Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Возродить былой авторитет
 

Фото пользователя elena_markiza с сайта flickr.com

Возродить былой авторитет

Милиция всерьез взялась за воспитание сотрудников. Ужесточились требования к тем, кто поступает на службу. Считается, что это позволит укрепить законность в милицейской среде и поднять имидж блюстителей порядка в глазах общественности.

Сотрудники ГУВД по Новосибирской области стали ответственнее относиться к своей работе. За девять месяцев нынешнего года сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число нарушений дисциплины в рядах правоохранительных органов, стало меньше грубости и бестактности по отношению к гражданам. Снизилось и количество привлеченных к дисциплинарной ответственности сотрудников.

Эксперты называют причиной этих изменений дополнительную воспитательную работу, которая сейчас ведется с сотрудниками органов внутренних дел. Причем не только на словах. В конце прошлого года вступил в силу Кодекс профессиональной этики, регулирующий поведение милиционера, как на службе, так и в быту. По мнению Тимофея Афанасенко, начальника отдела кадров управления по работе с личным составом ГУВД по Новосибирской области, такие меры помогут возродить былую славу милиции.

— За последние годы утратилась идеологическая составляющая нашей профессии, — считает Тимофей Афанасенко. — Исчезли ориентиры, которые были в советское время. Кодекс профессиональной этики как раз и обозначил рамки, за которые сотруднику милиции выходить нельзя. Милиционер всегда должен оставаться примером для граждан, вне зависимости от того, на службе он или дома. А факты, которые позорят систему Министерства внутренних дел, не должны остаться безнаказанными.

Еще одно новшество последних лет — многоуровневая система наставничества. Ни один рядовой милиционер не остается вне поля зрения руководства. Время от времени проводятся гласные и негласные проверки подчиненных, вплоть до выезда на место жительства. Благодаря такой профилактике, по оценкам специалистам, значительно сократилось количество преступлений с участием сотрудников милиции. В этом году руководство областного ГУВД ужесточило и меры наказания за грубые нарушения.

— Любой сотрудник милиции, невзирая на все ранги и прежние заслуги, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии подлежит увольнению из органов внутренних дел, — комментирует заместитель начальника отдела воспитательной работы УРЛС ГУВД по Новосибирской области Василий Гостев.

Стараются избавляться и от ненужных кандидатов. На службу в милицию сейчас попасть сложно — планка требований очень высокая. "Порой к нам не проходят по состоянию здоровья даже парни, которые отслужили срочную службу в таких войсках, как ВДВ, например", — говорят милицейские кадровики. Помимо здоровья, учитываются личные и деловые качества будущего милиционера. С этого года на службу не берут кандидатов, имеющих несколько административных правонарушений.

— Как правило, мы отказываем таким людям. Хотя многое, конечно, зависит от вида административных правонарушений, — говорит Тимофей Афанасенко, — либо человек паспорт испортил по каким-то причинам, либо он нарушил правила дорожного движения, это же совершенно разные вещи. Смотрим и на то, собирается человек просто работать с документами или же входить в непосредственный контакт с людьми, патрулируя улицы. Это совершенно разные задачи.

Несмотря на высокие требования к сотрудникам и тяжелые условия работы, недостатка в кандидатах на службу в милиции в Новосибирской области нет. Каждый год кадровики областного ГУВД получают около 300 заявок от молодых людей и девушек, желающих учиться в образовательных заведениях МВД. Всех привлекает стабильность службы и социальные гарантии.

— К сожалению, сейчас к нам приходит много девушек, — признаются сотрудники ГУВД. — Понятно, что они идут за соцпакетом, но мы же не можем дать им всем места в секретариате или в бухгалтерии. У нас каждый сотрудник должен уметь и подозреваемого конвоировать, и в ночной патруль время от времени выходить. Ну не женское это дело — работать в милиции.

По рассказам бывших курсантов Новосибирской школы милиции, поступить в подобное учебное заведение, даже имея нужные связи, достаточно сложно. Критерии отбора очень жесткие. Сами милиционеры говорят, что в наше неспокойное время нужно руководствоваться принципом "Лучше жить с некомплектом, чем с кем попало". Тогда и нехороших деяний со стороны сотрудников милиции станет намного меньше.

Юлия Хотяновская, специально для Sibnet.ru

Дата: 11.11.2009, 0:19

Схожие новости по теме:

Ющенко предложил возродить отношения РФ и Украины
Toyota возродит марку Supra
"КрасЭйр" возродится в Иркутске
"Единая Россия" предложила возродить управдомов
Кризис может возродить старую "Волгу"
Россия возродит спорт на деньги олигархов
BMW возродит трехколесную модель
Тараканы распались. И снова возродились.
Миронов предлагает возродить в России строительство социального жилья
В России могут возродить награды Мать-героиня и Материнская слава






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 18:36
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн