Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / В Томске высадился "Олимпийский десант"
 

В Томске высадился "Олимпийский десант"
Мастер-класс Ирины Минх. Фото с сайта www.karelin.ru

В Томске высадился "Олимпийский десант"

С 2008 года города проведения "Приза Карелина" становятся местом "высадки" "Олимпийского десанта". В первую очередь, проект рассчитан на учащихся общеобразовательных школ и воспитанников детских домов.

"Приз Карелина" выходит за рамки состязаний юных борцов, турнир становится своеобразной площадкой для общения детей и подростков со знаменитыми и титулованными спортсменами и тренерами. Традиционно на турнир, в качестве почетных гостей, приезжают несколько десятков знаменитых и титулованных спортсменов и заслуженных тренеров, поэтому у школьников Томска будет много интересных встреч со звездами отечественного спорта.

Одно из самых популярных событий в расписании "Олимпийского десанта" — "веселые старты". Так, 27 сентября школа № 43 стала местом проведения этих увлекательных состязаний. Компанию хозяевам составили ребята из школ № 25 и № 29. Гостями соревнований стали: победительница Олимпийских игр, баскетболистка из Новосибирска Ирина Минх (Барселона, Испания, 1992 год) и победительница Олимпийских игр, томская лыжница Наталья Баранова (Турин, Италия, 2006 год). Специальным гостем "веселых стартов" стал талисман "Приза Карелина" 2009 года — соболь по имени Грек.

Сделать интересный спортивный праздник довольно просто. Составить программу эстафет не составит труда для любого учителя физкультуры, детские соревнования, сами по себе, очень эмоциональное зрелище, а когда старания ребят оценивают именитые спортсмены, состязания становятся особенно яркими и значимыми для каждого участника.

"Все прошло здорово, ребята старались, борьба была острой и бескомпромиссной, а победили сильнейшие, мальчишки и девчонки из школы № 29. Чем больше таких акций будет, тем лучше, детей надо разными способами увлекать, а игровая форма, во все времена приносила свои плоды, как в массовом спорте, так и в спорте высоких достижений", — говорит олимпийская чемпионка Наталья Баранова.

Все участники "веселых стартов" получили специальные призы от "Карелин-Фонда" и приглашение на "Приз Карелина", который с 8 по 10 октября пройдет во Дворце зрелищ и спорта, вход бесплатный.

27 сентября Ирина Минх полностью посвятила поддержке "Приза Карелина". По расписанию в понедельник должна была состоятся тренировка ее команды "Динамо-ГУВД-2", но занятие прошло, днем раньше, в воскресенье… "Рабочий" день в статусе "почетного гостя" "Приза Карелина" начался в 9 часов, в утреннем эфире официального радио турнира радиостанции "Европа Плюс Томск", после "веселых стартов" в школе № 43 Ирина Минх встретилась со своими юными коллегами, томскими баскетболистками и заехала в гости в редакцию газеты "Комсомольская правда" в Томске. 

"Действительно, программа сегодня была насыщенная. Встали в пять утра, и поехали, рассвет встретили в дороге. В очередной раз поражаюсь, какая красивая у нас природа, настоящая золотая осень, едешь — глаз радуется. Приехали в Томск — сразу на "Европу Плюс" отправились. Очень понравились ведущие. Молодые, энергичные ребята Юля Огнева и Руслан Супримов. Мне, впервые в жизни доверили важную миссию, я гороскоп прочитала. Эфир прошел четко, получила заряд позитивной энергии, которой хватило на весь день.

Порадовали девчонки-баскетболистки, собравшиеся в спортивном комплексе "Кедр". Вопросы задавали интересные, я не удержалась, показала им несколько своих секретных баскетбольных приемов, видно было, что они очень хорошо подготовлены для своего возраста, быстро усваивают, то, что им говорят. Думаю, это заслуга их наставников, которые научили их усидчивости и внимательности к советам старших.

Надеюсь, что юные томичи тоже поддержат "Приз Карелина" придут и будут болеть за своих земляков, за сибиряков. По собственному опыту знаю, что поддержка трибун, атмосфера в зале дорогого стоит, очень вдохновляет, помогает побеждать. Кроме того, у ребят есть реальный шанс увидеть своих кумиров, сфотографироваться и получить автограф", — делится впечатлениями Ирина Минх.

Фото с сайта karelin.ru

Дата: 01.10.2010, 18:11

Схожие новости по теме:

Новосибирцы успешно выступают на первых юношеских Олимпийских играх
Новосибирский пловец стал олимпийским чемпионом
Школьник из Бурятии завоевал золото юношеских Олимпийских игр
Блогера впервые аккредитовали на Олимпийские игры 
В Новосибирске появится новый олимпийский вид спорта
50 спортсменов Новосибирска готовятся к Олимпийским играм
Олимпийскую железную дорогу построят новосибирские студенты
"Локо" отказался от Кубка Европы и отпустил олимпийского чемпиона в "Кузбасс"
Олимпийский комитет России получил нового президента
Новосибирский школьник стал трехкратным олимпийским призером
ХК "Сибирь" подписал контракт с олимпийским чемпионом
Российская олимпийская чемпионка погибла в ДТП
Олимпийский чемпион лечил потенцию допингом
Хакасия поможет завоевать олимпийские медали
Новосибирские студенты будут строить олимпийские объекты в Сочи
Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева объявила о завершении карьеры
Школу олимпийского резерва по волейболу откроют на Алтае
Российскому олимпийскому чемпиону подарят квартиру
Красноярских олимпийских медалистов встретили цветами
Медведев отменил визит в олимпийский Ванкувер
Сборная Швеции по хоккею потеряла звание олимпийского чемпиона
Российские биатлонистки — олимпийские чемпионки в эстафете






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0322 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 2:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн