Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Планшет с душою телефона
 

Планшет с душою телефона
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Планшет с душою телефона

А как еще можно назвать гаджет с выходом в интернет, но без GSM-модуля, который упорно называет себя телефоном? Редакция Sibnet.ru тестировала миниатюрный планшетный компьютер Iconbit W55HD.

Официально Iconbit W55HD носит звание "мобильное интернет-устройство". Пожалуй, аппарат оправдывает только последнее слово, а вот доступный всюду Интернет и мобильность и ему только снятся.

Экран: 5 дюймов, сенсорный, емкостной разрешением 800*400 пикселей,
Модули связи: Wi-Fi,
Память: 8 гигабайт встроенной памяти, слот для microSD-карты,
Форматы видео: MPG, MP4, AVI, RM, RMVB, MKV, FLV, 3GP, DAT, MOV,
Форматы аудио: MP3, WMA, WAV, AAC, OGG, APE, FLAC, AC3,
Форматы изображений: JPEG, JPG, BMP, PNG, GIF,
Текстовые форматы: TXT, PDF, FB2, ePUB, HTML,
Размер: 120*81*11 миллиметров,
Вес: 200 граммов

Начнем с мобильности. Гаджет действительно не очень большой, но достаточно тяжелый — 200 граммов. При этом дисплей устройства яркий, на нем можно просматривать фотографии и фильмы, читать электронные книги: аппарат поддерживает все популярные форматы. Правда, несмотря на буквы HD в названии устройства, звук у него посредственный — динамики не слишком громкие, поэтому фильмы лучше смотреть в наушниках, да и изображение на качественный HD не тянет. Впрочем, на всех 5-дюймовых планшетах надпись HD — скорее хвастовство производителя.

Устройство действительно "мобильное" в том смысле, что его легко переносить с места на место. Но, учитывая низкую емкость батареи и возможность зарядки только от USB-порта компьютера, получается не настолько уж и мобильно. По длительности автономной работы планшет значительно уступает собратьям: при интенсивной нагрузке (просмотр фильмов, проигрывание музыки или чтение книг) гаджет "умирает" примерно за четыре часа. Выход можно найти, взяв в дорогу ноутбук, чтобы от него подзаряжать мобильной устройство, или докупив переходник, который позволит питать аппарат от обычной розетки.

Сейчас любой китайский гаджет хочет быть похож на iPhone, вот и Iconbit сделал интерфейсный кабель, идентичный "яблочной" зарядке. Если вдруг вам покажется, например, что ваш iPod уступает Iconbit W55HD по характеристикам, можете смело выкидывать "эппловский" плеер в полной комплектации, оставьте только зарядное устройство.

Полный цикл заряда встроенного аккумулятора занимает около двух часов при использовании стандартного USB-порта на ПК.

Теперь об Интернете. Iconbit W55HD работает на базе Android версии 1.5. Причем она заточена под мобильный телефон, а GSM-модуля нет. Поэтому аппарат постоянно выдает фразу "Вне зоны обслуживания" и другие просьбы, характерные для телефона. При этом в устройстве установлена не самая новая версия Android — современные гаджеты уже работают на 2.2. К слову, обновить версию на более новую не удалось.

Правда, даже "пожилая" версия Android открывает перед пользователями все возможности — доступ к магазину приложений Android Market и удобную работу в Интернете. Действительно, в главном окне предустановленна строка поиска Google и серфинг в Сети проходит достаточно ровно. Однако емкостной экран не слишком шустрый: при наборе текста нужно делать паузы и давать ему "отдышаться", а при беглом наборе сенсор впадает в панику, и начинает писать, что попало, произвольно стирая и перепрыгивая через символы.

Аппарат обещает повсеместное присутствие в Интернете. Но выходит в Сеть он только через Wi-Fi, а значит, его "повсеместность" ограничивается торговыми центрами, кофейнями и офисами бизнес-центров. Да, устройство думает, что в нем есть модуль Bluetooth. Не верьте ему: это лишь мечты гаджета и отголоски ОС для мобильных телефонов.

На рабочем столе устройства располагаются иконки аудиоплеера, фоторедактора, видеоплеера, пара игрушек, окно браузера, ярлык электронной почты и Google-карт, а также бета-версия Skype. Последняя работает нестабильно: до некоторых абонентов удалось дозвониться, а остальным она предпочла только посылать сообщения, категорически отказавшись признавать, что пользователи находятся в онлайне.

В меню достаточно много функций и сервисов, многие из них не русифицированы — так и остались в иероглифах, внятно рассказывая о своем происхождении. Впрочем, некоторые недостатки и просто особенности устройству можно простить из-за его стоимости: она равна примерно 7,5 тысячам рублей. Это дешевле аналогов, впрочем, это тот случай, когда "дешево" как раз означает "сердито".

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Редакция выражает благодарность группе "Квеста" за предоставленный планшетный компьютер Iconbit W55HD

Дата: 24.12.2010, 9:38

Схожие новости по теме:

17% россиян считают планшеты "пафосной фичей"
Казахи выпустят собственный планшет
Настольные ПК проиграют планшетам через 3 года
"Билайн" представит планшет под собственным брендом
Продан первый миллион планшетов Galaxy Tab
Motorola не забудет про планшетники
Стали известны стоимость планшетов Sharp Galapagos
Планшетник iPad стал многозадачным
Покупатели массово возвращают планшеты Toshiba Folio 100
Новое поколение Android-планшетов превзойдет iPad
Компактные планшеты являются мертворожденными
Планшет Google поступит в продажу 26 ноября
Microsoft изобрела планшет с обратной клавиатурой
Motorola выпустит ТВ-планшет
ФСБ заказала два нелегальных планшета iPad
МТС выпустит собственный планшет
Создатели Ubuntu Linux представят собственный планшет
Asus представила планшет Eee Pad
Китайцы выпустили планшет iPed
НТС выпустит нетбук с функцией планшетника
Nokia разрабатывает планшетный компьютер
В рекламном ролике блендеров измельчили планшет iPad






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 9:01
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн