Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Клубные страсти
 

Клубные страстиФото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Клубные страсти

Трагедия в Перми заставила сотрудников управления МЧС по Новосибирской области устроить внеплановые проверки ночным клубам. В ходе рейдов пожарные пригрозили закрыть самые недисциплинированные заведения. Однако ни владельцы клубов, ни их посетители не паникуют.

За последнюю неделю сотрудники Государственного пожарного надзора Новосибирской области совместно с работниками прокуратуры провели внеплановые проверки 39 новосибирских клубов. В итоге, по данным ГУ МЧС, было выявлено 515 нарушений пожарной безопасности.

Самыми распространенными из них назвали неисправности систем пожарной сигнализации и тушения, а также несоответствие путей эвакуации посетителей правилам пожарной безопасности. Не выполняются и требования по обеспечению необходимой ширины выходов из заведения.

Дополнительные меры должны принять все клубы без исключения, предупреждают в МЧС. Например, администрация заведения обязана разъяснять посетителям, что делать в случае возникновения пожара.

— Вполне реальной выглядит ситуация, когда несколько раз в течение вечера ведущий делает гостям специальные напоминания о порядке эвакуации, которые в дальнейшем, возможно, спасут жизнь людям, — заявил начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Новосибирской области Юрий Фролов. — Уже в самое ближайшее время мы будем проверять, как противопожарные требования исполняются.

Официально заявлять, какие клубы по результатам проверок признаны самыми небезопасными, новосибирские пожарные пока не хотят.

— То, что появилось в СМИ, не совсем верно, — утверждают в пресс-службе областного ГУ МЧС. — Конечно, хочется, чтобы люди знали, в каких заведениях больше всего нарушений. Но пока окончательный приговор выносить рано, ведь всем клубам даны предписания и определено время, в течение которого они могут устранить неисправности. Поэтому официальный список самых "злачных" заведений мы пока оглашать не будем.

Владельцы ночных клубов неоднозначно реагируют на результаты проведенных проверок. Администратор клуба "Бункер" Вероника, например, уверяет, что ни о каких 19 нарушениях не может быть и речи.

— Да, у нас действительно было много нарушений во время плановой проверки в июле, — спокойно объясняет она. — А в результате последней проверки, которая была на днях, выявили всего два нарушения, и сейчас мы их устраняем. Главная проблема заключалась в том, что ткань, которой обтянут потолок в нашем клубе, не была обработана специальным раствором. В скором времени мы все приведем в норму.

Вероника убеждена, что посетителей меньше не станет. Плохой славы у "Бункера" нет, и гости активно бронируют билеты на новогоднюю ночь. Похожая ситуация в других заведениях. По словам сотрудницы клуба "Бегемот", не захотевшей назвать себя, "наших людей ничем не испугаешь", и пустых столиков в ближайшее время не предвидится.

— Посетители не хотели выходить из зала даже во время учебной эвакуации, что уж говорить об новогодних праздниках, — констатирует сотрудница "Бегемота".

Сейчас, вопреки всем предписаниям пожарных, на сайте "Бегемота" размещена информация о том, что клуб рассчитан на 150 посадочных мест. Но вмещает он более 200 человек. Администрация объясняет, что причин для беспокойства нет, все просчитано. Клуб имеет несколько выходов, да и проверку, не в пример другим, прошел успешно.

Единственное, что пугает сейчас постоянных посетителей всех заведений, — пиротехника и прочие пожароопасные вещи. "В преддверии Нового года многие звонят и спрашивают, будут ли у нас в программе салюты и фейерверки, — рассказывает работник клуба Different. — Но мы таких шоу не проводим, поэтому никто и не боится".

Представители некоторых клубов на вопросы о пожарной безопасности реагируют довольно болезненно. Сотрудник "Арт-Дачи" на условиях анонимности сообщила корреспонденту Sibnet, что "работа ведется постоянно, и никаких нарушений нет, а списки, которые публикуют СМИ, недостоверные". Сотрудник "Красной площади", а в этом клубе, по неофициальным данным, найдено 22 нарушения, объявила, что вопросы о пожарной безопасности сейчас задавать попросту неуместно.

Посетители ночных клубов в предвкушении праздника, похоже, меньше всего думают о безопасности. Студентка Екатерина, просившая не называть ее фамилии, отправилась в развлекательное заведение через несколько дней после пожара в Перми.

— Чему быть, того не миновать, — объясняет девушка свою беспечность. — Может быть, завтра кирпич на голову упадет, так что — теперь бояться на улицу выходить? Конечно, некоторая напряженность есть, и некоторые боятся, что такой пожар может и у нас произойти. Но в целом можно сказать, что испугались, но не сильно.

Многие посетители ночных клубов, кстати, считают, что раз такое случилось, значит нужно проверять не только клубы, но и другие общественные заведения.

— После трагедии в Перми отношение изменилось не к клубам, а к нашим властям, — признается Юлия Михеева, студентка Сибирской академии государственной службы. — В том клубе, как выяснилось, была куча нарушений пожарной безопасности. Давно нужно было его закрыть, а они лишь штрафами отделывались. То же самое могло произойти в любом заведении, независимо от того, клуб это или что-то другое. Проблема не в клубах, а в работе государственного аппарата.

Дата: 17.12.2009, 0:06

Схожие новости по теме:

В Омске пройдет фестиваль клубных танцев
На севере Томской области зацвела клубника
"Кузня" повторяет клубный антирекорд посещаемости
Жириновский будет собирать клубнику
Клубная лихорадка
Форварда Интера накажут за прогул клубной вечеринки
Клубничный спам теряет популярность






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 7:11
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн