Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Из Томска в Омск через Новосибирск
 

Из Томска в Омск через НовосибирскФото Павла Комарова, Sibnet.ru

Из Томска в Омск через Новосибирск

Из Томска начал летать регулярный рейс в Новосибирск и Омск. Авиаторы ожидают, что им поможет отмена скоростных электричек.

Компания "Томск Авиа" на прошлой неделе совершила первый рейс по маршруту Томск — Новосибирск — Омск. Самолет будет летать трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Время полета из Новосибирска в Томск 45–55 минут, в Омск — 1 час 45 минут. Обойдется поездка из Новосибирска в Томск от 800 рублей, в Омск — от 2 тысяч рублей.

Сейчас маршрут выполняет самолет Ан-24. Директор авиакомпании "Томск Авиа" Николай Варганов отметил, что недавно был подписан протокол на поставку трех лайнеров Ан-140 Харьковского авиазавода. Он признал, что закупать западные воздушные суда авиакомпания не может из-за возраста отечественных пилотов.

— Главным критерием в освоении летной авиации является уровень знаний английского языка, а не профессиональные навыки. Мы готовы переучить весь летный состав на самолет Ан-140, но с учетом возрастного ценза переподготовить на иностранную технику очень сложно, — сказал Николай Варганов.

Авиаторы согласились с тем, что ситуация с местными воздушными перевозками в Сибири плачевна. Здесь они развиты только в трех регионах — в Красноярском крае (объем перевозок на местных линиях более 100 тысяч человек в год), Томской области (около 70 тысяч перевезенных пассажиров в год) и Иркутской области (около 110 тысяч человек).

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, сегодня 70% пассажиропотока направлено в Москву. В перспективе многие международные рейсы планируется перевести в два опорных региональных аэропорта — Кольцово (Екатеринбург) и Томачево (Новосибирск). Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Владимир Тасун отметил, что федеральные власти готовы субсидировать часть воздушных перевозок, правда, программа субсидий расписана на ближайшие два года, и Сибирских городов в ней практически нет.

— В 2010 году на финансирование воздушных перевозок с Дальнего Востока выделено 2,5 миллиарда рублей, в следующем году к этой программе добавятся Чита, Улан-Удэ и Норильск. Сейчас ведется материальная поддержка только перелетов в Москву, в следующем году к этому может быть добавлен Санкт-Петербург и Сочи, — пояснил Владимир Тасун.

Председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимир Иванков отметил, что увеличить пассажиропоток на региональных авиалиниях позволит "бездарная линия РЖД по свертыванию междугородних перевозок" — монополистом отменены многие пригородные электрички.

— Скоро РЖД начнут возить одно бревно по стране. Однако спрос на поездки внутри региона есть — только в этом году Республику Алтай посетят около 1,25 миллиона человек. Даже если 10% из них — туристы, будет хороший бизнес, — сказал Владимир Иванков.

Сейчас из Новосибирска четыре авиакомпании осуществляют межрегиональные рейсы в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Астану, Стрежевой и Усть-Каменогорск. В ближайшие несколько лет на базе Толмачево планируется развить сеть маршрутов по Сибирскому федеральному округу и наладить авиасообщения с Абаканом. Кызылом, Ноябрьском, Советским, Надымом, Новым Уренгоем, Салехардом, а также Горно-Алтайском и поселком Шерегеш. Поддерживать создание местного авиасообщения планируют и в аппарате полпреда президента в СФО. По словам представителя полпредства Александра Хрыкина, до 2015 года предполагается дополнительно открыть 45 межрегиональных и 80 местных маршрутов.

— Парадоксальная ситуация, когда из одного субъекта в другой на расстояние 800 километров мы вынуждены летать через Москву, должна быть исправлена, — категорично заявил чиновник.

Дата: 06.09.2010, 15:45

Схожие новости по теме:

"Сибирьтелеком" подключает отделения Томской таможни к Интернету
Томск попал в список мест России, которые пока еще можно посетить
Томские власти "предметнее" займутся борьбой с проституцией
Томский грабитель запер кузбасскую продавщицу в холодильнике
Международный турнир по греко-римской борьбе "Приз Карелина" пройдет в Томске
В Томске пытались взорвать две АЗС
Томский чиновник требовал взятку коньяком
В Томске закроют магазин, у ограды которого погиб мальчик
В Томске мальчик погиб, прикоснувшись к ограде магазина
ДТП на взлетной полосе в Томской области
Коммунальщики оставят половину Томска без воды
Политические партии зовут участвовать в томском карнавале
Власти Томской области направили деньги на коноплю
Томскую могли деревню переименовать в честь торрента. ФОТО
В Томске вандалы осквернили кладбище
Технологическая вспышка в Томске, есть пострадавшие
Томск напрямую соединят с Транссибом
Томский чиновник задержан при получении взятки
Томский поросенок предсказал поражение "Сибири"
В томской лаборатории делали амфетамин и "травку"
"Пприз Карелина" едет в Томск
Путин поступает в томский вуз






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 16:52
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн