Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Вперед в будущее
 

Вперед в будущее
Фото с сайта www.pelagea.com

Вперед в будущее

Умные дома, виртуальные чиновники, цифровая школа и многие другие чудеса электронного мира — все это может стать реальностью в ближайшие несколько лет.

Компьютеры давно перестали быть уделом профессионалов, развитие информационных технологий приводит к тому, что они внедряются во все сферы жизни. Люди начинают использовать мобильные и стационарные компьютеры в быту для просмотра фильмов и прослушивания музыки. По мнению экспертов, мир находится в самом начале электронной революции, которая кардинально изменит повседневную жизнь людей.

По данным директора пресс-службы Intel в России и странах СНГ Михаила Рыбакова, ежедневно в мире продается 1 миллион персональных компьютеров. К 2012 году их количество достигнет 500 миллионов штук.

Речь идет как как о всех видах ПК, так и о смартфонах. Распространение "умных" устройств настолько стремительно и неизбежно, что вскоре компьютер, подключенный к Интернету, сделает ненужными привычные вещи.

Практически у каждого человека в кармане лежит мобильный телефон с фотокамерой, а также есть возможность выходить в Интернет через EDGE или 3G. Но еще пару лет назад о том, что можно будет делиться с друзьями фотографиями в режиме реального времени, просто снимая на телефон, говорили только футурологи. Сегодня мобильными фотоблогами уже никого не удивишь. Легко поверить в то, что вскоре можно будет не просто выкладывать снимки в Интернет, но и смотреть аналогичные картинки других фотографов, читать отзывы. Это отменяет работу, например, туристических гидов.

Еще один пример — в моду входят электронные книги. Бывший директор по стратегическому маркетингу МТС Гаррет Джонстон рассказывает, что вскоре практически каждое слово в "читалке" будет ссылкой, позволяющей моментально собрать всю накопившуюся информацию, в том числе и комментарии других читателей по содержанию книги, и дающей возможность оставить свой. И так во всем, до чего дотянется воображение разработчиков.

По данным компании IDC, к 2020 году объем информации в мире превысит 50 миллиардов гигабайт, к Интернету будет подключено более 31 миллиарда устройств, в Сети ежедневно будет работать четыре миллиарда пользователей. Только в 2009–2010 годах количество информации в Интернете увеличилось на 25% — до 150 эксабайт (более тысячи терабайт).

 

Директора пресс-службы Intel в России и странах СНГ Михаил Рыбаков 

— В развитых странах давно привыкли к умным цифровым домам — где вода подогревается до нужной температуры, в заданное время включается кофейный аппарат, микроволновая печь и начинает играть музыка Шуберта, чтобы вам было приятно поглощать пищу, — говорит Михаил Рыбаков. — Есть и более важные разработки: цифровая медицина, верная визуализация медицинских данных, правильный анализ симптомов и данных лабораторных исследований. С одной стороны, это помогает врачу, а с другой — дает возможность увидеть болезнь на более ранних этапах.

Внедрение высоких технологий следует начинать со школы, чтобы хайтековские разработки легли на благодатную почву. "Учить детей с использованием доски по меньшей мере странно. Чем быстрее ребята садятся за компьютер, тем большего они добьются. Мы обучаем учителей тому, как преподавать предметы с использованием вычислительных средств", — говорит Михаил Рыбаков.

В Новосибирской области программа компьютеризации школ началась в прошлом году, правда, дело застопорилось. "В течение двух лет правительство региона должно было закупить 150 тысяч устройство для образовательных учреждений. Выполняется соглашение медленно, сейчас закуплено около 10 тысяч компьютеров", — привел данные операционный директор Новосибирского филиала компании Intel Александр Авдеев.

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Дата: 18.11.2010, 11:26

Схожие новости по теме:

В стране появилось общественное движение "Россия, вперед!"
Путин хочет ограничить уровень инфляции на годы вперед
Вперед по дну
В Забайкалье впервые утвердили бюджет на три года вперед
Таджикам велели запастись продуктами на два года вперед
Россия и Египет определились с сотрудничеством на 10 лет вперед
"Локомотив" вновь вырвался вперед
Впереди зомби! Спасайтесь!
Русская ракета вновь впереди
Опубликован список IT-переворотов на 10 лет вперед
Китайцы вырвались вперед
Салават Юлаев вышел вперед в финальной серии с Локомотивом
Салават Юлаев вышел вперед в серии с Ак Барсом
В здравоохранении главное – еще впереди
Впереди ноутбуков всех
Грызлов: за прошедшие восемь лет Россия сделала мощнейший рывок вперед
На полшага впереди Европы
Впереди планеты всей
Интернет-Новосибирск впереди планеты всей
Специалисты подсчитали ущерб Флориды от ураганов на 30 лет вперед
Шотландские националисты вышли вперед на выборах в региональный  парламент
Команда Набокова вновь вышла вперед в серии с командой Дацюка






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 2:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн