Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Мужчина для сибирячки
 

Фото пользователя jenschapter3 с сайта www.flickr.com

Мужчина для сибирячки

Пока вы там спорите, что отмечать 7 ноября — очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции или День воинской славы России, мы напоминаем вам, что в 2009 году на этот день (первая суббота ноября) выпадает еще один важный праздник — Всемирный день мужчин.

Всемирный мужской праздник был учрежден девять лет назад по предложению Михаила Горбачева, которого поддержали многие международные организации или филиалы этих организаций (например, отделение ООН в Вене). По-настоящему "всемирным" праздник так и не сделался, да и особой популярностью пользоваться не стал. Раньше в этот день даже вручались награды лучшим представителям мужественной половины человечества, но потом и от этого отказались. Всемирный день мужчин, таким образом, оказался в ряду несправедливо, в общем-то, забытых торжеств.

Вообще, знаете, досадно. На планете Земля есть столько "профессиональных" мужских праздников — День отца, День супруга, День воина, наш День защитника Отечества и еще один Международный мужской день, который отмечают 19 ноября во многих странах (кстати, его признает вся ООН, не только венское отделение). Международный женский день при этом продолжает пользоваться несравнимо большей известностью. Обидно как-то за мужчин. Может быть, в них просто что-то не так? Мы задали десяти сибирячкам вечный и поэтому неоригинальный вопрос: какими же должны быть мужчины, чтобы действительно заслуживать свой международный праздник? И вот что нам ответили.

Екатерина Стромова, Барнаул

Ну, положим, 8 марта женщине надлежит быть при макияже и в парадном, сидеть молча, улыбаться и принимать цветы с шоколадом. А что делать мужчине в день мужчин? Я вижу вот что. Как в голливудском фильме, по улицам идут красивые, вкусно пахнущие, выбритые или стильно ощетиненные самцы. На них идеально сидят джинсы, обувь их начищена и актуальна, половина из них — в белых рубашках, другие — в пиджаках. Они подмигивают девушкам, переводят старушек через дорогу, вызывают у каждой женщины чувство комфорта и защищенности. Разговаривая по телефону, все они произносят — выходи за меня, я выбросил мусор, что купить к ужину, давай заедем к твоей маме. Только я что-то размечталась. Кажется, праздник, когда по городу шагает толпа ухоженных мужиков, называется как-то по-другому. Ребята, может, как обычно — пельмени, пиво и футбол?

Светлана Скворцова, Омск

Про всех мужчин не скажу, но если я готова с вот этим одним конкретным мужчиной прожить под одной крышей хотя бы две недели, то он для меня он достоин и "дня", и "месяца", и "года". Вполне "всемирного", не сомневайтесь. Я в этого мужчину верю — это раз. Мне с ним интересно — два. Я люблю быть с ним вместе — три. Все остальное, в общем-то, уже не настолько важно. А если серьезно, то мужчины вообще не должны соответствовать чьим-либо канонам и правилам, пусть даже женским, заслуживая тем самым внимание и право на праздник. Ведь непонятно, что тогда делать с запросами каждой конкретной женщины? Была бы моя воля, к примеру, мы бы отмечали Всемирный день мужчин как день высоких сероглазых блондинов худощавого телосложения, которые умеют варить вкусный кофе и свободно говорят на немецком языке.

Ольга Колоколова, Новосибирск

Идеальный мужчина, прежде всего, должен первоклассно и феерично заниматься сексом — так, чтобы я звезды видела! Можно долго и нудно говорить, что у него должны быть квартира, машина и хорошая зарплата. Все это желательно, но не главное, хоть и делает жизнь проще. А главное — это когда ты просыпаешься утром рядом с ним и понимаешь, что хочешь так просыпаться всю оставшуюся жизнь. Женщина для него — не предмет мебели, а любимый и близкий человек, идущий с ним по жизни, помогая и поддерживая. Не тот, кто должен стирать носки и варить супы! Все это мужчина может делать сам, включая вкусный ужин для женщины и утренний кофе в постель. Он может быть несдержанным, с плохим настроением, раздражительным, но это глупости и мелочи. Если женщина умна и понимает, что это именно ее мужчина, она выдержит их и не придаст большого значения.

Наталья Винокурова, Красноярск

Если в жизни девушки есть мужчина мечты - то есть тот, кого она долго искала и наконец нашла, ее Мужчина с большой буквы, — тот и заслуживает персонального праздника. Каким он должен быть? Во-первых, конечно, гетеросексуалом. И вести себя он должен действительно по-мужски: другими словами, не болтать без умолку и не заниматься самолюбованием. Вообще, любой мужчина должен соответствовать представлениям каждой девушки об идеале. Говорить, что на ее ножках не целлюлит, а милые ямочки. Отдавать ей перчатки в мороз или всю зарплату на новые сережки. Короче, понимать ее и любить. Слава богу, у нас в Сибири таких немало, так что 7 ноября, думаю, мы будем праздновать с размахом и одаривать наших мужчин так, как они того заслуживают.

Екатерина Щербакова, Новокузнецк

Я вообще не сексист, редко разграничиваю для себя мужчин и женщин и уж тем более еще реже наделяю их какими-то особыми качествами. Но если подумать, то мужчина, наверное, все-таки должен быть самодостаточным и независимым. Во всех смыслах: в плане духовного капитала, в плане интеллектуальных способностей и в материальном плане, безусловно. Независимым как от мнений окружающих (приятно иметь дело с тем, у кого есть своя точка зрения на любой факт или событие), так и от обстоятельств, внешних и внутренних, которые мужчина сам будет менять, не позволяя им изменять себя. А самодостаточным — в смысле четкого осознания своих желаний, целей, задач и планов на будущее. Больше рациональности и критичного мышления. Хотя, "я не имею претензий ни к веку, ни к тем, кто вокруг", как писала Ахматова. Мужчины достойны этого праздника по умолчанию.

Инна Шубина, Томск

Мужчина моей мечты легок на подъем. Готов к любым безумным предложениям вроде махнуть в Новосибирск за темным элем в три часа ночи и сумасшедшим идеям типа купить билеты на поезд до Сочи спустя всего неделю после отпуска. Даже если мы оба знаем, что вряд ли это сделаем, мужчина мечты должен незамедлительно и радостно согласиться! Еще он обязательно должен быть умнее меня, потому что от него я должна узнавать что-то новое. А еще с ним всегда весело, и он умеет посмотреть с юмором на сложную ситуацию. И если уж говорить об идеале, то у меня с мужчиной мечты должна быть одна профессия. В общем, мужской праздник имеет право на существование, хотя мужчины мечты как такового не существует, потому что каждый мужчина прекрасен.

Софья Корсакова, Кемерово

Ему совершенно не обязательно мамонта заваливать, звезды с неба доставать и миллионы зарабатывать. Главное, чтобы он просто был настоящим мужчиной — умным, верным, любящим. Хорошим отцом, сыном и мужем. Ну и, конечно, чтобы лампочку мог вкрутить, разговор поддержать, от хулиганов защитить. Вот такие мужчины — настоящие. И этот праздник в первую очередь должен быть для них, а не для тех, кто больше водки выпьет или больше девушек соблазнит. И ведь этих настоящих всем хватает, только не все девушки способны это заметить: считают, что хороший мужчина на дороге не валяется. Мужа теперь обязательно поздравлю, это точно его день. Жаль, праздник не очень известный, обычно 23 февраля же всех поздравляют, а это как-то неправильно, служат-то не все мужчины.

Мария Ильина, Новосибирск

На мой взгляд, мужчина должен прежде всего быть рассудительным и спокойным. Во-вторых, он должен быть сильным, умным, добрым. В-третьих, он должен уметь находить выходы из любых жизненных ситуаций. Но вот спокойным и рассудительным — это прежде всего. Потому что именно этого качества очень не хватает нам, женщинам, и зачастую мы от этого очень сильно страдаем. Мужчина, который может вовремя остановиться в своих эмоциях и "разложить по полочкам" проблемы, сам по себе замечателен. А если он при этом все знает, все умеет и добивается поставленных целей, то такой мужчина заслуживает праздника в честь себя практически каждый день.

Светлана Угрюмова, Горно-Алтайск

Ну если этот праздник существует, значит, в какой-то степени мужчины его заслужили. Но они должны оставаться прежде всего мужчинами — всегда беречь нас, как бриллиант, который требует определенной огранки, и просто быть такими, какими их создала природа. Милыми, добрыми, мужественными, грубыми. Разными. Как мы, женщины: на кухне — кухарка, в постели — хозяйка. Возможно, полигамными даже — чтобы не скучно было, так сказать, для разнообразия. Иногда ведь измены помогают укрепить семейные отношения, когда они уже на грани. Я не ревнивая, например, и не собственник: выбила из себя эту ерунду, знаю, кто я и чего я стою. Раз мужик пошел "налево", значит, это во мне проблема, и я либо что-то меняю, либо разрываю с ним. Не люблю долго о чем-то думать.

Галина Скрягина, Барнаул

Мужчины в принципе заслуживают этот праздник, ведь у женщин же есть их 8 марта. Я испытываю, как и многие, наверное, некоторое замешательство, когда 23 февраля сильная половина населения России — не важно, служили они или нет, защищали Родину или не защищали, — хватаются вдруг за фужеры и начинают отмечать. Понятно, что русскому человеку лишь бы повод найти, но все-таки, мне кажется, было бы здорово не мешать сахар с солью. Наши военные имеют право на свой отдельный праздник, так же как и наши личные защитники — мужчины. А вот какими они должны быть, чтобы реально заслужить право отмечать этот праздник, — это вопрос философско-риторического характера. Я думаю, что они должны быть МУЖЧИНАМИ, во всем великолепии и разноплановости содержания этого слова! И вообще — они просто должны быть.

Сибирячек опрашивал Кирилл Логинов, Sibnet.ru

Дата: 06.11.2009, 1:02

Схожие новости по теме:

Мужчину забили до смерти из-за ведьминской шляпы
Мужчина с отверткой напал на милиционера
Девушка сломала гаишнику нос, защищая мужчину
Пьяный мужчина таранил головой машину милиции
113-летний мужчина женился на 17-летней девушке
Пьяный мужчина ограбил четыре магазина за день
Мужчина ограбил магазин по пути в полицию
Правительство улучшит положение мужчин
Усатые мужчины больше зарабатывают
Голый мужчина пришел помыться и поесть
Мужчина отказался от "Мерседеса", чтобы уйти от ответственности
Ревнивый мужчина устроил взрыв на железной дороге
Мужчину посадят за разговоры о сексе
Мужчина застрелил брата на глазах у матери
Мужчина застрелил 15 родственников из-за дома и земли
Миллионы женщин не могут спать с мужчинами, если не выпьют
Женщины занимаются сексом из жалости к мужчинам
Ограбленный мужчина протаранил машину налетчиков
Мужчина взорвал себя после семейной ссоры
Мужчина сгорел, готовя ужин в машине
Безработный мужчина угонял теплоходы
Мужчина хотел проехать в Кремль на "Жигулях"






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 21:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн