Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Лига Европы в Азии
 

Лига Европы в АзииФото с сайта fc-sibir.ru

Лига Европы в Азии

29 июля Новосибирск праздновал победный дебют "Сибири" в еврокубках, которая обыграла кипрский "Аполлон" 1:0. Домашняя встреча третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы выдалась во всех отношениях исторической: новосибирский клуб стал первой российской командой, победившей в матче еврокубка в сезоне-2010/11. Причем, игра Лиги Европы фактически проходила в Азии.

Буквально накануне игры дождливая и ненастная погода в Новосибирске наладилась, стало сухо и солнечно, но по-прежнему не жарко — практически идеальные для футбола условия. О том, что на стадионе "Спартак" будет проходить матч Лиги Европы было заметно по отдельным деталям: повышенные меры безопасности, оборудованные комментаторские кабины и составы, заполненные латиницей — в Ryhor Filipenka с трудом угадывалось имя игрока "Сибири" Егора Филиппенко.

Как ни странно, аншлага на трибунах не наблюдалось — посмотреть на дебют "Сибири" в еврокубках пришло не так много болельщиков, сопоставимо с посещаемостью во время матчей чемпионата России с середнячками РФПЛ. "Честно говоря, я не понимаю, почему осталось так много свободных мест. Я видел даже болельщиков, которые специально приехали из Томска посмотреть на матч еврокубка. Возможно, для новосибирцев показались дорогими билеты", — предположил обладатель сезонного абонемента Владимир, которому билет на матч с "Аполлоном" обошелся в 600 рублей. "Думаю, если мы победим "Аполлон" и пройдем в следующую стадию, на следующем домашнем матче уже будет негде сесть", — добавил он.

Единственный гол в матче забил капитан "Сибири" Алексей Медведев. Лучший бомбардир команды открыл счет своим мячам в еврокубках на 74-й минуте. При этом Медведев что-то сказал в камеру, как выяснилось, он поздравил своего сына, который в этот день праздновал день рождения.

Отметим, что атака началась с Романа Беляева, который вышел на замену получившему сотрясение Александру Антипенко. Игрок "молодежки" дебютировал в главной команде и сразу в матче Лиги Европы — неплохой опыт для новичка.

У "Сибири" было еще несколько прекрасных возможностей отличиться, чего только стоил удар Медведева, после которого мяч попал в перекладину. Впрочем, сам он после матча сказал, что в это время находился уже в офсайде. "Все равно, когда я пробил в перекладину, судья зафиксировал офсайд. Но мы и без этого создали достаточно моментов. Конечно, должны были забивать больше, однако реализация немного подвела. Хотя для нас ничего не изменилось — также надо будет ехать и добиваться положительного результата на Кипре. Думаю, нам это по силам", — сказал Алексей Медведев.

После матча журналисты долгое время из-за чрезмерных мер безопасности долгое время не могли попасть в здание стадиона "Спартак", где проходила пресс-конференция.

"И в первом тайме у нас были моменты, когда мы могли забить, и во втором... Победа — какая бы она не была — это первая победа "Сибири" в еврокубках, и я хочу поздравить команду, город с этим событием. Забитый гол дает нам момент стратегического преимущества и то, что сыграли на "ноль" дома — это тоже хороший момент. Изначально говорил, что легкой игры не будет, и так она и сложилась. Соперник имеет определенную квалификацию. Хотелось бы больше задел, но что имеем — то имеем. Впереди выездная игра, которая определит — кто из нас пройдет дальше", — отметил на той самой пресс-конференции главный тренер ""Сибири" Игорь Криушенко.

"Поздравляю "Сибирь" с победой. Шансы перед ответным матчем у нас остаются, потому что мы проиграли всего 0:1. Считаю их по-прежнему 50 на 50. На Кипре будет совсем другая игра. Здесь мы так и не смогли приспособиться к пластиковому полю", — заявил в свою очередь главный тренер "Аполлона" Слободан Крчмаревич.

5 августа на Кипре пройдет ответная игра третьего квалификационного раунда Лиги Европы. И футболисты "Сибири" поедут в курортный город Лимассол отнюдь не для того, чтобы отдохнуть: домашняя победа с минимальным преимуществом не дает никаких ответов относительно победителей.

Дата: 30.07.2010, 2:36

Схожие новости по теме:

"Сибирь" обыграла кипрский клуб в Лиге Европы
"ГАЗели" начнут продавать в Европе
Определился соперник "Сибири" по Лиге Европы
Новосибирск готов к Лиге Европы
Италия стала чемпионом Европы по ограблениям банков
Большинство европейцев выступают за запрет паранджи
УЕФА проверит готовность стадиона "Спартак" к Лиге Европы
Европейцы одобрили продажу Volvo китайцам
Марадона провозгласил смерть европейского футбола
РПФЛ перенесла матчи из-за участия ФК "Сибирь" в Лиге Европы
Лукашенко приказал перекрыть транзит российского газа в Европу
Чемпиону Европы по боксу подарили квартиру в Новосибирске
Renault обошел Ford по продажам в Европе
США не собираются жертвовать Европой ради России
Новосибирский боксер стал чемпионом Европы
Демократия в Европе может рухнуть из-за экономии
"Локо" отказался от Кубка Европы и отпустил олимпийского чемпиона в "Кузбасс"
Названа самая прибыльная лига Европы
Азербайджанский газ будет конкурировать с российским в Европе
Сборная России выиграла Кубок Европы по пляжному футболу
Стал известен первый победитель Лиги Европы
Тренер "Ливерпуля" назвал причину вылета из Лиги Европы






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0234 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,0078125 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:20
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн