Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Новым именам — новые вершины
 

Новым именам — новые вершиныФото пользователя bombaglot с сайта www.flickr.com

Новым именам — новые вершины

Издать сборник стихов, поехать на гастроли в Европу со своей рок-группой или стать дизайнером модного кафе может любой красноярец. Даже если он еще только подросток, а его родители — отнюдь не олигархи. Власти Красноярска активно поддерживают молодых и инициативных. Достаточно лишь заявить о себе.

Максим Смирнов осваивает азы игры на гитаре с друзьями-одноклассниками не в музыкальной школе, а "в каморке, что за актовым залом". Выпускники сумели убедить сначала своего классного руководителя, а потом и директора школы, что обеспечат незабываемый выпускной. На самом же деле, это лишь часть честолюбивых планов подростков.

— Мы хотим поехать на рок-фестиваль. Сначала попробуем свои силы в Москве, а будущей осенью выступим в Германии на "Октоберфесте", — делится замыслами молодой музыкант.

В том, что у них все получится, школьники не сомневаются. Вокалист группы "МАКС и М", Михаил Кудряшов говорит, что когда они обратились за помощью в Управление молодежной политики Красноярска, надежды на то, что там им будут рады, почти не было. А там и встретили приветливо, и помочь встать на ноги пообещали.

— Теперь все будет зависеть от нас, — говорит Михаил Кудряшов. — Мы будем участвовать в проекте "Новые имена", а это неплохая возможность выйти на лучшие городские площадки. Как говорится, старт дан.

Упомянутый проект уже четыре года занимается поддержкой талантливой молодежи Красноярска. За это время "Новые имена" объединили бардов, рок-музыкантов и рэперов, поэтов и художников, актеров, танцоров и даже граффитчиков.

— Все, кто обращается к нам за помощью, абсолютно свободны в выборе творческого направления, — говорит пресс-секретарь молодежного центра "Новые имена" Наталья Арефьева. — В рамках нашего проекта проходят самые разные события — от танцевальных вечеров в стиле XIX века до фестиваля абстрактного искусства, где простор фантазии не ограничен вообще никакими рамками.

Что касается молодых рокеров, то сейчас они готовятся участию к фестивалю "Метаморфозы", который Арефьева называет "рок-экспериментом". Группа "МАКС и М" уже прошла конкурсный отбор и зарекомендовала себя как коллектив, который может привнести новую волну в красноярскую рок-тусовку. Три лучшие, по мнению жюри, команды получат возможность провести собственные концерты и поехать на всероссийский фестиваль.

Юные красноярские художники тоже регулярно участвуют в различных мероприятиях. После акции "Подарок городу" репродукции картин молодых талантов появились на открытках, а в сентябре работы семнадцатилетнего Олега Рофилта украсили стены Красноярского культурно-исторического центра во время музейной биеннале "Даль".

Сейчас я и мои коллеги участвуем в проекте "Город креатива", — говорит художник. — Готовим к открытию мастерскую, где ребята могли бы работать, обмениваться опытом и проводить свои выставки.

Молодая красноярская поэтесса Евгения Паташникова жалеет лишь об одном — тираж сборника ее стихов не так велик, как ей хотелось бы. "А то бы всем подарила", — смеется девушка. Она выиграла ежегодную премию главы города в поддержку молодых талантов.

— Если бы не эта премия, я бы обязательно выиграла какой-нибудь грант, – уверена Евгения. — В управлении молодежной политики тем, кто реально хочет чего-то добиться, предлагают тысячу и один способ. А если есть цель, и силы бороться с ленью, то все получится.

Работа с молодыми поэтами в Красноярске началась с организации литературно-музыкальных гостиных, проходивших в городском молодежном центре. Поэтические слэмы, которые так популярны и у тех, кто рифмует "классически", и тех, кто предпочитает свободный стиль, можно назвать "дочками" литературных гостиных. Среди участников уже даже есть те, кто вызывает священный трепет любителей столь необычных вечеринок. Но есть и совсем незаполненные ниши, где каждый может заявить о себе.

— Сейчас центр "Новые имена" ищет новых авторов, готовых объединить литературное творчество с театральным искусством, экспериментировать и искать новые формы подачи художественных текстов, — рассказывает Наталья Арефьева.

Возможность поделиться своими идеями появилась у всех, кто считает себя молодым, во время шестого молодежного форума, который на днях закончился в Красноярске. И молодежь, и власти уже окрестили форум переломным мероприятием: теперь не нужно ждать целый год, когда объявят об очередном конкурсе молодежных инициатив, отныне можно предложить свою идею в тот момент, когда она созрела. Чиновники и бизнесмены уже заявили, что готовы заключать договоры на выполнение работ.

Общение за круглым столом на этот раз не ограничилось стенами молодежного центра. Интернет-технологии связали левый и правый берег Енисея. В ходе телемоста бизнесмены увидели, как в одном из спортивных комплексов художники разрисовывали стену зала граффити. Молодые таланты тут же получили заказ на оформление городских пространств.

— Договор о намерениях подписан, теперь только баллончики подноси, — улыбается граффитчик Юрий Аверин. — Длина забора, на котором будут мои работы, составляет целый километр! Правда, еще предстоит поработать над эскизами, чтобы заказчик их одобрил.

Мы придумали и защиту от непрошенных граффити, — говорит один из участников школы предпринимателей Максим Красицкий. — Поверхность, на которой рисуют городские художники, обрабатывается специальным составом. Плеснул кипятком — и нет больше посторонней надписи!

Создать собственную компанию, описать свои услуги, найти реального заказчика или партнера можно на сайте красноярского форума. Авторы самых оригинальных творческих проектов получат не только реальные заказы, но и ценные призы. Например, плазменный телевизор или ноутбук.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 11.12.2009, 0:38

Схожие новости по теме:

Коммунисты назвали Медведеву имена плохих министров
Названы имена попавшихся на допинге биатлонистов
Коровы с именами дают больше молока
Google Calendar раскрыл имена пользователей Gmail
Россияне узнают имена всех кандидатов в президенты до Нового года
Станут известны имена лауреатов госпремий
Папа Римский назвал имена новых святых Римско-Католической церкви
Эстонская прокуратура обнародовала имена подозреваемых в избиении россиянина Ганина
Эстонская полиция назвала имена подозреваемых в избиении Ганина
Стали известны имена финалистов чемпионата России по боксу
Имена военкоров ТАСС внесены в мартиролог Музея новостей в США
Стали известны имена членов экипажа разбившегося в Чечне Ми-8
Гражданам Таджикистана разрешили оставить старые имена и фамилии
Во Франции названы имена двенадцати кандидатов в президенты
Обнародованы имена пассажиров разбившегося Ту-134
Зал славы рок-н-ролла пополнился новыми  именами
Названы имена обвиняемых в преступлениях в Дарфуре






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 3:17
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн