Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Кама-Сутра по-славянски
 

Иллюстрация с сайта www.medportal.ru

Кама-Сутра по-славянски

У нас в головах витает много стереотипов по поводу сексуальной жизни наших предков. Дескать, норм и приличий не знали, на полях оргии устраивали, невест со старейшинами спать заставляли. Оказалось, всё так, да не совсем, ибо смысл сих действий был глубок и высок. Чем являлся секс для древних славян и чему у них можно поучиться, в преддверии весны узнавала корреспондент Sibnet.ru

Специалистов по дохристианскому периоду жизни славян не так уж много. Нашими экспертами стали специалисты Центра художественных ремесел «Сибирский Вернисаж» Светлана Курячая и Анна Наволоцкая – культурологи, знающие даже самые пикантные подробности быта языческой Руси.

Оргии во имя выживания

Первое, что подчеркнули эксперты – в отношении секса наши предки не были, как мы думаем, дикими, а наоборот, относились к нему с трепетом и почтением. Ведь главной целью соитий были дети, то есть, продолжение рода.

- Главным в невесте – а замуж тогда выходили примерно к 21 году - было здоровье и способность иметь детей, - говорит Светлана Курячая. – Поэтому невеста, у которой уже был ребенок, рассматривалась как более приоритетная. Девственность же не считалась символом женской чистоты и непременным условием замужества. К ней отношение было абсолютно лояльным. Почему? Потому что большинство девушек теряло ее, «заряжая» поле своей сексуальной энергией.

Древние славяне были уверены, что самая сильная энергия выходит из человека в момент родов, смерти и первого полового акта. Последний вид энергии и нужно было передать земле в Купальскую ночь, чтобы напитать ее плодородием. Обряды этой «передачи», в которых участвовало несколько десятков человек, позже были объявлены развратом и обросли прочими недоразумениями. Но цель у них была одна – собрать богатый урожай, от которого зависела жизнь общины долгой холодной зимой.

Ученые считают, что «главными героями» этой ночи была выбранная пара девственников, наиболее красивых и развитых. Они как бы «солировали» на поле, а все остальные им помогали, поддерживали. Остальные – это такие же девственники либо молодожены с «брачным стажем» до года, когда их сексуальная энергия еще имела особую силу.

- Есть документы 17-го века о том, что 90 процентов девушек возвращались с купальской ночи не девственницами, - отмечает Светлана Курячая. - И никем это не осуждалось. Ведь они обязаны были передать земле свою энергию, чтобы потом поле и земля кормили все селение, чтобы их община была сыта.

Конечно, многие из 17-летних девушек после Купальской ночи беременели. Мало того, «старые девы» именно за этим туда и ходили – они имели право зачать ребенка с любым мужчиной на поле. «Купальские» дети воспринимались абсолютно нормально и даже с уважением – считалось, что они обладают тайными знаниями и способностями.

Право первой ночи

Современные ученые еще только выясняют, распространяется ли явление телегонии (сохранение самки генетического кода самца, с которым у нее было спаривание) на человека. А наши предки были в этом просто уверены. Более того, считали, что генетический код, «заложенный» даже в единичном половом акте, мог проявиться через несколько поколений. Поэтому они очень серьезно относились к тому, чтобы женщины являлись носительницами лучшего генофонда общины.

- А кто представлял в общине лучший генофонд? Конечно, старейшина, - рассказывает Анна Наволоцкая. - Это был самый мудрый, самый сильный, физически развитый, то есть, самый достойный представитель рода. Ему и принадлежало право первой брачной ночи, чтобы в этой семье рождались сильные и умные дети.

- К чему в этой связи можно призвать современных девушек? – рассуждает Светлана Курячая, - К тому, что лучше подстраховаться, и если уж жить с мужчинами до брака, то, по крайней мере, с элитными. Ведь возможно, это отразится на детях и внуках!

Школы любви

Как уже говорилось, наши предки были более всего заинтересованы в продолжении рода и том, чтобы это продолжение было качественным. А качественным, по их мнению, оно могло быть только тогда, когда ребенок был зачат в любви, страсти и удовольствии.

- Если вы думаете, что тысячелетие назад люди женились по выбору родителей, то это не так, - говорит Светлана Курячая. - Они росли вместе, у них были предбрачные игры на Коляду, когда они могли друг друга «изучить» (естественно, все это проходило невинно и прилично) и выбрать себе наиболее подходящую пару. Родители этому не противились. А чтобы молодежь могла научиться искусству страсти и удовольствий, существовали специальные школы любви.

По словам Светланы, информацию о таких школах, естественно, в зашифрованном виде, дают русские народные сказки. Если верить этому, то девочек и мальчиков, достигших определенного возраста, разводили на группы и отправляли в лес, где и находились эти «школы». У девочек обучение было в большей степени теоретическим – они, в силу своей психологии, многое могли себе представить и вообразить. Мальчикам же все нужно было показывать на практике.

Занималась этим специальная девушка, учительница. Мальчики, называвшиеся братьями, брали у нее уроки любви и учились доставлять женщине удовольствие. Показательно, что родители этой девушки были горды, что она несет эту почетную миссию. А по возвращении в деревню она была отличной невестой. Просто нарасхват, как бы мы сказали сегодня.

- Если мужчина и женщина не умели доставить друг другу удовольствие, это было достаточной причиной для того, чтобы брак распался, - говорит Светлана. - Соответственно, в семьях, где в этом плане все было благополучно, не было измен, потому что мужчина все, что ему было нужно, получал со своей женой.

Тайные знания

Несмотря на глубокую старину, некоторые знания из области древнерусского искусства любви дошли и до нас. Известно, к примеру, что у славян были свои сексуальные позы. Скажем, «Ярило» - когда мужчина находился против света, женщина смотрела на солнце и получалось, что ею овладевает солнце. Или поза «Плёсы», когда соитие происходило на мелководье. Тут уже участвовала водная стихия. Соответственно, в позе «Кряж», когда мужчина опирался на дерево, участие принимало и дерево.

- Принципиальное отличие тех времен от наших было в том, что человек был встроен в окружающий мир, в природу, - поясняет Анна Наволоцкая. - Мужчина, овладевая женщиной, овладевал всем миром, так же, как женщина отдавалась всему миру. И даже формулировки в таких «учебниках» были построены на природных ассоциациях. К примеру, из за того, что большие славянские семьи жили в одной комнате, женщинам рекомендовалось двигаться «аки трава на дне реки, ворошимая водными струями». То есть, тихо и плавно.

Сейчас в Санкт-Петербурге есть даже Институт соитологии (от слова соитие), где всем желающим передаются знания наших предков об этом непростом предмете. Его учредительница, весьма экстравагантная дама, считает, что именно во времена «русской античности» отношения между людьми были наиболее точно выстроенными, отрегулированными и соответствующими всем особенностям человеческой природы.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Дата: 29.02.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

В центре Ставрополя проходит несанкционированный славянский сход
Красочным шествием завершился в Таллине фестиваль славянской культуры
На Славянской площади Москвы 24 мая изменится движение транспорта
Мужчина в драке у Редиссон-Славянской скончался от ножевого ранения
Перестрелки у гостиницы Редиссон-Славянская не было - прокуратура
В Новгородской области воссоздается славянская деревня 10 века
Рахмонов запретил славянские фамилии и мобильные телефоны
Президент Таджикистана запретил славянские фамилии и мобильные телефоны






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 8:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн