Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / 100 тысяч — все только начинается
 

100 тысяч — все только начинается

100 тысяч — все только начинается

Портал Sibnet.ru за 2,5 года работы сумел стать крупнейшим контент-ресурсом в Сибири: еще в конце прошлого года количество уникальных посетителей в сутки по всем счетчикам перевалило за 100 тысяч, а количество просмотров — за 2,5 миллиона. Основная аудитория портала — жители Сибири, но на Sibnet.ru заглядывают и пользователи с IP-адресами из других регионов России, а также из Казахстана, Украины, Беларуси и Германии.

О запуске собственного контент-центра Sibnet.ru руководители компании "Сибирьтелеком" объявили на пресс-конференции 21 июня 2007 года. С тех пор на портале ведется работа не менее жаркая, чем в то летнее утро — контент-менеджеры наполняют портал информацией, а техническая служба делает его работу быстрее и удобнее.

Портал Sibnet.ru развивается в тесном сотрудничестве с "Сибирьтелекомом" — за два года сотрудники компании подключили к Интернету даже самые дальние регионы Сибири. Кроме того, оператор связи вложил 2 миллиарда рублей в создание собственной мультисервисной сети протяженностью 6,5 тысяч километров, объединившей 11 регионов Сибирского федерального округа. Эта сеть позволила снизить стоимость локального трафика и удешевить доступ к Sibnet.ru абонентам Webstream.

С самого начала перед проектом Sibnet.ru стояло несколько задач: портал должен был привлекать новых пользователей услуги Webstream (широкополосного доступа в Интернет), а также стать основной информационной и коммуникационной площадкой сибирского масштаба. Все эти задачи интернет-проект успешно выполнил: сейчас на Sibnet.ru представлено 35 сервисов, которые постоянно обновляются, а уникальный контент стал главным конкурентным преимуществом Webstream.

Наши корреспонденты ежедневно знакомят читателей с самыми интересными новостями, которые происходят в регионе и мире, журналисты пишут статьи на актуальные темы и помогают разобраться в различных вопросах. Интерес читателей постоянно растет, в прошлом году увеличился и штат редакции. Контент-менеджеры наполняют такие сервисы как MORS, Работа, Астро, Недвижимость и т.д. В редакции также работают профессиональные операторы и фотографы, которые помогают пользователям своими глазами увидеть наиболее интересные события.

Уникальность портала Sibnet.ru связана с его региональной спецификой, так как проект всецело ориентирован на интернет-аудиторию Сибири, — отмечает коммерческий директор ОАО "Сибирьтелеком" Валерий Беленький. — В нынешнем году будет продолжена работа по развитию сервисов портала, улучшению их качества. Каждый житель Сибири сегодня сможет найти на портале Sibnet.ru интересную информацию, высказать свою позицию на форуме, пообщаться с друзьями одного круга интересов.

Объем трафика с серверов Sibnet.ru очень быстро растет: чтобы облегчить доступ абонентов к тяжелому контенту без перегрузки мультисервисной сети "Сибирьтелекома", была создана уникальная система распределенной выдачи файлов, которая объединяет множество серверов портала в Кемерове, Омске, Иркутске, Барнауле, Новокузнецке, Абакане, Красноярске и Улан-Удэ.

— Эта интеллектуальная система кэширования файлов для каждого региона работает по специальным алгоритмам, сейчас можно сказать, что через централизованные каналы проходит не более 50% трафика, остальное "раздает" наша система региональных серверов, которую мы планируем увеличить в этом году, — рассказывает Сергей Тачков, директор по медиа-технологиям ОАО "Ринет" (дочерняя компания "Сибирьтелекома", отвечает за развитие проекта Sibnet.ru).

Полоса отдачи портала является самой широкой среди всех региональных площадок и составляет более 10 гигабит в секунду. Наладить работу на таких скоростях стало возможным только благодаря профессиональной команде инженеров и разработчиков.

Дальнейшие планы развития портала Sibnet.ru предусматривают как увеличение существующих сервисов, так и введение новых — идет работа над новыми дизайном сайта и интерфейсом сервисов, повышением скорости и стабильности работы. Одним из приоритетов является также развитие взаимодействия с правообладателями контента.

На портале уже сейчас существуют самые крупные в Сибири форум и видеохостинг, а вскоре к ним добавятся и несколько других полезных сервисов. Sibnet.ru заинтересован в появлении собственного поиска по сибирским сайтам, который будет принципиально отличаться от всех известных поисковиков.

— Мы считаем, что на рынке отсутствует специализированный поиск, когда выдача действует, исходя из экспертных оценок, — говорит Сергей Тачков. — Сейчас идет непрерывная борьба агрегаторов и поисковых оптимизаторов, часто система выдает не столько релевантные, сколько оптимизированные сайты. На выбор экспертного поисковика оптимизаторы повлиять не смогут.

В планах создателей портала Sibnet.ru также стоит запуск собственного интернет-магазина, где будет продаваться цифровой контент. Прежде всего, речь идет о продаже лицензионного софта, антивирусов и игр.

— Не секрет, что кредитные карты и электронная наличность пока в Сибири остаются экзотикой, до сих пор все ведущие интернет-магазины реализуют доставку товара и расчет за наличные при получении. Мы же можем получать деньги с расчетных счетов наших клиентов, — полагает Сергей Тачков.

Еще один рубеж, который предстоит покорить проекту Sibnet.ru в наступившем году — рекламный рынок. Помогут в этом эффективные технологии маркетинга и управления интернет-рекламой, которые в сотрудничестве с компанией Adriver внедрены на портале, а также открытая и независимая статистика, гарантирующая рекламодателям точные и достоверные сведения об аудитории в каждом сибирском регионе. Немаловажной для эффективной рекламной кампании являются и гибкость настройки показа рекламных баннеров, и индивидуальный подход к каждому клиенту. Уже сейчас рекламодателями проекта являются такие компании, как МТС, IKEA, "Готти", "Позитроника", "Связной-Сибирь", NOD32 и другие.

Дата: 20.01.2010, 16:33

Схожие новости по теме:

Фурсенко увидел в "Школе" только чернуху
Умнее дельфинов только человек
В Cataclysm дадут поиграть только "по блату"
Сеть 3G удастся развернуть только в центре Москвы
"Аватар" можно смотреть только с 13 лет
В Modern Warfare 2 можно играть только взрослым
"Лады" будут собирать только из качественных деталей
"Рокки 7" – фильм не только про бокс
Секс в GTA IV только для взрослых
Final Fantasy – только для РС
Только социализм может спасти Китай
У России только шесть процентов современного вооружения
Семенович раздевается только для умных
Пиво будет только по 0,3 литра
Heavy Rain нужно пройти только один раз
Tekken 6 теперь не только в Японии
В Сибири промышленного спада нет только в трех регионах
Белорусы смогут въезжать в Абхазию только с территории Грузии
Капремонт проведут только в домах, оборудованных счетчиками
Mortal Kombat 9 – только для взрослых
Курорт. Въезд только своим!
Математика не только для мальчиков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0303 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 3:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн