Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Мишки, ангелы и старая бумага
 

Мишки, ангелы и старая бумагаФото пользователя PRETOR с сайта planeta.rambler.ru

Мишки, ангелы и старая бумага

Предновогодняя неделя — время серьезных хлопот. Конечно, кто-то покупает подарки своим близким в последний день, на полчаса забежав в торговый центр, но большинство явно предпочитает ходить по магазинам и долго выбирать подходящие сувениры. А самые ответственные мастерят подарок сами и именно поэтому искренне считают его лучшим.

Алена Сергиенко среди друзей давно приобрела репутацию рукодельницы. На все праздники девушка дарит близким эксклюзивные презенты. В ее руках вторую жизнь обретают кусочки кожи и картона, не пропадает ни один лоскуток, а за расписанными красками майками давно выстроилась очередь. По словам Алены, подарки хенд-мейд — это одновременно и сложно, и просто.

"Выбирать подарок — всегда огромная ответственность, а когда ты его делаешь сам, важно, чтобы это не смотрелось как "я его слепила из того, что было". Поэтому надо быть в тренде и знать, какие дизайнерские штучки нарасхват в Европе", — говорит Алена. Сегодня она шьет друзьям медведей Тэдди, это хобби девушка позаимствовала у голливудской звезды Анжелины Джоли. Выкройки косолапых сначала находила в Интернете, а потом стала придумывать схемы сама.

Одновременно с Аленой Сергиенко мишек стали шить многие женщины Красноярска. В городе открыли даже специальные курсы. Надежда Кудина называет себя "мастер-теддист". По ее словам, чтобы сшить медвежонка в подарок, хватит и трех-четырех занятий, а чтобы стать профессионалом, надо посвятить этому годы. Одно неловкое движение ножницами — и всю работу можно начинать заново. Точность у мастеров практически ювелирная, особенно на этапе работы с выкройкой. Части будущей игрушки, нарисованные на бумаге, нужно правильно расположить на ткани. Затем особенными стежками, обязательно на руках, элементы медведя сшивают и украшают аксессуарами.

Медведи, в зависимости от ткани, получаются самые разные. Мастерицы используют и искусственный мех, и холстину, и даже джинсы. Надежда рассказывает, что однажды для создания Тедди использовала даже технику декупаж. А одной своей работой она особенно гордится. "Мушкетеры и Констанция — это самые необычные мишки, которые я делала специально для выставки. Для того чтобы смастерить эти игрушки я долгое время изучала историю костюма". У мишки Констанции глаза с длинными ресницами, кокетливая заколка на голове, платье с корсетом и несколькими подъюбниками. Есть даже панталоны и съемный веер. Чтобы игрушка была устойчивой, от рукодельниц требуется едва ли не знание аэродинамики. Нужно понимать, в каком месте модель нужно набить тяжелым материалом, чтобы у нее появился центр тяжести.

Домохозяйка Юлия Комиссаренко вместе с сыном-первоклассником делают из обычной потолочной плитки невероятной красоты ангелов. Можно и дом украсить, и в школу на елку отнести, и подарить не стыдно, если гости зайдут. "Затраты мизерные, зато сколько радости приносит это занятие, — говорит Юлия. — Упаковка плитки из пяти листов стоит не дороже 150 рублей. Немного фантазии, медной проволоки и витражных красок — и ваш ангел готов. Если делать фигуры большими, то из одного листа получается одна фигурка, а если поменьше, то четыре или даже пять".

"Винтажные предметы ручной работы — вот что актуально в этом новогоднем сезоне. И вовсе не обязательно покупать дорогие вещи в антикварных магазинах, — говорит Елена Мельникова. — Состарить украшения можно и самому. Например, используя матовую основу для шара и аппликацию в виде цветов из обычных салфеток. Можно нанести немножко блесток, краску "под золото", такого же цвета сетку и бисер, и получится прекрасное украшение для елки". Кстати, сама новогодняя красавица на этот раз может быть любого оттенка и размера, но вот ее форма, если вы хотите модную готическую ель, обязательно должна быть в виде высокого конуса. Чтобы праздничное дерево выглядело современным, дизайнеры советуют украшать его любыми красивыми предметами, какие есть под рукой. Сгодятся бусы, браслеты, ожерелья, любые яркие ленты и даже перья.

Своя мода существует даже на оберточную бумагу для подарков. Она должна отдаленно напоминать ту, в которую в советских магазинах заворачивали колбасу. "В прошлом году это был писк моды в Европе, теперь и до нас дошло, — рассказывает дизайнер Марианна Шарапова. — Большинство заказчиков хочет, чтобы все было такое подернутое патиной, с трещинкой, с отколом, в потертостях. В общем, под старину". Но все же главное условие для дарителей, желающих быть в тренде, таково: праздничный сувенир должен быть выполнен вручную. И желательно самим дарителем.

Дата: 25.12.2009, 0:29

Схожие новости по теме:

Ученый заявил, что ангелы не летают
Ангела Меркель не отдала звание самой влиятельной женщины
Ангела Меркель призвала заменить G8 на G20
Осенью ангелы начнут бой против демонов
"Ангелы и демоны" безопасны для церкви
Aion – ангелы против демонов
У дома Ангелы Меркель нашли советскую бомбу
"Ангелы и демоны" возмутили католиков
Ангела Меркель назвала виновников мировых проблем
Ангелы в погонах
Уго Чавес послал Ангелу Меркель
Бои грязных ангелочков
Венесуэльский Ангел в Новосибирске
АНГЕЛЫ VS ДЬЯВОЛЫ
Парк 850-летия Москвы украсит комплекс Добрый ангел мира
К расширению диалога с Россией по вопросу ПРО призвала Джорджа Буша  Ангела Меркель
Ангела Меркель предлагает парламентам России и Эстонии обсудить кризис
Ангела Меркель высказалась против расширения восьмерки ведущих стран
Наш «Ангел» улетел в Англию
Король Иордании просит Ангелу Меркель повлиять на Израиль
Ангела Меркель за совместное решение по размещению ПРО США в Восточной Европе






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 16:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн