения, имеет 3-мегапиксельную камеру и более слабый процессор — 612 мегагерц против 800.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 27.12.2010, 17:58

Схожие новости по теме:

Тайваньские христиане завещали обществу свои органы
Тайваньские разработчики переходят на производство смартфонов
Драки в тайваньском парламенте оказались постановочными
Группа пловцов собирается впервые переплыть Тайваньский пролив
Тайваньскому ветеринару успешно пришили откушенную крокодилом руку
Новый лидер тайваньской партии Гоминьдан в конце апреля посетит Китай
Российские перспективы тайваньской Premier
Тайваньские власти требуют извинений от агентства AP и телеканала CNN
Шоу тайваньского горного вепря. Видеорепортаж с Фестиваля фонарей
Тысячи тайваньцев выстроились в очереди за первой тайваньской маркой






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 1:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн