Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Just5 CP11: "Айфон" по-русски
 

Just5 CP11: "Айфон" по-русски
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Just5 CP11: "Айфон" по-русски

Российско-латышская компания Just5 принципиально выпускает простые телефоны — для молодежи, готовой раскошелиться на фриковые гаджеты.

Российский рынок мобильных телефонов сегодня заполнен десятками разнокалиберных моделей стоимостью от 50 долларов до бесконечности, однако действительно уникальных решений среди них практически нет. Моноблоки, слайдеры да раскладушки — чему здесь поживиться любителю экзотики? QWERTY-клавиатуры и многодюймовые сенсорные экраны уже давно стали обыденностью, а никаких "крышесрывающих" новых фишек производители за последнее время вроде бы и не придумали.

Но есть, есть среди этой монотонной массы и действительно уникальные предложения. Сегодня мы обсудим одно из них — мобильный телефон Just5 CP11. Этот аппарат является третьей моделью в линейке "телефонов с большими кнопками" российско-латышского бренда Just5 (после Just5 CP09 и CP10)

Итак, главная техническая особенность Just5 CP11 — конструкция. На первый взгляд, новинка является своего рода гибридом предыдущих моделей Just5 (клавиатура Just5 CP09 + форма корпуса Just5 CP10). Однако стоит только нажать на две маленькие кнопки, расположенные на боковых панелях телефона, — из корпуса в ту же секунду "выстрелит" 2,36-дюймовый дисплей. Ну а когда аппарат находится в закрытом состоянии, мы видим лишь кусочек этой матрицы с диагональю 0,95 дюйма.

Какие преимущества имеет такой формфактор? Во-первых, выглядит Just5 CP11 действительно необычно — вот вам и экзотика. Та самая, за которую некоторые молодые пользователи готовы платить любые деньги. Во-вторых, не стоит забывать и о представителях других возрастных групп: на гигантском дисплее отображаются соответствующие символы, что вкупе с крупной и удобной клавиатурой (площадь кнопок — 12 на 15 миллиметров) делает Jus5 CP11 подходящим решением для пожилой аудитории.

Из модели не исчезла ни одна из спецфункций, реализованных в моделях Just5 CP09 и CP10. О чем идет речь? О клавиатуре (площадь клавиши — 13 на 11 миллиметров, почти как у нетбуков) и символах (средняя высота — 8,5 миллиметра) мы уже упоминали. Далее — динамик: он столь "голосистый", что обычному пользователю с идеальным слухом нет нужды "выкручивать" его громкость на максимум. И мелодии, и речь собеседника воспроизводятся весьма качественно. Здесь же отметим, что из Just CP09 и CP10 в Just5 CP11 перекочевали светодиодный фонарик и FM-радиоприемник, который работает в том числе и без подключенной гарнитуры (антенна встроена в корпус телефона). Для активации обеих функций предусмотрены выделенные "ползунки", расположенные на задней панели.

Ну а между этими самыми "ползунками" находится SOS-клавиша. Обязанностей у нее две: во-первых, она отвечает за поочередный вызов пяти экстренных номеров и отправку на них SMS-сообщений с заранее заданным текстом (например: "Срочно выйдите на связь! Я в больнице!"); во-вторых, она же активирует сирену, призванную привлечь внимание окружающих в экстренной ситуации.

В комплект поставки телефона входит симпатичный миниатюрный кредл, позволяющий заряжать батарею. В начале двухтысячных подобные аксессуары поставлялись с целым рядом телефонов, коммуникаторов и КПК, однако потом производители почему-то утратили интерес к таким подставкам. Преимуществ у кредла как минимум два: во-первых, это еще один прикольный аксессуар, во-вторых, куда удобнее для зарядки водрузить телефон на постамент, чем искать миниатюрный разъем на его корпусе. Впрочем, зарядное устройство (кстати, оранжевого цвета — это фирменная фишка Just5) можно подключать и к кредлу, и к самому Just5 CP11.

Как показывает практика, аппараты Just5 частенько служат в качестве "второй трубки" людям, которые не считают нужным покупать на эту роль дорогие телефоны крупных производителей. Их также берут в качестве недорогого, но запоминающегося подарка. Громкие и "чистые" динамики позволяют задействовать их в качестве автомобильного спикерфона. Наконец, Just5 CP09, CP10 и теперь CP11 годятся на роль "отпускной" трубки: от одного заряда батареи они работают почти неделю, да и потерять такой телефон на пляже совсем не страшно. Стоит-то он недорого.

Собственно, сколько? Just CP11 оценивается в 4,5 тысячи рублей, продажи аппарата начались в конце ноября. Это не так уж и дешево для телефона без камеры, цветного дисплея, Bluetooth и прочих благ цивилизации, однако смысл модели совсем в другом — в конструкции и производимом ею WOW-эффекте.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 02.12.2010, 12:51

Схожие новости по теме:

Стекло "Айфонов" способно потрескаться со временем
В России образовался дефицит "Айфонов"
Из "айфона" сделали веб-сервер
Айфон не нужен






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 17:48
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн