Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Славянский фэн-шуй
 

Славянский фэн-шуйФото пользователя Iskandar с сайта www.fototerra.ru

Славянский фэн-шуй

Если на пороге вашей квартиры стоит "денежная лягушка", а по дому развешаны символы удачи и богатства, то вы отстали от жизни. Восточная культура давно уступила место славянскому фэн-шую, а значит, все талисманы придется поменять.

Статуэтки, ароматические палочки и мебель, расставленная строго по сторонам света, — это лишь некоторые правила, которые, как гласит восточная культура, должен соблюдать каждый, кто мечтает стать богатым и счастливым. Только данные постулаты пришли в Россию из других стран и не имеют ничего общего с исконно русской культурой. Более того, по словам историков, многие из них кардинально противоречат мышлению нашего человека, и в лучшем случае ничем ему не помогут, а в худшем даже навредят.

— Слепое копирование западных стандартов шло несколько лет и лишь сейчас начинает уступать место русским традициям, — говорит специалист по славянской культуре Марина Михайловская. — Судите сами, мог ли обычный крестьянин просить богатство у лягушки и тем более совать ей в рот монетки? Скорее, он бы обратился к медведю или лисе, к более привычным ему животным.

По словам Марины Валерьевны, восточная культура привлекала россиян своей красочностью (все блестит, переливается, благоухает) и обещанием быстрого решения проблем.

— Здесь затронута черта национального характера — желание получить все, не прикладывая к этому больших усилий, однако в копировании чужих стандартов мы забыли, что на Руси тоже существовал свой "фэн-шуй", разработанный и проверенный десятками поколений, — продолжает Михайловская.

Одна из главных примет наших предков касалась выбора места для строительства дома. Они никогда не селились в "гиблых" районах: в опасных лощинах, на месте болот или старых кладбищ. Спустя много лет, в эпоху стремительного развития городской культуры, на эти ограничения перестали обращать внимание. Как выяснилось, забыли их напрасно.

— В каждом городе существуют свои геопатогенные места — аномальные участки почвы, под которыми располагаются разломы земной коры, — рассказывает специалист по биолокации и биоэнергетике Виктор Фефелов. — Находясь там, человек начинает плохо спать, часто и беспричинно болеет, нервничает и впадает в затяжные депрессии. Исправить ситуацию может только переезд. Наш научно-исследовательский центр по заказу администрации города и МЧС проводит исследования таких участков и советует, где можно возводить новые микрорайоны, а где лучше этого не делать.

Обожают геопатогенную энергию пчелы, шмели, муравьи, змеи, кошки: импульсивное воздействие необходимо им для зимовки и размножения. В древности на место предполагаемой постройки дома приносили из леса муравейник, и оставляли его на трое суток. Если муравьи расползались, дом можно было строить.

К строительству жилища славяне вообще подходили с особой серьезностью — возводили дома в соответствии с климатическими особенностями региона и в согласии с православием. Вход в жилое помещение, как и в храм, обычно располагался на востоке. Считалось, что дом, смотрящий в эту сторону света, находился под милостью Бога.

Учитывались и вполне прагматичные вещи: восток — сторона, с которой солнце прогревает основную часть дома с утра, после ночного охлаждения. Если крыльцо строилось в юго-восточном направлении, то сад возле дома просыпался утром быстрее, а прогрев комнат осуществлялся максимально. А вот строить дом входом и окнами на север считалось самым неудачным вариантом, ведь такое строение плохо прогревалось, копило сырость и влагу.

— Свое значение имела каждая вещь, находящаяся в помещении, — говорит доктор исторических наук, профессор Сибирского государственного медицинского университета Елена Кириленко. — Окно было противоположностью двери, вторым выходом из дома, часто его сравнивали с дверью в иной мир. Из окна выносили детей, умерших некрещеными. После смерти человека его близкие открывали окно, вывешивали на улицу полотенце и ставили на подоконник чашку. Люди верили, что душа приходила испить воды и утереться. В окно не разрешалось плевать, выплескивать помои и выбрасывать мусор, ведь под окном стоял Ангел Господень.

В старину под окном гадали: девушки, подходя к дому с улицы, пытались услышать, о чем говорят в помещении. Если они улавливали слово "Пойду", значит, скоро кто-то из них должен был выйти замуж, а если слышали слово "Сядь", то рисковали засидеться в девках. По народным поверьям даже на небе было свое окно, через которое солнце смотрело на землю.

Сегодня желание офисных клерков планировать свою жизнь по законам восточной культуры перестает быть столь популярным, как пару лет назад. На это указывают и снижение объемов продаж специальных восточных символов, и позиция многих руководителей, категорически запрещающих сотрудникам, загромождать рабочие столы фэн-шуйными предметами.

— С началом кризиса нам пришлось сдать в аренду часть помещений и заставить менеджеров плотнее разместиться в офисе, — рассказывает специалист по набору персонала крупной компании Алла Игнатова. — На вынужденное ухудшение условий согласились все, кроме одной девушки. При перестановке ее рабочее место оказывалось напротив входной двери, и она считала, по фэн-шую, что скоро лишится работы — "вылетит на улицу". Несколько недель она демонстративно отказывалась работать, пока директор не попросил ее либо принимать новые правила, либо действительно искать себе другую работу место. К счастью, девушка взяла себя в руки и перестала конфликтовать. Сейчас она действительно готовится к переезду. Только в другой кабинет, так как получила повышение. Вот вам и приметы!

Арина Молчанова, специально для Sibnet.ru

Дата: 27.11.2009, 10:35

Схожие новости по теме:

Педофил "славянской внешности" изнасиловал двух девочек
Кама-Сутра по-славянски
В центре Ставрополя проходит несанкционированный славянский сход
Красочным шествием завершился в Таллине фестиваль славянской культуры
На Славянской площади Москвы 24 мая изменится движение транспорта
Мужчина в драке у Редиссон-Славянской скончался от ножевого ранения
Перестрелки у гостиницы Редиссон-Славянская не было - прокуратура
В Новгородской области воссоздается славянская деревня 10 века
Рахмонов запретил славянские фамилии и мобильные телефоны
Президент Таджикистана запретил славянские фамилии и мобильные телефоны






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0308 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01513672 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 1:33
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн