Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Курьезы / Тысячи тайваньцев выстроились в очереди за первой "тайваньской" маркой
 

Тысячи тайваньцев выстроились в очереди за первой "тайваньской" маркой

ГОНКОНГ (Сянган), 28 фев - РИА Новости, Марк Завадский. Тысячи тайваньцев выстроились в среду в очереди к почтовым отделениям острова, чтобы купить первую марку, на которой стоит не официальное самоназвание Тайваня "Китайская Республика", а слово "Тайвань".

Тайваньская почтовая служба предвидела, что новая марка будет пользоваться популярностью у филателистов, и ввела ограничение на продажу - не более двух марок в одни руки.

Как говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте почтовой службы Тайваня, выпуск марок приурочен к 60-летней годовщине так называемого "инцидента 228", во время которого, по разным данным, погибли от 20 до 60 тысяч тайваньцев.

Стоимость марки составила пять новых тайваньских долларов (примерно $0,15). Общий тираж - миллион экземпляров. На марке изображено здание музея памяти жертв "инцидента 228" в Тайбэе и цветок лилии - официальный символ музея.

Тайванцы 28 февраля 1947 года подняли восстание против чиновников партии Гоминьдан, получивших власть над островом после изгнания отсюда японцев. Восстание было подавлено войсками. По разным оценкам, в этот день погибли от 20 до 40 тысяч жителей острова.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

В настоящее время 28 февраля отмечается на Тайване как День мира. В этот день по всему острову проходят мероприятия в память о тех печальных события.

Вместе с тем, значительная часть выпускаемых на Тайване марок будет некоторое время по-прежнему иметь надпись "Китайская республика". Их выпуск будет полностью прекращен не ранее апреля этого года.

В начале февраля тайваньская почтовая служба официально сменила название с Chunghwa Post Co на Taiwan Post Co. "Chunghwa" - тайваньский вариант транслитерации иероглифов "чжунхуа" ("китайский").

"Китайская республика" является официальным самоназванием администрации острова, однако в последние годы тайваньские власти все чаще отказывают от него в пользу "Тайваня". В частности, в официальной заявке на вступление в ООН, поданной осенью прошлого года, название "Китайская республика" встречалось лишь один раз в самом начале, в дальнейшем остров именовался "Тайванем".

Китайские власти склонны рассматривать употребление слова "Тайвань" вместо "Китайской республики" в качестве еще одного шага в сторону провозглашения формальной независимости острова. МИД КНР неизменно выступает с заявлениями, осуждающими "сепаратистскую" деятельность тайваньских властей.

В 1949 году на Тайвань бежали несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть в материковом Китае. Китай считает Тайвань одной из своих провинций.

Дата: 28.02.2007, 7:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 385






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.09.2017, 19:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн